Гепатит В хр и ЭКО
Добрый день. Девочки отзовитесь пожалуйста, кто рожал с гепатитом В с помощью ЭКО?? Задумываюсь о данной процедуре и есть сомнения. Как поведет себя вирус в данной ситуации?? Все таки очень большая гормональная нагрузка. Может кто сталкивался???
Гепатит В хронический..
Привет. Я рожала с помощью эко 3 года назад. Состояние после эко всю беремнность было в норме, биохимия хорошая. Сразу после родов поднялись трансаминазы не много но через месяц все вернулось в норму. И доктора как и раньше ставили имунную толерантность, у меня е-антиген был всегда позитивный, но при этом биохимия норма. Фиброскан и фибротест показывали и показывают фиброз 0.
Ребёнок здоров.с е антигеном?
у меня два ребенка, после первых родов опять наступила беременность, при том уже без помощи эко.Оба ребенка здоровы и с хорошим титром антител. Первому ребенку иммуноглобулин не делали, только прививку.Грудью кормила месяц, затем сдала нагрузку и оказалось 10в 8 степени и я бросила кормить, хотя Алхазов сказал, что зря. Второму ребенку вводили внутримышечно иммуноглобулин. Кормила 6 месяцеа. Затем сдала анализы и оказалось , что в беременность или при родах заразили гепатитом Д и кормить бросила. Сдали анализы ребенку и к счастью он здоров. Предстоит еще четвертую прививку ему сделать.
Как это заразили гепом Д.странно?
как и других заражают. Несколько раз в беременность ходила к стоматологу, правда не у нас, а во Франции. Затем были роды с помощью кесарево сечение в России. И где то заразили.Так как до беремнности сдавала и гепатита Д не было.
Может сдавала по Д только пцр,а он после родов и плюсанул. Д с Б всегда вместе. Отдельно Д без б не бывает.
Оптимизм это недостаток информации)
Так тебя заразили? И что потом не подтвердилось.что именно сдавали на гепатит Д?
Я думала,что на эко с вирусными вообще не берут. С цэшкой говорят лечитесь,а потом посмотрим,а с б вообще непонятно,неизлечимо ведь...
На эко берут и с Б и с С, только нужна справка от инфекциониста, что эко не противопоказано. Только с Вич не берут . И то может где то и берут. Гепатиту Б уже много лет. На Д периодически сдавала и антитела и пцр все всегда было отрицательно. Последний раз сдавала за месяца 3 до беременности. А вот через 6 месяцев после родов и антитела и Пцр плюс.
А антитела какие сдаете на дэшку? По буквам помнишь?
У нас на эко и с ВИЧ берут... Хотя мне этого не понять.
Чего вы пристали к девушке, Дешку можно и отдельно хапануть, был бы В, как говорится))
Чего вы пристали к девушке, Дешку можно и отдельно хапануть, был бы В, как говорится))
Мариш,ну наверное в Израиле и наблюдение и подготовка и прочее таких мам получше чем в РФ. Контролируют наверняка от и до весь процесс и ребенка после родов и маму. А у нас ведь темный лес вокруг, минералкой гепатиты лечат. Сама знаешь.
з.ы. как так должны сойтись звезды,чтобы цапнуть другой гепатит, я б в шоке была от таких подарков судьбы
з.ы. как так должны сойтись звезды,чтобы цапнуть другой гепатит, я б в шоке была от таких подарков судьбы
Lina, спасибо за ответ, хоть кто то откликнулся, я уж думала я одна такая..
Гепатит В хронический..