Помогите новичку (гепатит B)
Всем доброго времени суток!
В начале марта текущего года, после сдачи донорской крови, узнал о серологической реакции на поверхностный антиген гепатита B. В течение марта проходил исследования.
Серология
1. Гепатит В, HBs Ag (кач.) - положительный!!!
2. Гепатит В, аnti-HBV cor IgM - антитела не обнаружены
3. Гепатит В, аnti-HBV cor сумм. - положительный!!!
4. Гепатит В, Hbе Ag отрицательный
5. Гепатит В, anti-Hbe антитела обнаружены (значение 0.1 <1.0 - антитела обнаружены)
6. Гепатит В, anti-HВs - 0.6 мМЕ/мл (нормальное значение < 10)
7. РНК вируса гепатита D (кач.) - Не обнаружено
ПЦР Диагностика
8. Вирус гепатита B (кач.) ДНК обнаружена!!!
9. Вирус гепатита B (колич.) -71122 копий /мл (41837 МЕ/мл) (МЕ= количество копий в мл/1,7)
10. HBs Ag (колич.) - 884,5 МЕ/мл (норма <0,05)
Биохимия
11. Общий белок - 76.3 г/л (норма 66 - 83)
12. Холестерин общий - 5.55 ммоль/л (Умеренно-повышенный 5.20-6.20)
13. Глюкоза (фторид) - 5.4 ммоль/л (норма 4 - 6.1)
14. Аланинаминотрансфераза (АЛТ) - 27.8 Ед/л (норма < 50)
15. Aспартатаминотрансфераза (АСТ) - 25.0 Ед/л (норма < 50)
16. Гамма-ГТ - 60 Ед/л (норма < 55)
17. Билирубин общий - 11.1 мкмоль/л (норма 5.0-21.0)
18. Фосфатаза щелочная - 55 Ед/л (норма 30 - 120)
Все анализы сдал в Гемотесте (г. Москва) за исключением РНК вируса гепатита D и HBs Ag (колич.) - эти анализы сдал в CMD.
При ультразвуковом исследовании обнаружили, что печень немного увеличена. Фиброскан - F1.
Гепатолог решил провести через три месяца повторный биохимический анализ и количественный ДНК. Говорит, что лечение не нужно, так как у меня слабая активность вируса.
Выслушав доктора и прочитав кучу информации в интернете, меня одолевают сомнения в правильности тактического подхода. Во всех источниках указано, что если уровень вирусной нагрузки выше 2000 МЕ/мл (а у меня 41837 МЕ/мл), то необходима ПВТ.
И доктор говорит о HBe-негативном гепатите, но у меня произошла сероконверсия и обнаружены антитела к данному антигену.
Помогите, пожалуйста, разобраться и дайте дельный совет. Благодарю и желаю всем здоровья.
В начале марта текущего года, после сдачи донорской крови, узнал о серологической реакции на поверхностный антиген гепатита B. В течение марта проходил исследования.
Серология
1. Гепатит В, HBs Ag (кач.) - положительный!!!
2. Гепатит В, аnti-HBV cor IgM - антитела не обнаружены
3. Гепатит В, аnti-HBV cor сумм. - положительный!!!
4. Гепатит В, Hbе Ag отрицательный
5. Гепатит В, anti-Hbe антитела обнаружены (значение 0.1 <1.0 - антитела обнаружены)
6. Гепатит В, anti-HВs - 0.6 мМЕ/мл (нормальное значение < 10)
7. РНК вируса гепатита D (кач.) - Не обнаружено
ПЦР Диагностика
8. Вирус гепатита B (кач.) ДНК обнаружена!!!
9. Вирус гепатита B (колич.) -71122 копий /мл (41837 МЕ/мл) (МЕ= количество копий в мл/1,7)
10. HBs Ag (колич.) - 884,5 МЕ/мл (норма <0,05)
Биохимия
11. Общий белок - 76.3 г/л (норма 66 - 83)
12. Холестерин общий - 5.55 ммоль/л (Умеренно-повышенный 5.20-6.20)
13. Глюкоза (фторид) - 5.4 ммоль/л (норма 4 - 6.1)
14. Аланинаминотрансфераза (АЛТ) - 27.8 Ед/л (норма < 50)
15. Aспартатаминотрансфераза (АСТ) - 25.0 Ед/л (норма < 50)
16. Гамма-ГТ - 60 Ед/л (норма < 55)
17. Билирубин общий - 11.1 мкмоль/л (норма 5.0-21.0)
18. Фосфатаза щелочная - 55 Ед/л (норма 30 - 120)
Все анализы сдал в Гемотесте (г. Москва) за исключением РНК вируса гепатита D и HBs Ag (колич.) - эти анализы сдал в CMD.
При ультразвуковом исследовании обнаружили, что печень немного увеличена. Фиброскан - F1.
Гепатолог решил провести через три месяца повторный биохимический анализ и количественный ДНК. Говорит, что лечение не нужно, так как у меня слабая активность вируса.
Выслушав доктора и прочитав кучу информации в интернете, меня одолевают сомнения в правильности тактического подхода. Во всех источниках указано, что если уровень вирусной нагрузки выше 2000 МЕ/мл (а у меня 41837 МЕ/мл), то необходима ПВТ.
И доктор говорит о HBe-негативном гепатите, но у меня произошла сероконверсия и обнаружены антитела к данному антигену.
Помогите, пожалуйста, разобраться и дайте дельный совет. Благодарю и желаю всем здоровья.
так же пвт необходимо нетолько из за пцр более 2000,а еще
ф2, и биохимии в десятки высокой. ИМХО.и не только моему))
ф2, и биохимии в десятки высокой. ИМХО.и не только моему))
ПВТ не назначается только из-за вирусной нагрузки. Ваш врач прав, течение спокойное, в данный момент лучше ничего не трогать, а только пристально наблюдать.
Боязнь потерять время и как следствие потеря шанса обуздать болезнь не дает покоя. Если пойти по пути выжидания, что положительного может произойти? Каковы шансы того что вирусная нагрузка минимизируется? И еще, какой у меня все-таки гепатит: HBe - негативный или нет? Спасибо за ответы.
я кстати не понимаю в чем разница негативный или позитивный....
вам сколько лет?
если по пути выжидания,то пцр может снизится,это таая вещь не предсказуемая))
вам сколько лет?
если по пути выжидания,то пцр может снизится,это таая вещь не предсказуемая))
НВе негативный у вас, и это хорошо. На этом фоне может снизиться вирусная нагрузка. А вам советую, прежде чем рваться в бой с лечением более подробно изучить этот вопрос. Как, зачем, и для чего люди вообще начинают лечение.
Мне 35 лет. Касательно изучения материалов. В разных материалах находил, что при вирусной нагрузке свыше 20 000 МЕ/мл (а в некоторых свыше 2000 МЕ) необходима ПВТ. Подскажите, пожалуйста, где я могу почитать о необходимости терапии и при каких показаниях? Спасибо.
по рекомендациям ВОЗ лечение гепатита начинается при наличии ДВУХ из следующих показаний
1-высокая вирусная нагрузка (от 10000МЕ/мл) в течении более полугода.
2-Высокие трансаминазы (более пяти норм стабильно в течении более полугода)
3- Фиброз по биопсии выше 2 ст.
При наличии только одного из показателей лечение начинать нецелесообразно. Исключения составляют только случаи тяжелого фиброза с высокой гистологической активностью.
1-высокая вирусная нагрузка (от 10000МЕ/мл) в течении более полугода.
2-Высокие трансаминазы (более пяти норм стабильно в течении более полугода)
3- Фиброз по биопсии выше 2 ст.
При наличии только одного из показателей лечение начинать нецелесообразно. Исключения составляют только случаи тяжелого фиброза с высокой гистологической активностью.
Я два месяца живу в кошмаре. Одно в голове днем и ночью. Я попытаюсь объяснить свою озабоченность.
Везде и всюду пишут о том, что чем раньше узнаешь о заболевании, тем лучше. Ну, я узнал...сдал все возможные анализы (осталось только генотип определить и на онкомаркеры сдать). И что дальше, что ждать?
Выздоровления? Маловероятно. Знать о том что твою печень медленно, но уверенно пожирает зараза, а я при этом ничего не предпринимаю...вот что меня душит. Я не могу думать о другом. Я зарегистрировался на форуме в надежде, что вы мне поможете разобраться: а в ответ жди. Разве возможно, что мой иммунитет сам уменьшит нагрузку вирусную...возможно такое? Или я просто жду появления 2-го показателя для начала ПВТ?
Простите за истерику
Везде и всюду пишут о том, что чем раньше узнаешь о заболевании, тем лучше. Ну, я узнал...сдал все возможные анализы (осталось только генотип определить и на онкомаркеры сдать). И что дальше, что ждать?
Выздоровления? Маловероятно. Знать о том что твою печень медленно, но уверенно пожирает зараза, а я при этом ничего не предпринимаю...вот что меня душит. Я не могу думать о другом. Я зарегистрировался на форуме в надежде, что вы мне поможете разобраться: а в ответ жди. Разве возможно, что мой иммунитет сам уменьшит нагрузку вирусную...возможно такое? Или я просто жду появления 2-го показателя для начала ПВТ?
Простите за истерику
.
Последний раз редактировалось luki 08 апр 2014, Вт, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
вот именно- истерика. Сидите и вдумчиво читайте все что вам попадется про геп В(естественно чтобы это были научные статьи а не рекламы лохопрепаратов)
Все ваши истерики от непонимания процессов происходящих в вашем организме.
Еще вопрос - у вас дети есть? И не собираетесь ли вы ими обзаводиться? Это тоже очень важно в процессе принятия решения о лечении
Все ваши истерики от непонимания процессов происходящих в вашем организме.
Еще вопрос - у вас дети есть? И не собираетесь ли вы ими обзаводиться? Это тоже очень важно в процессе принятия решения о лечении
Marisha,вы все советуйте,и т.д. всем как у Вас у самой дела,сколько пцр сейчас,фиброз?
Serj я тоже в кошмаре с мыслями жила,прошло время,кууууучу читала,спрашивала,надоедала,ревела,даже пыталась покончить с собой,пила год.......а потом как то прошло всё......чем позитивней настрой тем становилось лучше,да б неизлечим,но может уйти сам))уже троих встречала,и не поедает он вас,вас поедает мозг....мысли....и т.д. обычный вирус,которому не нравиться много жирного жареного и алкоголь!как и обычному человеку,вы так понимаю понятия не имеите когда зарозился,а вдруг......лет так 30назад,фигово гт того что узнал об этом,марально тяжко,а хорошо что узнал,контроль и наблюдение.ну и всё таки препараты есть которые его подавляют,доживем и до нового) тоже парой плохо в голове от мыслей,а потом посижу перекурю.....виртуально,вспомню что недавно брат погиб в аварии молодой,потом подруга от рака мозга.....и плакать иза них хочется,держите всё под контролем....ну и сюда заглядывай,вдруг как в сказке выплывет новое лекарство)
Serj я тоже в кошмаре с мыслями жила,прошло время,кууууучу читала,спрашивала,надоедала,ревела,даже пыталась покончить с собой,пила год.......а потом как то прошло всё......чем позитивней настрой тем становилось лучше,да б неизлечим,но может уйти сам))уже троих встречала,и не поедает он вас,вас поедает мозг....мысли....и т.д. обычный вирус,которому не нравиться много жирного жареного и алкоголь!как и обычному человеку,вы так понимаю понятия не имеите когда зарозился,а вдруг......лет так 30назад,фигово гт того что узнал об этом,марально тяжко,а хорошо что узнал,контроль и наблюдение.ну и всё таки препараты есть которые его подавляют,доживем и до нового) тоже парой плохо в голове от мыслей,а потом посижу перекурю.....виртуально,вспомню что недавно брат погиб в аварии молодой,потом подруга от рака мозга.....и плакать иза них хочется,держите всё под контролем....ну и сюда заглядывай,вдруг как в сказке выплывет новое лекарство)
Добрый вечер) Спасибо за поддержку. Мне сейчас действительно тяжело и иногда мною овладевает паника. Я стараюсь держать себя уверенно, но пока это у меня плохо выходит).
У меня растет прекрасная дочь, она, к сожалению, волею судьбы далеко от меня, но одни мысли о ней придают мне огромные силы. Я живу ради нее и для нее. Касательно планов на детей, то конечно мне бы очень хотелось чтоб у меня родился сын. Так что буду маневрировать между желаниями, возможностями и необходимостью)
Спасибо за слова поддержки. Всем спокойной ночи и здоровья.
У меня растет прекрасная дочь, она, к сожалению, волею судьбы далеко от меня, но одни мысли о ней придают мне огромные силы. Я живу ради нее и для нее. Касательно планов на детей, то конечно мне бы очень хотелось чтоб у меня родился сын. Так что буду маневрировать между желаниями, возможностями и необходимостью)
Спасибо за слова поддержки. Всем спокойной ночи и здоровья.
ну так вот. Лечение таково, что во время него зачинать ребенка категорически противопоказано.
Итого имеем - 1-лечение пегасисом - 48 недель само лечение и как минимум полгода после него исключена беременность. Результат лечения не гарантирован вообще. Смысл лечения - ВОЗМОЖНЫЙ терапевтический эффект в уменьшении фиброза. Что будет с вирусной нагрузкой после лечения - никто не скажет. В любом случае даже полученный минус ПЦР - вернется потом обратно в плюс через какое то время(если повезет , то максимум лет через пять)
2- лечение нуклеозидами/тидами - пожизненное. Рожать детей категорически нельзя (и участвовать в процессе их создания -тоже)
Думайте
Итого имеем - 1-лечение пегасисом - 48 недель само лечение и как минимум полгода после него исключена беременность. Результат лечения не гарантирован вообще. Смысл лечения - ВОЗМОЖНЫЙ терапевтический эффект в уменьшении фиброза. Что будет с вирусной нагрузкой после лечения - никто не скажет. В любом случае даже полученный минус ПЦР - вернется потом обратно в плюс через какое то время(если повезет , то максимум лет через пять)
2- лечение нуклеозидами/тидами - пожизненное. Рожать детей категорически нельзя (и участвовать в процессе их создания -тоже)
Думайте
Да,да насчет лечения советую еще подумать.Я пролечился год,диета, жесткий грфик приема лекарств.А теперь ругаю себя вирусная нагрузка была настолько низкой, что даже париться не стоило бы, а теперь что.После окончания приема препаратов вирусная нагрузка в 5 раз увеличилась.И теперь я крепко думаю начинать ли ее снова.А мне меж прочим 32 и ни детей ни жены нет.Теперь жду биопсии )))анализов и выяснения что делать дальше.Кстати врача я сменил))).И не читайте много в интеренете тут много грязи.Знаете болячку?Хольте ее и лелейте)))У меня вот например от осознания того что вирус скакнул, каждое утро и каждый день неважно какой просто праздник)))))РАДУЙТЕСЬ.Поверьте есть люди кому хуже вас))
Мариш а с вами в Л.с. можно связаться?
Если по интимным вопросам, то да)) а так у меня от вас секретов нет:-) могу и прилюдно беседовать