белые ногти на руках
Всем привет и доброго здоровечка! у меня гепатит б хронь,заметила что на руках ногти наполовину побелели и пропали лунки и стали ребристые вертикально,причем все,в августе делала фиброскан 0,анализы все в норме,может у меня цирроз и фиброскан ошибся?может у кого-нибудь так было?помогите дайте совет!!!
Может причина в другом?при циррозе то вроде желтеют.может грибок
ВГС.1b.F1.Начало пвт 31.07.15.альгерон 120 рибаверин 1000.4-
У меня когда то бывали периодами...только наверно не ногти...а вокруг них кожа белела и (а может и они сами)...я не девочка и для меня это не было трагичным...потом как приходило так и уходило...ни каким циррозом и не пахло...я считал это авиминат...короче недостаток витаминов...сезонный...поэтому наседал на все что зелено и красиво...так что не нагоняйте себе...живите спокойно
Пелагея..жёлтые это когда бычок меж двух пальцев зажимают и шабят...шабят...))
Пелагея..жёлтые это когда бычок меж двух пальцев зажимают и шабят...шабят...))
ВГС 3а F-4...Важен не диагноз,а наш настрой...
Ну у нариков то я лично видела жёлтые на руках и ногах ногтевые плпстины жёлтые были.и бабка моя от цирроза померла тоже жёлтая долго была.там ещё живот огромный был.ей даже жидкость откачивали
спасибо что откликнулись!просто я прочитала что побелевшие ногти при циррозе,вот и подумала может фиброскан ошибся,просто два года назад был фиброз 1,а сейчас 0,как то странно не правда ли,кроме расторопши ничего не принимаю,т,к, доктора у нас в саратове в бесплатной ничего толком незнают а в платной разведут по полной,
Это витамины попеся.мне перфектил назначили для ногтей.жить и жить тебе без цирроза этого ещё огого!
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Надежда, Выжженщина, причем тут цирроз.. которого у вас и не будет (если только каждый день "новый год" предположить можно и то удается единицам).
Проблемы ногтей известны женщинам от нехватки питательных элементов, ну или все же увы.. грибок.
Проблемы ногтей известны женщинам от нехватки питательных элементов, ну или все же увы.. грибок.
ХГВ (26 лет вместе), F1 биопсия/ эластомер, ПВТ 2008г. Реаферон 5МЕ
У меня тоже ребристые вертикально, был второй фиброз давно, потом вроде стал первый, но я так особо не верю..
Это может быть от нехватки витаминов. У меня так к зиме бывает. Курс витаминчиков пропью и все норм.
Оптимизм это недостаток информации)
Greesta а какие вы таблетки пьете?у вас уже 20 лет гепс а фиброз 1,вы наверное на диете?и еще вопросик по каким показателям пвт и бесплатно или за свои?
и еще может кто знает можно ли попить нейромультивит если нет то какие витамины попить?
Пей какие хочешь. Я обычный аевит пила за 19 рублей пачка.
Оптимизм это недостаток информации)
ГРЯДКОвит - самый полезный...летом прополол грядочку и никаких тебе белых,желтых пальчиков...а зиму-зимушку грызёшь себе витамины...))
ВГС 3а F-4...Важен не диагноз,а наш настрой...
А вообще-то ногти на ногах, а на руках рукти!!!
Муж ГепС 1b Терапия окончена УВО
Витамин х.. .про ногти забудешь
Лёня... моя фантазия разыгралась...))
Приличная девушка с расширенной фантазией.мечта любого джентельмена
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Надежда, витамин Е и А.
Ребристость и бугристость ногтя это нарушение пластины либо грибок, или механическое воздействие ( хотя на всех пяти боюсь предположить как.. Хотя моя школьная подруга по сей день грызет ногти и хуже ее ногтей я не видела - горные Альпы).
Бесплатных пвт для Б нет. В некоторых центрах единицы в сочетании с Д дают.
В стационаре при гепцентре вам могут бесплатно колоть фосфоглив, например. Я его пью в капсулах за свои деньги. Но это не лекарство, а "успокоительное" для печени для поддержания нормы анализов алт аст.
Семь лет назад была еще программа для Б с бесплатным Реафероном. Тогда я в нее попала, с фиброзом 2.
Ребристость и бугристость ногтя это нарушение пластины либо грибок, или механическое воздействие ( хотя на всех пяти боюсь предположить как.. Хотя моя школьная подруга по сей день грызет ногти и хуже ее ногтей я не видела - горные Альпы).
Бесплатных пвт для Б нет. В некоторых центрах единицы в сочетании с Д дают.
В стационаре при гепцентре вам могут бесплатно колоть фосфоглив, например. Я его пью в капсулах за свои деньги. Но это не лекарство, а "успокоительное" для печени для поддержания нормы анализов алт аст.
Семь лет назад была еще программа для Б с бесплатным Реафероном. Тогда я в нее попала, с фиброзом 2.
ХГВ (26 лет вместе), F1 биопсия/ эластомер, ПВТ 2008г. Реаферон 5МЕ
О_о_о приличная до неприличия с бурной фантазией!!!
Как вам мой самопиар
Как вам мой самопиар
Женские ногти.страшное оружие.заживают ранки долго
Теоретически, такое (с руктями) может быть от нехватки в организме витаминов группы Б, и Б12 в частности. И опять же, чисто теоретически, это может быть вызвано хроническим вирусным гепатитом, даже без продвинутого фиброза. Можно попросить врача лечащего, шоб назначил курс, и проколоть (внутримышечно) какое-то время, чередуя Б6, Б12 можно и другие Бэхи добавить. В любом случае вреда не будет. Такое и здоровым людям не помешает.
Вика, твой пи@р покоряет! )) Ты-мечта поэта! Да и любого мужчины! А твоя фантазия...буррррная, тока добавляет пикантной привлекательности!
Вика, твой пи@р покоряет! )) Ты-мечта поэта! Да и любого мужчины! А твоя фантазия...буррррная, тока добавляет пикантной привлекательности!
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))