Тебе, тебе
Так беременеть нельзя на терапии,а лечение пожизненное. Вот в чем суть. И хорошо,если твой фиброз там и остался где был и биохимия хорошая. Но геп д портит еще картину.
Говорить только родным,у меня знают муж,сестра,мама,одна подруга и один друг. Никто не отвернулся. У мужа друзья в курсе,тоже нормально относятся. Я остальному окружению даже и не собиралась говорить. Но у нас был геп с и он лечится,в отличии от б. А у б есть плюс это прививка. Есть прививка у партнёра и можно нормально жить.
Так что,если все не сильно критично у тебя,то выходи на улицу,видишь,симпатичный бесхозный мужчина идет,ты его бери под руку,спроси,ты прививку от гепатита б сделал? Он тебе такой говорит,конечно сделал. А ты ему,пошли ко мне на чаек. Ну и все. Делов то.
Говорить только родным,у меня знают муж,сестра,мама,одна подруга и один друг. Никто не отвернулся. У мужа друзья в курсе,тоже нормально относятся. Я остальному окружению даже и не собиралась говорить. Но у нас был геп с и он лечится,в отличии от б. А у б есть плюс это прививка. Есть прививка у партнёра и можно нормально жить.
Так что,если все не сильно критично у тебя,то выходи на улицу,видишь,симпатичный бесхозный мужчина идет,ты его бери под руку,спроси,ты прививку от гепатита б сделал? Он тебе такой говорит,конечно сделал. А ты ему,пошли ко мне на чаек. Ну и все. Делов то.
Оптимизм это недостаток информации)
С дельтой , в 2009 году если был фиброз 2, нужно пошевеливаться и лечиться, особенно если это окажется суперинфекция. Зачем утяжелять свою существование какими-то несбывшимися чаяниями.
.
Последний раз редактировалось irisxes 30 сен 2018, Вс, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
Фиброскан или биопсия вам нужны, что-бы оценить состояние печени.
.
Последний раз редактировалось irisxes 30 сен 2018, Вс, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
И узи ещё надо. Вы у инфекциониста направление возьмите на анализы и узи. Должны бесплатно сделать. Фиброскан платно.
.
Последний раз редактировалось irisxes 30 сен 2018, Вс, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
Узи фигня. Сколько делала,говорят печень как у здорового человека,а если перед узи говорю ,что С,то сразу кучу всего напишут.
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
УЗИ обязательно. С размерами органов и вен. Также кроме АЛТ и АСТ, нужно ГГТ, билирубин, щелочная фосфатаза, Общий анализ крови обязателен. Белки, альбумин. И фиброскан. Все эти анализы можно сдать в инвитро за один раз, завтра будут готовы. Фиброскан в Медэлите можно сделать, но больше ни на что там не подписываться.
Нафиг УЗИ не нужно. Ничего оно не показывает. Оно покажет только если уже цирроз. Фиброскан надо сделать, а лучше биопсию. И вся остальная биохимия вторична. Если щелочная фосфатаза будет завышена, а фиброз будет 0, надо будет что ли начинать лечение ?:) Причем всё это можно сдать бесплатно в районной поликлинике, нафига Инвитро какое-то. Копите лучше деньги на нуклеотиды, чем тратить их бездумно на анализы.
Последний раз редактировалось gep2017 19 фев 2016, Пт, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
хватит ерунду говорить. Для исключения цирроза и делается УЗИ.
Ну сделала она УЗИ, естественно "всё в норме" Это и так было ясно, к гадалке можно было не ходить. Сдавать анализы несложно, сложно головой думать.
По существу:
B+D, в настоящее время, это длительная терапия пегасисом. Что я, например, и делаю.
Завтра 220-ый. Кроме этого ничего нет.
Начинал с двойными трансами и F4. Через года полтора Дельта ушла в минус и пришли в норму трансы. Фиброз не нарастает, но и не отступает.
Что касаемо МОНИКИ, то сейчас там набор по протоколу B+D+F4. При активной репликации D, что не про меня. У меня и бешки нет, только HbsAg болтается около 20МЕ, но уйти не желает.
Так вот, этот протокол не ставит целью убрать австралийца, (то есть условно вылечить) а, как я понял, речь идет о снижении активности D, (что тоже очень неплохо). Протокол Мирклюдекс с тенофовиром.
Будете планировать роды (тут вам советовали) не заразите "первый попавшийся столб". Выберите привитый или переболевший "столб", с достаточным уровнем Anti-HBV. Ну, или хроника. Сам помочь не могу, поскольку на пегасисе. Могу брата попросить, он привит. (Улыбка)
B+D, в настоящее время, это длительная терапия пегасисом. Что я, например, и делаю.
Завтра 220-ый. Кроме этого ничего нет.
Начинал с двойными трансами и F4. Через года полтора Дельта ушла в минус и пришли в норму трансы. Фиброз не нарастает, но и не отступает.
Что касаемо МОНИКИ, то сейчас там набор по протоколу B+D+F4. При активной репликации D, что не про меня. У меня и бешки нет, только HbsAg болтается около 20МЕ, но уйти не желает.
Так вот, этот протокол не ставит целью убрать австралийца, (то есть условно вылечить) а, как я понял, речь идет о снижении активности D, (что тоже очень неплохо). Протокол Мирклюдекс с тенофовиром.
Будете планировать роды (тут вам советовали) не заразите "первый попавшийся столб". Выберите привитый или переболевший "столб", с достаточным уровнем Anti-HBV. Ну, или хроника. Сам помочь не могу, поскольку на пегасисе. Могу брата попросить, он привит. (Улыбка)
B+D F4
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
Предлагаю Д убрать из подписи и забыть про неё
Антивирус
shumer )
Сильный человек — это не тот у которого все хорошо. Это тот, у которого все хорошо несмотря ни на что.(Цитата)
Ребята восхищаюсь вами, ещё и чувство юмора не теряете.
Успехов и здоровья вам.
Сильный человек — это не тот у которого все хорошо. Это тот, у которого все хорошо несмотря ни на что.(Цитата)
Ребята восхищаюсь вами, ещё и чувство юмора не теряете.
Успехов и здоровья вам.
shumer, привет. Лечишься пегасисом? Дай Бог тебе здоровья и терпения. Дай сылку на твою тему.
Вроде интерфероны при б не эффективны,не? Кто у нас ими убивался? Мариша,если мне память не изменяет.
Оптимизм это недостаток информации)
Рома176, тему я не веду. Думаю она не будет полезной.
Nemka, интерфероны при В, в большинстве случаев неэффективны, но я начинал с отсутствием нагрузки по В, и с нагрузкой по D 7*10(7) и с циррозом. Все индивидуально, потому и не веду тему. Перефразируя классику можно сказать, что все Цешники болеют одинаково (есть какие-то стандарты лечения), каждый Бешник болеет по-своему.
Nemka, интерфероны при В, в большинстве случаев неэффективны, но я начинал с отсутствием нагрузки по В, и с нагрузкой по D 7*10(7) и с циррозом. Все индивидуально, потому и не веду тему. Перефразируя классику можно сказать, что все Цешники болеют одинаково (есть какие-то стандарты лечения), каждый Бешник болеет по-своему.
B+D F4
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
Вопрос для всех .какой орган человека не поддаётся ни для каких инфекций и почему
Антивирус
Этот орган жо...па
А сердце?
Антивирус
Сердце поддается-миокардит.
shumer так ты 220й укол делаешь?охренеть,который год ты уже на пегасисе?за свои?
kabanis
Пошел пятый год. Половину сам покупал, половину по разным программам. Два укола форумчане подкинули.
Пошел пятый год. Половину сам покупал, половину по разным программам. Два укола форумчане подкинули.
B+D F4
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201