отмена терапии или...
Здравсвуйте уважаемые форумчане!
Мой диагноз гепатит С, генотип 1, фиброз 4. Прохожу или проходил (?) противовирусную терапию (пегасис, рибаверин).
изначально вирусная нагрузка 440000. На 12 неделе лечения вирусная нагрузка 9000. С 8 недели, из-за того что стали сильно падать показатели крови (в среднем: лейкоциты 1,5-1,8, тромбоциты 46-60, гемоглобин 77-90, нейтрофилы тоже падали, цифр не помню) врач снижал дозу лекарств, были период когда совсем пропускал укол и по неделе не принимал рибы.
В 24 недели анализ количественный показал вирусную нагрузку 1555. врач отменил терапию из-за медленного ответа и в виду того что показания крови падают. (к слову, что при снижении дозы препаратов и отмены, что при полной дозе препаратов - кровь "падала" одинаково. То есть, что я принимал полную дозу пегасиса и риба, что урезанную - эффект по крови одинковый...)
Тем не менее, после отмены пвт, врачом, мне было устно рекомендовано еще в течении месяца колоть по пол укола пегасиса и принимать по 2 таблетки рибаверина. Как я понимаю для противофиброзного эффекта.
Мой вопрос: я планирую сдать еще раз количественный анализ по прошествию этого месяца, если вируса не будет, какие действия я должен предпринять? продолжить лечение или ЧО?
Мой диагноз гепатит С, генотип 1, фиброз 4. Прохожу или проходил (?) противовирусную терапию (пегасис, рибаверин).
изначально вирусная нагрузка 440000. На 12 неделе лечения вирусная нагрузка 9000. С 8 недели, из-за того что стали сильно падать показатели крови (в среднем: лейкоциты 1,5-1,8, тромбоциты 46-60, гемоглобин 77-90, нейтрофилы тоже падали, цифр не помню) врач снижал дозу лекарств, были период когда совсем пропускал укол и по неделе не принимал рибы.
В 24 недели анализ количественный показал вирусную нагрузку 1555. врач отменил терапию из-за медленного ответа и в виду того что показания крови падают. (к слову, что при снижении дозы препаратов и отмены, что при полной дозе препаратов - кровь "падала" одинаково. То есть, что я принимал полную дозу пегасиса и риба, что урезанную - эффект по крови одинковый...)
Тем не менее, после отмены пвт, врачом, мне было устно рекомендовано еще в течении месяца колоть по пол укола пегасиса и принимать по 2 таблетки рибаверина. Как я понимаю для противофиброзного эффекта.
Мой вопрос: я планирую сдать еще раз количественный анализ по прошествию этого месяца, если вируса не будет, какие действия я должен предпринять? продолжить лечение или ЧО?
ГепС, 1 генотип, 4ф, ПВТ пеги+рибы=неответ
ПРОРВЕМСЯ!!!
ПРОРВЕМСЯ!!!
Мля..... Вот это да... Бегите от вашего эскулапа, в двенадцать недель без минуса лавочку прикрывают, ну если бы там копейки остались, тогда ещё может быть... Монотерапия рибавирином это вообще бред какой то... Че за упырь вас лечит?
Если где то не повезло, то в другом месте обязательно будет бонус, надеюсь, для вас это бесплатная, тройная или софосбувирная терапия, а в идеале минус после этой пвт, почему нет, надо верить.
Если где то не повезло, то в другом месте обязательно будет бонус, надеюсь, для вас это бесплатная, тройная или софосбувирная терапия, а в идеале минус после этой пвт, почему нет, надо верить.
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
не надо ничего докалывать и доедать. в вашем случае "бобик сдох". Прекращать надо а не приучать дальше вирус к лекарствам. Отдыхайте , восстанавливайтесь и ищите проги тройной теры. А "эскулапу" вашему пина под зад хорошего надо за такое "лечение"
Да, про моно там нет, пардон. Михаил, вы лечитесь у инфекциониста? Если да, найдите гепатолога хорошего.
Да, лечусь и инфекциониста, гепатолога в нашем городе нет. У меня окончательный взрыв мозга. Проконсультировался онлайн с гепатологом инфекционистом, Янченко вроде, он одобрил план моего инфекциониста.
Моно действиельно не было. Врач у меня вроде лучший из того что есть....
Мариша, а если я сдаю кол-во и вируса не будет (ну вдруг...) бросать пвт?? Както не логично...
Моно действиельно не было. Врач у меня вроде лучший из того что есть....
Мариша, а если я сдаю кол-во и вируса не будет (ну вдруг...) бросать пвт?? Както не логично...
ПРОРВЕМСЯ!!!
ПРОРВЕМСЯ!!!
чудеса иногда случаются конечно... Если вируса не будет, то конечно продолжать. но вы должны знать, что в таком случае вероятность возврата сразу по окончании лечения -огромна. И если уж продолжать то не полпегасиса и рибов надо нормально. В противном случае вы сами, своими руками развиваете резистентность.
Другими словами интерферон вам потом не может, вирус будет устойчив к нему. Вы в каком городе живете? Может ребята порекомендуют вам ближайшего врача, в большом городе. Очень жалко вашего здоровья.
Иулия, здоровья самому жалко)) я с Южно-Сахалинска.
Мариша, я понимаю что надо идти на полную дозу. В чудеса конечно верить надо...но, сдам еще разок количество, если обнаружится - отбой.
Мариша, я понимаю что надо идти на полную дозу. В чудеса конечно верить надо...но, сдам еще разок количество, если обнаружится - отбой.
ПРОРВЕМСЯ!!!
ПРОРВЕМСЯ!!!
Михаил, Удачи Вам!
ПегИнтрон/Ребетол. Закончена 28.08.14'.
Мия, спасибо большое!
ПРОРВЕМСЯ!!!
ПРОРВЕМСЯ!!!
Жалко, что так получилось, но Вы держитесь и не расстраиваетесь... Выход всегда есть! Удачи Вам!
Я не расстраиваюсь, оптимист я! Просто очень жаль что у нас (а я так помню вы тож с ю-сах.)очень ограниченный круг врачей... и даже гепатолога нет. Мне на форуме, в самом начале пвт посоветовали искать гепатолога, ибо инфекционист мой генотип и степень фиброза не вывезет. Правду написали. Хотя, я все еще не теряю надежду на получение минуса в этой пвт, но я уже раздумываю какие меры предпринимать в дальнейшем... изучаю инфу, вроде я неплохой кандидат для попадания в ки, только явно не на Сахе... до нас это дойдет врядли))
ПРОРВЕМСЯ!!!
ПРОРВЕМСЯ!!!
Желаю,чтобы все у Вас получилось!
Михаил, помните о том, что в КИ неохотно берут претендентов из других городов, поэтому будьте готовы парировать вопросы о том, где вы будете жить и т.д. В некоторых КИ за препаратами необходимо ездить каждый день. Как вариант можно устроиться на работу и снять угол в городе «Х», в общем придется решать много разных задач, за то жизнь будет насыщенная! Специально для вас узнаю инфу по Самаре в следующую среду, в случае положительного ответа – встречу (вокзал, аэропорт) постараюсь найти дешёвое жилье, покажу клинику. Сейчас у нас идет КИ с Софосбувиром.
Иулия, огромное спасибо! Я даже как то расстроган )) буду вам прям премного благодарен за любую информацию!
ПРОРВЕМСЯ!!!
ПРОРВЕМСЯ!!!
Михаил, вы кем можете работать? Семья есть? Может я вас к нам на работу пристрою? Давайте в личку пишите.
Смотрите личку.
Ответил
ПРОРВЕМСЯ!!!
ПРОРВЕМСЯ!!!
Пришел мой количественный анализ. Обнаружен, все, точка в этой пвт.
Форумчане, кто силен в расшифровке анализов, пересчитайте плиз 5, 0*10^3 ме/мл или 2, 0*10^4 копии рнк - это сколько?? В другой лабе было проще, 1555 мл/ме, а тут формула... интересно для себя, как себя вел вирус, уменьшился или увеличился в кол-ве.
Форумчане, кто силен в расшифровке анализов, пересчитайте плиз 5, 0*10^3 ме/мл или 2, 0*10^4 копии рнк - это сколько?? В другой лабе было проще, 1555 мл/ме, а тут формула... интересно для себя, как себя вел вирус, уменьшился или увеличился в кол-ве.
ПРОРВЕМСЯ!!!
ПРОРВЕМСЯ!!!
5000 и 20000.
ГепС, 3ген., ф-0 ПВТ 28.03.14. Пеги 72 и риб800! 4-12-24-
Спасибо. Выросло количество при пвт? И так бывает? Или такой разбег при учете того что анализы делались в разных лабораториях -норма?
ПРОРВЕМСЯ!!!
ПРОРВЕМСЯ!!!
Честно на этот вопрос не могу ответить. Просто слышала что может расти по разным причинам. Баня, питание, стресс и Т.д., по поводу тройной надо Вам решать вопросы.
ГепС, 3ген., ф-0 ПВТ 28.03.14. Пеги 72 и риб800! 4-12-24-
Натка, спасибо))
ПРОРВЕМСЯ!!!
ПРОРВЕМСЯ!!!