Уже запуталась.
Всем привет! Всех кто понимает ответьте, я уже запуталась, мне сказали цирроз компенсированный, меня наверно дурят. Что мне делать? Жду терапию 7 месяцев. Может уже поздно что то делать? Надина я вас прошу посмотреть мои анализы вы так же очень хорошо понимаете. Спасибо.
УЗИ переведено с немецкого но думаю понять можно
Паренхимы печени незаметным орган, однако, значительно увеличилось с длиной 21см в меж-Коста линии, поток в полой Porte является hepatozentral и с 20 см / с нормально. Z.n. CHE. DHC не расширяется, поджелудочной железы ориентации незаметные, ненавязчивые почки и магистральных сосудов, ни асцит, увеличение селезенки с 16,5 x9cm вдоль.
КТ
Существует а результаты КТ от 1.7.2014 назад со следующей оценки :
Признаки портальной гипертензии в известной цирроза . Слегка увеличены лимфатические узлы в ворот печени и чревного ствола , вероятно, в контексте хронического гепатита . Нет доказательств опухоли.
Мы обсуждали с пациентом , что стандартная терапия в настоящее время состоит из введения ИФН-альфа и рибавирина и Sovaldi . Тем не менее, имеется мало данных в исследованиях для лечения пациентов с поздними стадиями заболевания.
Farbkodierteduplex сонография верхней части живота ( ПЗС ) и акустического излучения импульс силы ( ARFI ) :
Насколько обложению Печень значительно увеличилось с нерегулярным контура тела , неоднородной картины внутреннего отражения , печени . Нет узелки в печени . Сосудов печени ничем не примечательный . Внутрипеченочный желчных unauffällig.Селезенка значительно увеличилось с > 14 см , с echonormalem однородной внутреннего отражения картины, никакой очаговых изменений , грудной бесплатно, селезеночной вены не продлен. Там нет плевральный выпот видимые .
Геп С 1b
- nadinnae
- Форум гуру
по описанию узи, кт и данным анализов без сомнения цирроз. вероятно класс В,есть портальная гипертензия и снижение синтетической функции печени. нужно сделать ФГДС.
варианта два- либо рисковать и идти на зх-компонентную терапию , сколько сможешь тянуть, и выдержат ли тромбоциты твои (и если разрешат доктора твои), либо вставать в очередь на пересадку печени. но асцита нет, я бы рискнула на терапию.но только после фгдс - если нет варикоза вен пищевода. по анализам повышение щелочной фосфатазы,немного АФП повышен (но цифры за цирроз только),трансаминазы. ну, и низке тромбоциты.
какой генотип вируса? вес твой,возраст? сопутствующие болячки?
да,вот еще что: попроси сделать эластографию печени.биопсию никак из-за низких тромбоцитов. а фиброскан можно.
варианта два- либо рисковать и идти на зх-компонентную терапию , сколько сможешь тянуть, и выдержат ли тромбоциты твои (и если разрешат доктора твои), либо вставать в очередь на пересадку печени. но асцита нет, я бы рискнула на терапию.но только после фгдс - если нет варикоза вен пищевода. по анализам повышение щелочной фосфатазы,немного АФП повышен (но цифры за цирроз только),трансаминазы. ну, и низке тромбоциты.
какой генотип вируса? вес твой,возраст? сопутствующие болячки?
да,вот еще что: попроси сделать эластографию печени.биопсию никак из-за низких тромбоцитов. а фиброскан можно.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо за ответ. Я жду терапию софосбувир и олисио, в мае олисио появится уже в аптеках. Мой врач мне говорит что это начальный цирроз почему то, но возможно просто успокаивает. О пересадке печени речи вообще не было, тройную терапию не назначила мне так как говорит новая будет лучше и эффективнее. Я просила тройную с феронами но сказали это не разумно так как новая тера лучше. Генотип у меня 1б, мне 42 года, вес 85 кг. Фиброскан делала он и показал F4. Сколько КПА не знаю , я в Германии и тут трудно вообще добиться что бы дали результаты анализов на руки особенно тем кто по страховке идет. Надина еще к вам вопрос пожалуйста скажите как вы думаете новая терапия может мне помочь? И если я уберу вирус что делать с циррозом это как я понимаю останется на всю жизнь? У вас ведь тоже был F4? А сейчас я вижу это гораздо изменилось. Не могу просто понять цирроз ушел после лечения вируса или что с ним? Спасибо вам большое. Сопутствующие заболевания неврология есть, головные боли и сердцебиение часто. Здесь я в центре печени стою на учете и жду лечение 7 месяцев уже. Почему то раньше не захотели меня лечить, сказали ждать новую терапию. Вот и не пойму раз у меня все так плохо почему же не начали лечить тем что есть, а все тянут и это же ухудшает мое состояние печени. ФГДС здесь никто даже об этом не говорит, им достаточно анализов тех которые вы видели.
Полный идиотизм тут, пытались узнать по телефону сколько КПА по фиброскану, так толком ничего не выбили ток сказала что от 2-до 3.5 метров в секунду показывает в разных местах фиброскан, а сколько же это кпа?
Сказали цирроз класса А
Полный идиотизм тут, пытались узнать по телефону сколько КПА по фиброскану, так толком ничего не выбили ток сказала что от 2-до 3.5 метров в секунду показывает в разных местах фиброскан, а сколько же это кпа?
Сказали цирроз класса А
Геп С 1b
Milenka, что такое олисио?
С1b, f1. КИ Harvoni. УВО24.
- nadinnae
- Форум гуру
безинтерфероновая тера это то, что доктор прописал. если класс А-то я уверена,что будет регресс хороший. просто по описанию -есть варикоз вен пищевода и огромная селезенка. но может быть это функциональные изменения. срочно сбрасывай вес!
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
вес сбрасываю но не получается, ем вроди мало. Надина вы имеете в виду что все еще может наладиться? Вы так мне не ответили у вас цирроза же нет? Я хочу просто понять если вирус убрать то как дальше все идет с циррозом?
А варикоз вен пищевода он прийдет в норму после остановки вируса ?
А варикоз вен пищевода он прийдет в норму после остановки вируса ?
Геп С 1b
nadinnae, я понимаю, что это безинтерефероновая, но первый раз вижу такое название олисио
OLYSIO-симепревир это, нашла
OLYSIO-симепревир это, нашла
С1b, f1. КИ Harvoni. УВО24.
Да он и есть, скоро он будет в России но под названием Совриад
Геп С 1b
Девочки милые ну поясните мне не путевой Терапия способствует уменьшению фиброза. цирроз что он на всю жизнь? В инете читаю, везде информация разная в голове каша.
Геп С 1b
Milenka!не пишите 2 сообщения подряд-запрещено правилами,закроют тему!
Результаты всех анализов и узи,фиброскан оч и тп мне отдавали без проблем:копировали на месте или по почте позже высылали!Спрашивайте,либо настаивайте:обычно здесь с этим проблем нет!Фиброз обычно уменьшается после прохождения противовирусной терапии!Удачи вам!
Результаты всех анализов и узи,фиброскан оч и тп мне отдавали без проблем:копировали на месте или по почте позже высылали!Спрашивайте,либо настаивайте:обычно здесь с этим проблем нет!Фиброз обычно уменьшается после прохождения противовирусной терапии!Удачи вам!
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
Сейчас главное - остановить дальнейшее прогрессирование цирроза. Не будет вируса - печень начнет самостоятельно восстанавливаться. Мечтать о F0 конечно не риходится, но при циррозе класса А вполне вероятно уменьшение до F3, а может и до F2. Удачи и здоровья!
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус