Гепатит С у новорожденного
Ребята, всем привет! Очень нужен совет и опыт знающих людей.
Гепатит С, генотип 1b у меня обнаружили при первой беременности в 2011 году, сдавала АЛТ, АСТ, фиброскан Ф-0, врач инфекционист сказала, пока все нормально, будем дальше следить за показателями. Ребенок родился здоровым. И так один, два раза в год сдавала АСТ, АЛТ, все в норме, один раз поднялись до 41.
В 2015 году родила 2-го ребенка, всю Б сдавала АСТ, АЛТ, норма.
В 4 мес. сдали дочки ИФА, результат +, в 4,5 мес., сдали ПЦР и тоже положительный
Читала, что до 3 лет, деток не лечат, только наблюдают. Еще и генотип самый плохой. Так вот, кто вылечивал своих детей с 1b, как переносят пвт? понимаю, что препаратов много, но дети такие же пьют лекарства, что и взрослые? какая примерно стоимость, и если у детей -, то им тоже всю жизнь надо контролировать и сдавать кровь?
Если тема повторяется, заранее извините, буду всем благодарна за ответы.
Гепатит С, генотип 1b у меня обнаружили при первой беременности в 2011 году, сдавала АЛТ, АСТ, фиброскан Ф-0, врач инфекционист сказала, пока все нормально, будем дальше следить за показателями. Ребенок родился здоровым. И так один, два раза в год сдавала АСТ, АЛТ, все в норме, один раз поднялись до 41.
В 2015 году родила 2-го ребенка, всю Б сдавала АСТ, АЛТ, норма.
В 4 мес. сдали дочки ИФА, результат +, в 4,5 мес., сдали ПЦР и тоже положительный
Читала, что до 3 лет, деток не лечат, только наблюдают. Еще и генотип самый плохой. Так вот, кто вылечивал своих детей с 1b, как переносят пвт? понимаю, что препаратов много, но дети такие же пьют лекарства, что и взрослые? какая примерно стоимость, и если у детей -, то им тоже всю жизнь надо контролировать и сдавать кровь?
Если тема повторяется, заранее извините, буду всем благодарна за ответы.
До трех лет думаю не стоит дите мучить.терапию сейчас проходят в основном ингибиторами.но детишек пока ими не лечат.идут клинические испытания.пока результатов нет.но думаю все будет хорошо и у вас тоже
Леонид, спасибо, будем ждать, наука все-таки не стоит на месте.
У меня второй ребенок плюсовал с рождения,в 3 месяца,в 6 месяцев,а в 9 месяцев первый раз отр,в 12 месяцев отр,в 1,5 года отр,в 3 года отр.сняли с учета,антитела с 9 месяцев не обнаружены.
Обождите немного,времени мало прошло.
Обождите немного,времени мало прошло.
ГепС 3а F1 пвт закончена.12 месяцев МИНУС.
Очень, очень жаль. Но Леонид прав. Скоро пройдут КИ для детишек от трёх лет и появятся схемы лечения ингибиторами. Можно ещё узнавать насчёт КИ в России, а пока не переживайте и ждите, главное что гепс сейчас излечим!
Не успел прочитать
Леонид, извини случайно тебе написала в ЛС
Да ладно.я думал что то важное
Да и насчет плохого генотипа - 3й лучше отвечает на интерфероны, но ингибиторами срок лечения 1го гена короче 3го в 2 раза,а если дженериками,то похоже и в 2 раза дешевле,чем трешку пегами лечить...
3а,f-0-1;c 15.12.14 бво,7нед.к/д,Альтевир+риб1000; 7лет -
Юляся,ты паламала мне моск))
Лола,ты видишь,что автор пишет про ПЦР?Не? А вот посмотри
Лали)) Мы и так могём))
Ну не знаю. Наверное, 1 даже уже лучше, чем 3. С 3 , я смотрю, возвратов с ингибиторами больше и очень жалею, что мужу пеги нельзя, так бы и их добавили.
А для малышей, я думаю, скоро появится схема с ингибиторами тоже.
А для малышей, я думаю, скоро появится схема с ингибиторами тоже.
Муж: гС ф4 диабет2, тромбопения
Совальди+реб1200+с27 дак
Совальди+реб1200+с27 дак
Ну и всё таки есть ещё небольшая вероятность самоизлечения...
лали,я на пвт))естественно читаю и не помню что читала))Лали писал(а):Юляся,ты паламала мне моск))
ГепС 3а F1 пвт закончена.12 месяцев МИНУС.
Эх,соскочила))Простительно тебе,такыбыть))
Привет! Скинула в личку инфу о лечении детей,почитай,может что -нибудь пригодиться
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
Романтик, пожалуйста, скинь мне тоже в личку
Геп.С ген.3 F-1ПВТ 11.03.15-15.09.15
лайф+рибы, 4-,24-
лайф+рибы, 4-,24-
А что там запрещённого.?
наверно, ничего запрещенного нет, я так думаю, хотя кто его знает
лайф+рибы, 4-,24-
лайф+рибы, 4-,24-
ссылка на форум,где многие лечат и обсуждают новинки лечения деток,и всякие программы по лечению
Viktosa скину сейчас
Viktosa скину сейчас
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
романтик, спасибо, да я там читала
лайф+рибы, 4-,24-
лайф+рибы, 4-,24-
Ты там поглядывай иногда! Людей с этой бедой много! Следят за всеми новостями,что-то если появится,они первыми узнают!
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15