Hbc положительный, что это?
Здравствуйте, получил результаты
Hbs ag 0.6 отрицательный
Anti hcv отрицательный
Anti hbc анти тела 4.14 положительно
Что это значит, не могу понять?
Hbs ag 0.6 отрицательный
Anti hcv отрицательный
Anti hbc анти тела 4.14 положительно
Что это значит, не могу понять?
- Strawber
- Заглянул случайно
Anti-HBc – специфические иммуноглобулины к ядерному антигену вируса гепатита В
Информации разной много... Идите к врачу, пусть вам растолкует.
"Антитела Анти-HBс образуются только при заражении вирусом гепатита B (при вакцинации они не образуются). Анти-HBc антитела появляются вскоре после заражения вирусом гепатита B и могут обнаруживаться в сыворотке крови вслед за появлением HBsAg. Анти-HBc антитела сохраняются как у лиц, выздоровевших от гепатита B, так и у тех, кто приобретает статус носителей HBsAg. Соответственно, они являются признаком как текущего, так и перенесенного заболевания гепатитом B. "
Информации разной много... Идите к врачу, пусть вам растолкует.
"Антитела Анти-HBс образуются только при заражении вирусом гепатита B (при вакцинации они не образуются). Анти-HBc антитела появляются вскоре после заражения вирусом гепатита B и могут обнаруживаться в сыворотке крови вслед за появлением HBsAg. Анти-HBc антитела сохраняются как у лиц, выздоровевших от гепатита B, так и у тех, кто приобретает статус носителей HBsAg. Соответственно, они являются признаком как текущего, так и перенесенного заболевания гепатитом B. "
Последний раз редактировалось Strawber 23 сен 2015, Ср, 22:29, всего редактировалось 2 раза.
ГепС, 1ген, TG/TT, F1
Начало ПТ 13.07.23 Соф+Дак
6 нед. «-»
Начало ПТ 13.07.23 Соф+Дак
6 нед. «-»
А что это значит как диагноз?
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
HbCore анти значит вы болели острым В и у вас иммунитет.
Но это мало для иммунитета. Меньше 10 не считается
Похоже вы тот редкий "носитель".
Нагрузка ПЦР ДНК 0.6 это минус, а не отриц.
Леонид, харош гыгы)
Леонид, харош гыгы)
ХГВ (26 лет вместе), F1 биопсия/ эластомер, ПВТ 2008г. Реаферон 5МЕ
А что значит редкий носитель?Creesta писал(а):HbCore анти значит вы болели острым В и у вас иммунитет.
Леонид, харош гыгы)
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Пума ты кто такой? гуглить и ctrl + c ctrl + v все умеют
Редкий носитель это буквально спящая форма минуса минимум нагрузки и активности.
Первый раз сдали анализ? Не помните факта острого гепа? Может в стационаре лежали?
Редкий носитель это буквально спящая форма минуса минимум нагрузки и активности.
Первый раз сдали анализ? Не помните факта острого гепа? Может в стационаре лежали?
У меня сейчас проблемы возникли, боли и все такое. Это может быть острый или вы думайте хронический?
1. Это все анализы что вы сдавали? Биохимия есть, АЛТ и АСТ хотя бы?
2. Анти-Hbcor говорит о том, что 150% организм сталкивался с вирусом.
3. То что антиген (HbsAg) отрицательный (именно антиген, а не ПЦР), говорит в пользу перенесённого гепатита Б. Думаю, что пцр сдавать не надо. Бывает хронический геп.Б с отрицательным пцр, но не бывает с отрицательным антигеном (случаи коинфекции я в расчёт не беру, геп С у вас то нет). Чтобы исключить острую форму, сдайте развёрнутую биохимию крови.
4. По хорошему, вам бы всю панель маркеров по Б надо сдать. За исключением тех, что вы уже сдали. Если анти-HbsAg будут положительные, то у вас железно перенесённый гепатит Б, случай выздоровления
2. Анти-Hbcor говорит о том, что 150% организм сталкивался с вирусом.
3. То что антиген (HbsAg) отрицательный (именно антиген, а не ПЦР), говорит в пользу перенесённого гепатита Б. Думаю, что пцр сдавать не надо. Бывает хронический геп.Б с отрицательным пцр, но не бывает с отрицательным антигеном (случаи коинфекции я в расчёт не беру, геп С у вас то нет). Чтобы исключить острую форму, сдайте развёрнутую биохимию крови.
4. По хорошему, вам бы всю панель маркеров по Б надо сдать. За исключением тех, что вы уже сдали. Если анти-HbsAg будут положительные, то у вас железно перенесённый гепатит Б, случай выздоровления
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
Спасибо за развернутый ответ. Я просто лежал в больнице в конце августа, после вышел и начал чувствовать тяжесть в области печени (правая сторона). Сделал узи, записался с гастроентерологу, сегодня сдал анализы. Кровь делали еще в больнице, завтра пойду сдавать снова.
http://s57.radikal.ru/i156/1509/47/19238e911691.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1509/50/ebab2658a91f.jpg
Может узи и кровь дадут еще какую то информацию, очень надеюсь что это не хронический гепатит.
http://s57.radikal.ru/i156/1509/47/19238e911691.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1509/50/ebab2658a91f.jpg
Может узи и кровь дадут еще какую то информацию, очень надеюсь что это не хронический гепатит.
Последний раз редактировалось Dance21 24 сен 2015, Чт, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Ни фига ты выложил! А если мы к тебе в гости приедем?))
Скорее всего, с вероятностью 99%, это не хронь. Сдайте анти-HbsAg. Кровь спокойная
Спасибо, завтра первым делом.
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Тогда вопрос на засыпку, может ли у здорового человека пцр выдавать какие то значения, кроме нулей? Этого мне не понять.
Случаи переболевших острой формой и имеющих анти кор для меня малоизвестны
Случаи переболевших острой формой и имеющих анти кор для меня малоизвестны
Криста, ты путаешь ПЦР и анализ на антиген (HbsAg), это разные вещи абсолютно. И да, у абсолютно здорового человека анализы на антиген и антитела могут показывать какие-то крохи, недотягивающие до значения "обнаружено". Это ни о чём не говорит. Про твои слова, что малоизвестны случаи анти-Hbcor после острой формы.... Вот чёт не понял совсем. У всех кто болел и выздоровел, или болеет сейчас (хронь) есть коровские в наличии. Вот у всех)). На форуме тут таких оооочень много
Ну какой же я профессор? Я токма ....адъюнкт! )) Кстати, меня недавно до советника повысили)), не слышу поздравлений.....искренних по этому поводу!)) )) )) Гы-гы-гы))
Только щас дошло, ну так поздравляю!!! Мне чё нить посоветуешь)) )) ))
Муж ГепС 1b Терапия окончена УВО
Пасиба)). Я так долго шёл к этому)) )). Посоветовать? Тебе? Ну только одно-оставайся всегда такой же красавицей!!
Ну или каждый день колоть пегпазитивон, заедая любвивирином (доза максимальная, без оглядки на вес), и подключить счастьяфивир! Всё это до минуса всего плохого ну и до конца жизни!! )) ))
Ну или каждый день колоть пегпазитивон, заедая любвивирином (доза максимальная, без оглядки на вес), и подключить счастьяфивир! Всё это до минуса всего плохого ну и до конца жизни!! )) ))
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Охох! Сие надо отметить Гип-гип: Ура!ура!ураа!
Спасибо Кириллу за ценный вклад знаний в бестолковых посетителей форума!
Спасибо Кириллу за ценный вклад знаний в бестолковых посетителей форума!
У меня прям попа слипласьUnkind писал(а): Ну или каждый день колоть пегпазитивон, заедая любвивирином (доза максимальная, без оглядки на вес), и подключить счастьяфивир! Всё это до минуса всего плохого ну и до конца жизни!! )) ))
Ну дэк надоЖ шоштоЖ делать!! Нужно срочно разлиплять!!! Срооооч-нооооо!!!))Лали писал(а): У меня прям попа слиплась