Панче, тоже завидую... кто бы обо мне так позаботился... даже просто "как себя чувствуешь" не дождусь...pan4e писал(а):Читаю и завидую некоторые девушки такие заботливые, в больницу с мужем, готовят вкусную преснятину. В моем случае, мы это пресное г-о есть не будем, хочешь готовь и ешь его сам. Для облегчения страданий во время лечения предлогаеться сразу рубануть по голове качалкой, чтоб не мучался.
Крик души
я счастлива!
Заяц, я меня раздражают вопросы о самочувствии, еще во время беременности все надоели со своей заботой)
C1b с 2008, F1, CT/TG
Пвт с 28.12.15 совриад +пег +риб
-4-12
-4-12
Зая ну ты буквально все воспринимаешь, я же пошутил. Сопли подтеральшица мне и не нужна.
Все будет хорошо!
Панче, мне тоже не нужна. я имела в виду тут читаю, что жены/мужья тех, у кого геп сами начинают искать информацию, ходить, искать, хотят иногда лечения больше, чем тот, у кого геп!
а есть такие, кому то ли все равно, что у тебя, то ли от незнания не образают внимания на геп. а иногда хочется, чтобы, например, спросили, чем помочь.
когда я ходила беременной, ни отец ребенка, ни моя мама не поддержали, не спросили, хотя как нормальному человеку мне немного было страшно, заразиться ли дочка. но я отгоняла этот страх, верила в лучшее. и оно случилось! не знаю, кого благодарить за здоровье дочери, но почти каждый день и врачам, и высшим силам говорю за это спасибо!
а есть такие, кому то ли все равно, что у тебя, то ли от незнания не образают внимания на геп. а иногда хочется, чтобы, например, спросили, чем помочь.
когда я ходила беременной, ни отец ребенка, ни моя мама не поддержали, не спросили, хотя как нормальному человеку мне немного было страшно, заразиться ли дочка. но я отгоняла этот страх, верила в лучшее. и оно случилось! не знаю, кого благодарить за здоровье дочери, но почти каждый день и врачам, и высшим силам говорю за это спасибо!
я счастлива!
Заяц,и восновном все такие.никому нет ни до кого дела.я даже родственникам не сказала,жалость не нужна,а чем они ещё мне помогут?я иду сама по себе в этом плане.сама читаю,сама внутри переживают и это делает сильнее.а вот мой муж сидит и мух не ловит,знает я почти прошла пвт и начиналась и когда время придёт для его лечения,я все расскажу ему.не переживайте,лучше с геп идти в одиночку,не все рады этому диагнозы,а в основном думают что мы умираем
ВГС.1b.F1.Начало пвт 31.07.15.альгерон 120 рибаверин 1000.4-
из родственников знает мама и сестра. ну и отец ребенка.
да, прихожу к выводу, что лучше самой, чем абы с кем...
да, прихожу к выводу, что лучше самой, чем абы с кем...
я счастлива!
Вас от блинофф прет?
Лёня, наоборот,никто не печет((я б съела,душу отвела)) пока на пвт можно все,бока не растут.а потом сиди кортролируй себя снова))
ВГС.1b.F1.Начало пвт 31.07.15.альгерон 120 рибаверин 1000.4-
Пелагия,контролировать не получается,привыкла за 7 месяцев всё есть и худеть... а теперь отвыкнуть не могу,прёт от всего
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
в чем нас прет?) где, в каком месте?)
а я привыкла худеть после родов, гв. теперь закончили гв вместе с худением... ((
а я привыкла худеть после родов, гв. теперь закончили гв вместе с худением... ((
я счастлива!
Заинька,милая девочка! Вы очень верно всё пишете. И вообще вы очень позитивная и стойкая. Я верю,что вы победите этот проклятый вирус. А что близкие не очень поддержали,не переживайте,возможно они просто что-то не понимают...
Но вам всё-таки во многом повезло:вы вовремя узнали о болезни,и дочь у вас здорова и ПВТ сейчас другая. Желаю вам удачи от всей души!
Но вам всё-таки во многом повезло:вы вовремя узнали о болезни,и дочь у вас здорова и ПВТ сейчас другая. Желаю вам удачи от всей души!
Лагуна спасибо большое! Хороший сайт, столько поддержки) стараюсь держаться, ведь если не я, то кто? )
я счастлива!
Когда моя мама узнала, что у меня фиброз f3, она сказала, что это все фигня и лучше ничего не знать, чем знать. И что не надо было вообще сдавать никаких анализов. И лечиться тоже не надо. Сколько проживешь, столько и проживешь. Мне было очень обидно. Я даже пришла вместе с мамой к врачу, чтобы врач обьяснила, что лечиться необходимо. Но мама к врачу не зашла.
Ксани, моя мама тоже была такого мнения, пока ее не убедила в обратном наша родственница, у которой муж с гепатитом С... Ему первая терапия не помогла... к сожалению, наше общество совершенно не информированно о вирусе, путях заражения, его последствиях и тд
C1b с 2008, F1, CT/TG
-4-12
-4-12
Прочла про мам и захотелось о своей написать. Все мои 18 лет с гепсом она собиралась сходить и поговорить с врачом,правда ли всё что я говорю,но так и не дошла. А когда я начала лечение,говорила-зачем ты травишь себя химией? делаешь хуже... правда когда пеги не помогли и нужно было покупать индию, только она и добавила мне половину денег,видимо поняла,что действительно всё серьёзно и нужно лечиться дальше.сама она не признаёт никаких таблеток,поэтому и мнение было таким-типа,само рассосётся или травки попей!
ох! спасибо моей любимой мамочке!хорошая она у меня.
ох! спасибо моей любимой мамочке!хорошая она у меня.
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
Были сегодня у врача в гепатологическом центре. Отправили в приемный покой, в пн муж ложится в стационар!
Такое место хорошее, врачи приветливые, условия там более чем комфортные! За режимом, правда, очень строго следят, но оно и к лучшему!) Будем обследоваться и решать проблемы по мере их поступления.
Здесь писали наверху, что "соплеподтиральщицы" не нужны и иногда лучше справиться самому.. я вот что по этому поводу думаю: нужен не утешитель, а человек, который что-то разделит с тобой, отвлечет от всяких хмурых мыслей. В конце концов "в горе и в радости, в болезни и здравии.." помним?)
Такое место хорошее, врачи приветливые, условия там более чем комфортные! За режимом, правда, очень строго следят, но оно и к лучшему!) Будем обследоваться и решать проблемы по мере их поступления.
Здесь писали наверху, что "соплеподтиральщицы" не нужны и иногда лучше справиться самому.. я вот что по этому поводу думаю: нужен не утешитель, а человек, который что-то разделит с тобой, отвлечет от всяких хмурых мыслей. В конце концов "в горе и в радости, в болезни и здравии.." помним?)
Муж: гепС 1b, f(0)
Да уж, за время болезни поняла, что большая часть людей преувеличивают что болезнь, что заражение ей, доходя порой до ксенофобства, даже некоторые врачи. Меньшая часть, в основном взрослое население, её как то недооценивают. И лишь малая часть воспринимают болезнь адекватно. И все это из за непросвещенности общества. И к сожалению, социальная политика просвещения населения не проводятся.
Кстати моя мама тоже относится к болезни и лечению абсолютно равнодушно, ведь гепатита не видно, ну узнала и узнала столько лет живешь с ней, значит все в порядке, вылечилась, можно сказать .
Муж тоже ничего не понимает, но хоть переживает за меня, причём год назад я лечила почки, он похоже особой разницы не видит.
Кстати моя мама тоже относится к болезни и лечению абсолютно равнодушно, ведь гепатита не видно, ну узнала и узнала столько лет живешь с ней, значит все в порядке, вылечилась, можно сказать .
Муж тоже ничего не понимает, но хоть переживает за меня, причём год назад я лечила почки, он похоже особой разницы не видит.
Я тоже считаю, что близких надо поддерживать всегда и во всем, в этом и есть сила семьи.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Аваша, это прекрасно, что стационар нормальный,значит всё будет правильно и ваш муж скоро вылечится!
Avandra, если просвещать население, то нельзя будет обойти стороной, тот факт, что очень много заражений происходит в медицинских учреждениях...Представляете последствия этого?
А так, живут себе люди спокойненько,могут опасаться инфаркта или онкологии и думают что уж гепС то им не грозит!
Да, девочки не обижайтесь на ваших мам,может и к лучшему, что они ничего не знают,нервы у них крепче будут...А вы скоро все вылечитесь и будете здоровы!
Avandra, если просвещать население, то нельзя будет обойти стороной, тот факт, что очень много заражений происходит в медицинских учреждениях...Представляете последствия этого?
А так, живут себе люди спокойненько,могут опасаться инфаркта или онкологии и думают что уж гепС то им не грозит!
Да, девочки не обижайтесь на ваших мам,может и к лучшему, что они ничего не знают,нервы у них крепче будут...А вы скоро все вылечитесь и будете здоровы!
А в стационар ложиться зачем. Он плохо себя чувствует, или это ваша идея. Бедный мужик, то пятый стол, то в больницу упекут.
Все будет хорошо!
Я была точно в такой же ситуации 8 месяцев назад. Положительный анализ на гепатит С мужа пришёл на следующий день после появления на свет нашего второго ребёнка. Я поддерживала мужа, как могла. Но и он - большая умница, сразу начал придерживаться диеты, исключил алкоголь, тщательно соблюдал все рекомендации врача. Муж уже вылечился, уже УВО. Лечились у врача в Институте эпидемиологии в Киеве, он -лучший, без преувеличений, по специальности инфекционист-гепатолог. Лечились по схеме софосбувир+даклатасвир+копегус. Может я пропустила и не увидела, но для начала лечения важно знать вирусную нагрузку, генотип и степень фиброза печени. Вы уже сдали эти анализы? Все подробности лечения мужа, если интересно могу написать в личку.
Lilly, вот как раз для выяснения этого его и кладут в стационар. В поликлинике сделали только пару анализов, установивших гепС, и УЗИ печени. Остальное сказали делать в стационарных условиях. В понедельник будет хоть какая-то ясность..!
Теперь ясно. Мой муж лечился дома, и анализы сдавали тоже не в стационаре поэтому я ошибочно и подумала, что в стационар уже на лечение. Держитесь и Вы большая умница, что поддерживаете любимого человека!!! Все будет хорошо!!!
Результаты анализов.
На удивление быстро разобрались с анализами! Всего неделю назад муж поступил в стационар для определения генотипа хронического гепатита С. В общем то продержали его там всего день. Сдал кровь и потопал домой ждать результатов. Параллельно прошли фиброскан. Фиброскан показал степень фиброза f(0). Радость
И вот сегодня пришел генотип.. 1b. Читали, он хуже всех отвечает на терапию?
На удивление быстро разобрались с анализами! Всего неделю назад муж поступил в стационар для определения генотипа хронического гепатита С. В общем то продержали его там всего день. Сдал кровь и потопал домой ждать результатов. Параллельно прошли фиброскан. Фиброскан показал степень фиброза f(0). Радость
И вот сегодня пришел генотип.. 1b. Читали, он хуже всех отвечает на терапию?
Брехня, ингибиторами хорошо лечиться.
Все будет хорошо!