Бараклюд и беременность

Ответить
malina13
Заглянул случайно

16 сен 2013, Пн, 09:01

Муж лечится бараклюдом 1,5 года. Анализы уже давно красивые, вирусной нагрузки нет. Сначала врач говорила об этом сроке, потом увеличила до двух лет, сейчас уже намекает на три. А на форумах я читаю, что этот препарат нужно принимать пожизненно :|

И вроде прекращать лечение нельзя, тк произойдет резкий рецидив:(

И как быть с беременностью? Детей нет, время идет:( Кто-то был в такой же ситуации. Что посоветуете? Можно бросить на время, а потом возобновить лечение? Пугают, что потом бараклюд может не помочь:(((

Всем спасибо за внимание:)
Ola-la
Советчик

16 сен 2013, Пн, 11:52

Если бросите, то потом он уже не поможет, надо будет на что-то другое переходить. А без деток тоже не айс... имхо
C3а,F0,ПВТ пройдено 32нед. на коротких.
11 лет минус! Изображение Изображение
malina13
Заглянул случайно

16 сен 2013, Пн, 12:11

на что, например?? Разница в цене и побочках?

Я вообще не представляю, что делать:( Неужели всю жизнь мучиться без детей?! Как другие выходят из этой ситуации??
Ola-la
Советчик

16 сен 2013, Пн, 16:09

Ну если очень хочется деток, то после отмены бараклюда, нужно подождать пол года, потом беременеете, потом переходите на другой препарат. Например виаред. Я конечно не спец в этом, но мне кажется это оптимально. А что делать...
C3а,F0,ПВТ пройдено 32нед. на коротких.
11 лет минус! Изображение Изображение
Marisha

16 сен 2013, Пн, 20:04

а никак. Нормальные врачи, обычно, перед тем, как назначить подобные препараты всё-таки рассказывают своим пациентам о том, что препарат пожизненный и беременеть нельзя.
А нормальные пациенты, даже если врач таки не рассказал, сами пытаются узнать побольше о лекарстве и его воздействии на организм.
вариант один. Перестать принимать бараклюд, подождать полгода, беременеть. Но последствия отмены бараклюда могут быть очень плачевными.
Следующий шаг будет только вираед
malina13
Заглянул случайно

17 сен 2013, Вт, 07:49

Заведующая гепатоцентра убедила, что надо обязательно начинать лечение не зависимо от наличия детей:( Про невозможность беременности предупреждала. Но про пожизненность тогда и речи не было.

Да и потом, мне удалось забеременеть, после этого начали терапию. Кто же знал, что я не смогу выносить:(
Ответить