Принимайте в ряды....
Всем привет!
Иногда читала этот форум за последние несколько лет, но зарегистрировалась только сегодня.
У меня гепатит С, 1b F4, Алт и Аст повышены, билирубин в норме. Ничего не болело, никаких симптомов не было особо, кроме усталости, сонливости, был период были головные боли, бывало что и бодрячком себя чувствовала. В конце января впервые появились не сильные периодические боли справа, скорее поджелудочная, после усиленного поедания жирного и острого, после чего решила что надо срочно заняться проблемой, и вот тебе сюрприз, уже фиброз 4.
Узнала, что у меня гепатит С осенью 2011,но в тот период лечиться нельзя было, потом не до этого, все это время были повышенные алт и аст в 3-5 раз примерно.
В общем пришло время срочно лечиться. Врач гепатолог рассказала о чудесных таблетках, которые появились совсем недавно, что лечение интерферонами мне противопоказано, потому что судя по анализам крови побочные однозначно будут, да и вообще это прошлый век, и после интерферонов у многих случались рецидивы.
Пока сдавала последние анализы, завтра врач напишет схему лечения, нахожусь на поддерживающей терапии, гептрал и эссенциале сначала капельно и инъекциями, теперь месяц то же самое, но в таблетках.
У кого был такой генотип и фиброз, может поделитесь своим опытом? Кто как лечился, какие диеты, витамины и так далее? Можно здесь, можно в личку, пригодится любой опыт! И где лучше приобрести эти таблетки, через посредников или кто то ездит в Индию самостоятельно? Но наверное ехать в Индию это дорого да и как провозить лекарства...
В общем пригодится любой опыт, совет.
Спасибо вам, что вы есть и пройдя этот нелегкий путь продолжаете оставаться на форуме и поддерживать и просвещать новичков, ведь до сих пор столько неграмотных врачей, особенно в поликлиниках, которые утверждают, что не лечится эта болезнь, а только поддерживается, и про таблетки ничего знать не знают. Либо продолжают применять малоэффективные схемы лечения.
Да и вообще человек, узнавший о гепатите, не знает, что делать, куда, к кому идти, такие форумы и люди, прошедшие через это, очень сильно помогают и вселяют надежду.
Подскажите, возможно есть вариант напрямую заказать с какого то индийского сайта? С английским очень отлично дружу... Буду благодарна за любые варианты и подсказки
Иногда читала этот форум за последние несколько лет, но зарегистрировалась только сегодня.
У меня гепатит С, 1b F4, Алт и Аст повышены, билирубин в норме. Ничего не болело, никаких симптомов не было особо, кроме усталости, сонливости, был период были головные боли, бывало что и бодрячком себя чувствовала. В конце января впервые появились не сильные периодические боли справа, скорее поджелудочная, после усиленного поедания жирного и острого, после чего решила что надо срочно заняться проблемой, и вот тебе сюрприз, уже фиброз 4.
Узнала, что у меня гепатит С осенью 2011,но в тот период лечиться нельзя было, потом не до этого, все это время были повышенные алт и аст в 3-5 раз примерно.
В общем пришло время срочно лечиться. Врач гепатолог рассказала о чудесных таблетках, которые появились совсем недавно, что лечение интерферонами мне противопоказано, потому что судя по анализам крови побочные однозначно будут, да и вообще это прошлый век, и после интерферонов у многих случались рецидивы.
Пока сдавала последние анализы, завтра врач напишет схему лечения, нахожусь на поддерживающей терапии, гептрал и эссенциале сначала капельно и инъекциями, теперь месяц то же самое, но в таблетках.
У кого был такой генотип и фиброз, может поделитесь своим опытом? Кто как лечился, какие диеты, витамины и так далее? Можно здесь, можно в личку, пригодится любой опыт! И где лучше приобрести эти таблетки, через посредников или кто то ездит в Индию самостоятельно? Но наверное ехать в Индию это дорого да и как провозить лекарства...
В общем пригодится любой опыт, совет.
Спасибо вам, что вы есть и пройдя этот нелегкий путь продолжаете оставаться на форуме и поддерживать и просвещать новичков, ведь до сих пор столько неграмотных врачей, особенно в поликлиниках, которые утверждают, что не лечится эта болезнь, а только поддерживается, и про таблетки ничего знать не знают. Либо продолжают применять малоэффективные схемы лечения.
Да и вообще человек, узнавший о гепатите, не знает, что делать, куда, к кому идти, такие форумы и люди, прошедшие через это, очень сильно помогают и вселяют надежду.
Подскажите, возможно есть вариант напрямую заказать с какого то индийского сайта? С английским очень отлично дружу... Буду благодарна за любые варианты и подсказки
Геп С 1b F3-4соф+дак с 02.06.2016,4Н ультра -
Написал тебе в личку
melinda, поздравляю с началом пути!
1а,соф+Дак с 1.03.16, конец-23.05
2 нед, 6 нед - минус (15 ме)
Все будет ХО-РО-ШО!
1b, соф+дак
Почётная УВОшница 4 года.
Всем большое спасибо за советы и поддержку!
Вчера была у врача, она порекомендовала (так как выписывать не имеют права) соф+дак (hepcinat и natdac) на 12 недель, плюс урсофальк. ПРо рибоверин она какое то время колебалась, потом все таки решила без него, аргументировала тем, что судя по моим анализам, побочные будут, анемия, повышенные алт (156) и аст(59), по фиброскану 13.9 баллов, фиброз 4, но с учетом гепатита с фиброз3-4. Судя по косвенным признакам,врач сказала, цирроза еще нет, советовала сдать кровь, который точно определит это, но этот анализ стоит в инвитро 11600. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл сдавать этот дорогой тест, как он может повлиять на лечение, ведь и так и так надо лечить вирус сначала.
12 недель курс лечения, не мало ли для фиброза 4? как определить, сколько нужно, 12 или 24 недели? И по поводу рибоверина... в каких случаях его добавляют в комбинацию соф+дак?
Врач мне дала контакты какого то так называемого поставщика, у которого есть лекарства в наличии, на 12 недель - 200 тыс рублей. До этого рассказывала, что кто то за 300 тыс где то купил.
Я так понимаю, кто то отлично наживается на этом деле
Вчера была у врача, она порекомендовала (так как выписывать не имеют права) соф+дак (hepcinat и natdac) на 12 недель, плюс урсофальк. ПРо рибоверин она какое то время колебалась, потом все таки решила без него, аргументировала тем, что судя по моим анализам, побочные будут, анемия, повышенные алт (156) и аст(59), по фиброскану 13.9 баллов, фиброз 4, но с учетом гепатита с фиброз3-4. Судя по косвенным признакам,врач сказала, цирроза еще нет, советовала сдать кровь, который точно определит это, но этот анализ стоит в инвитро 11600. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл сдавать этот дорогой тест, как он может повлиять на лечение, ведь и так и так надо лечить вирус сначала.
12 недель курс лечения, не мало ли для фиброза 4? как определить, сколько нужно, 12 или 24 недели? И по поводу рибоверина... в каких случаях его добавляют в комбинацию соф+дак?
Врач мне дала контакты какого то так называемого поставщика, у которого есть лекарства в наличии, на 12 недель - 200 тыс рублей. До этого рассказывала, что кто то за 300 тыс где то купил.
Я так понимаю, кто то отлично наживается на этом деле
Я думаю что рибоверин тебе нужно в терапию включить или другой препарат,а по поводу цен,так эт че то круто загнули они.
1b, соф+дак
Хепсинат и Натдак сейчас в районе 800долл на 12 недель. Есть дешевле варианты. Что за врачи пошли, еще небось сама откат имеет. Мне моя сказала - бери где хочешь и какие хочешь.
С, 3а, Ф1-2
Соф+Дак с 11.04.2016
Соф+Дак с 11.04.2016
Это фибротест за 11600 он нафиг не нужен.трансы высокие и фиброскан чуток завышает.но если ф4 илиис рибами 12 или 24 без
Да 100% имееют откат.дааа ну и врачи правда пошли.Моя тоже врач просто спросила где я буду покупать и все.
1b, соф+дак
melinda, 12 недель без рибавирина - это очень мало. 24 недели - однозначно!
Жаль, что рибы здоровье не позволяет добавить - я бы пила их хотя бы до первого минуса.
А по поводу цены - названная тебе примерно в 4 раза выше, чем на самом деле.
С контактами прямых поставщиков тебе наверняка подскажут.
Жаль, что рибы здоровье не позволяет добавить - я бы пила их хотя бы до первого минуса.
А по поводу цены - названная тебе примерно в 4 раза выше, чем на самом деле.
С контактами прямых поставщиков тебе наверняка подскажут.
1а,соф+Дак с 1.03.16, конец-23.05
Леонид, вот и я подумала, а смысл сдавать этот фибротест, если и так и так лечить вирус надо. А трансы такие повышенные уже года три, во время беременности, 4 года назад, вообще алт был 400+ и аст 200+, тогда и узнала про эту чудесную болячку. После родов алт упали до 140+ и аст 59 примерно, плюс-минус колеблются около этих цифр.
Странно, что врач на 12 недель написала курс, думаю, имеет смысл 24 лучше пропить.
Странно, что врач на 12 недель написала курс, думаю, имеет смысл 24 лучше пропить.
Беркана, я тоже где то встречала информацию про 24 недели. На основании чего решают, 12 или 24 недели? На основании стадии фиброза, или в процессе лечения по количественному анализу?
А рибоверин именно потому врач не захотела пока добавить, сказала он на костный мозг влияет и много нехороших последствий вызывает...Поэтому подумала и решила без него попробовать..
Да, спасибо вам всем, с контактами и ссылками уже подсказали, выбираю!
Не может быть, чтобы хотя бы часть врачей, особенно лечащие не одного пациента от гепатита С уже и кандидаты мед наук и не были в курсе реальных цен...
А рибоверин именно потому врач не захотела пока добавить, сказала он на костный мозг влияет и много нехороших последствий вызывает...Поэтому подумала и решила без него попробовать..
Да, спасибо вам всем, с контактами и ссылками уже подсказали, выбираю!
Не может быть, чтобы хотя бы часть врачей, особенно лечащие не одного пациента от гепатита С уже и кандидаты мед наук и не были в курсе реальных цен...
Народ разделился на два лагеря одни отвергают рибы считая их ядом вторые считают что при цирозе очень даже хорошо.одни действуют строго рекомендациям и если написано 12 недель для наивных значит 12 недель.вторые считают что для третьего гена с циррозом лучше продлить.выбор за тобой.
Если рещишь с рибами перед терой сдай оак и все.ПЦР вообще сдают качество на 4 неделе.но народу не терпится узнать результаты теры и все сдают на 2 неделе.
Фибротест отстой
Если рещишь с рибами перед терой сдай оак и все.ПЦР вообще сдают качество на 4 неделе.но народу не терпится узнать результаты теры и все сдают на 2 неделе.
Фибротест отстой
Сейчас начали всплывать возвраты у 3 гена после софодака. Пока не очень понятно реальны ли эти истории, или тупо запущены с целью заставить народ перестать покупать у индусов и ждать в аптеках оригинальный соф. Теперь рибоеды бьют себя пяткой в грудь и утверждают, что это все потому, что народ шел без рибов. И кому вот верить хз...
С, 3а, Ф1-2
Соф+Дак с 11.04.2016
Соф+Дак с 11.04.2016
Леонид, у меня генотип 1b. Я уже запуталась, а что лучше, с рибоверином и какой меньше вызывает побочных эффектов? Или соф+дак, но 24 недели вместо 12 недель?
Если решу с рибами, сдать ОАК и на что обратить внимание? сейчас гемоглобин 114 и СОЭ не по норме, и еще с лимфотицами непорядок, плюс повышенные АЛТ, АСТ, билирубин в норме
Если соф+дак и добавить рибаверин, то 12 недель или 24?
Производитель и название дженериков индийских не имеет значения? В чем разница между, например, hepcinat и natdac от natco и Sovihep + Dacihep и других?
Если решу с рибами, сдать ОАК и на что обратить внимание? сейчас гемоглобин 114 и СОЭ не по норме, и еще с лимфотицами непорядок, плюс повышенные АЛТ, АСТ, билирубин в норме
Если соф+дак и добавить рибаверин, то 12 недель или 24?
Производитель и название дженериков индийских не имеет значения? В чем разница между, например, hepcinat и natdac от natco и Sovihep + Dacihep и других?
Леха я если честно не читал вдумчиво инструкцию.у тебя есть скинь пожста я прочитаю.
Симка ещё раз говорю один человек вернулся это не показатель скорее всего купил леки паленые.а в идеале сдать анализ на резистентность и все встанет на свои места
Теперь автору 1б самый лёгкий можно и софолед и софодак 12 недель.на счёт рибов решай сама
Симка ещё раз говорю один человек вернулся это не показатель скорее всего купил леки паленые.а в идеале сдать анализ на резистентность и все встанет на свои места
Теперь автору 1б самый лёгкий можно и софолед и софодак 12 недель.на счёт рибов решай сама
Последний раз редактировалось леонид 20 апр 2016, Ср, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Мелинда,я про анализ в инвитро за 11.600....фибротест или фибромакс...я его сдавала ,мне инфекционист ^подсказала^только деньги выбросила.Приехала в МОНИКИ к гепатологам,они спросили кто это посоветовал этот анализ сделать?Так что не советую.
Цены правда какие то заоблачные,мне гепатолог в Московской частной клинике тоже посоветовала у нее купить,прям сейчас мне вытащит за 170 тысяч..
Цены правда какие то заоблачные,мне гепатолог в Московской частной клинике тоже посоветовала у нее купить,прям сейчас мне вытащит за 170 тысяч..
гепС1b,Ф2
ИЛ ТТСТ
НАЧАЛО20.04.16Hepsinat-LP
4нед -12 нед -
ИЛ ТТСТ
НАЧАЛО20.04.16Hepsinat-LP
4нед -12 нед -
Добавь рибы,и на 12 недель иди. таблицу кину в личку -рекомендации по лечению.гем низковат,будешь наблюдать за кровью-я каждые две недели сдавала ОАК,при такой биохимии рибы ни при чём. нужно смотреть гем и лейкоциты,потом будем смотреть анализы,в крайнем случае снижать или убирать рибы . без рибов с таким фиброзом не рискуй
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
фиброскан 15.03.2016 Кпа 13.9
По последнему ОАК
лимфоциты выше нормы, относительный лимфоцитоз 45.3 (норма 20-37)
гранулоциты 46.5 (норма 48-78)
СОЭ 23 (норма 2-15)
средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 292 (норма 300-370)
гемоглобин 114
Биохимия
АЛТ 139.5
АСТ 59
остальное в норме
Все эти же показатели были чуть чуть хуже, после 10 капельниц гептрала_внтуривенно эссенциале, а теперь то же самое в таблетках, на капельку лучше стали.
По последнему ОАК
лимфоциты выше нормы, относительный лимфоцитоз 45.3 (норма 20-37)
гранулоциты 46.5 (норма 48-78)
СОЭ 23 (норма 2-15)
средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 292 (норма 300-370)
гемоглобин 114
Биохимия
АЛТ 139.5
АСТ 59
остальное в норме
Все эти же показатели были чуть чуть хуже, после 10 капельниц гептрала_внтуривенно эссенциале, а теперь то же самое в таблетках, на капельку лучше стали.
melinda, вот ссылка на выбор схемы к твоему генотипу
http://hcvsvrpredictor.liverdoc.com/#/HCV
там несложно щелкнуть свой вариант мышкой и получишь результат.
А F4 - это уже цирроз по моем у убеждению, но 13,9 кпа ещё только начало.
А вот еще полезная ссылка:
http://arvt.ru/news/2015-04-27-EASL2015-HCV.html
http://hcvsvrpredictor.liverdoc.com/#/HCV
там несложно щелкнуть свой вариант мышкой и получишь результат.
А F4 - это уже цирроз по моем у убеждению, но 13,9 кпа ещё только начало.
А вот еще полезная ссылка:
http://arvt.ru/news/2015-04-27-EASL2015-HCV.html
ГепС3аF3-4
ПВТ2006
ПВТ2012
ПВТ 2016
6мес после -
ПВТ2006
ПВТ2012
ПВТ 2016
6мес после -
Леха где такое читал.не могу найти
Рибы стоят примерно 200 руб на 6 дней максимум 3 рубля надо на 12 недель.
ГС1 F3 минус 50 м.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где приобрести Софосбувир? Заранее спасибо
Может асунапревир лучше к софодаку?