Нужен совет
Ситуация следующая, болею с 1999 года, болела тяжело,в больнице 3 месяца провалилась, до кучи еще и геп. В был выявлен, но правда в хрон.стадию только С перешел.в 2001 прошла ПВТ, после чего активности вируса в крови не определилось, биохимия в норме. До 2006 года не проверялась. Жила полноценной жизнью, забеременела, заставили сдать ПЦР качественный - положительно.. Однако какова была вирусная нагрузка не знаю. Родила.. Слава богу с ребенком все в порядке. Все это время жила как на пороховой бочке-переживала и за ребенка и за себя. И только в начале августа решила слать ПЦР и АЛТ. Боялась звонить врачу. Была уверенна, что я при смерти. Все же 14 лет диагноз-не шутка!! И.. О чудо!! Врач сообщает, что АЛТ в норме, вирус в крови не определяется!! Я не поверила своим ушам!! В чем мой вопрос- надо ли мне сделать фиброскан. Врач сказала, что смысла не видит. А я вот думаю, вдруг все это время вирус то был активен, то нет. И не успел ли он разрушить печень?? Делала биопсию в 2001-определился фиброз, вроде небольшой или как это правильно называется.
может стоит пересдать ещё раз ПЦР? так ведь не бывает,был положительно,а теперь его нет?
ПВТ ХГС 1в,Альтевир к/д+Рибы 4н-48н-закончена
Ну мне объяснили, что беременность могла дать ложный результат. После лечения то был минус!! А не может он то минус то плюс быть?
ПЦР может быть ложноположительным. Такие случаи редки, но случаются.
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
А вы на геп б давно пцр сдавали?
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Геп. В у меня вообще не диагностируют. Его как будто и не было..
Может анализы перепутали?? Или ошибка какая.. Хотя сдавала в центре лечения вирусных инфекций на бумажной Ул. В СПб.. Вроде не должно ошибки быть..
Ложноположительный тоже бывает при беременности, видимо ваш случай
Так хотелось бы мнение услышать по поводу фиброскана??!!
Если у вас пцр отриц, то печень уже сто раз восстановилась, если конечно вы не пьете по черному;)
Ну.. По черному то не пью канешна;)) но бывает..всем спасибо!
Все же хотелось еще услышать мнение участников по поводу того - может вирус быть то активным, то нет, при этом не проходя лечение? И по идее, за то время, пока ПЦР минус - печень должна восстанавливаться!? Извините, если вопрос не корректен. Просто я себе уже накрутила, что может анализы все же ошибочны.. В общем, сумбур в голове. Решилась после стольких лет, Пошла к врачу, настроилась на серьезное лечение (я помню, каким ужасным оно для меня было) и мне после 2 анализов говорят все хорошо, до свидания!!
Да нууу нет такого активный неактивный, пцр либо плюс либо минус
Mousse, у меня однажды, ПЦР был минус без лечения ( месяца 3 держался), а потом опять плюсанул, зараза
Сегодня забирала свои анализы, врач уверила, что анализы 100% мои)) и они верные. АЛТ -10, ПЦР отр., генотип не определяется, заверила, что я практически здорова. Фиброскан только через 3 недели, решила блин сделать УЗИ..для самоуспокоения, так сказать. Там тоже без претензий по печени и другим органам.. Кроме желчного. Узистка сказала, что он перебит камнями здоровыми(((( надо операцию делать.. Вот точно говорят, что нет здоровых людей. Есть недообследованные.
Сдайте все маркеры по В. не бывает такого что после перенесенного нет никаких следов. Обязательно должны остаться антитела к антигену и коровские.
Marisha, так я про С пишу, а не про В..
Мурена, так думаете это счастливый случай, что ПЦР отр.? И что теперь, каждый месяц сдавать? Мне врач сказала на это, что вирус не предсказуем, может то появляться, то пропадать. Тогда не понятно мне, что такое УВО. И как часто надо сдавать ПЦР, чтобы убедиться в этой устойчивости...
Мурена, так думаете это счастливый случай, что ПЦР отр.? И что теперь, каждый месяц сдавать? Мне врач сказала на это, что вирус не предсказуем, может то появляться, то пропадать. Тогда не понятно мне, что такое УВО. И как часто надо сдавать ПЦР, чтобы убедиться в этой устойчивости...
Mousse, я ничего не думаю
Просто рассказала про свой конкретный случай. В один момент ( это было еще до лечения) у меня ПЦР минусовал ( видимо, нагрузка была очень низкая, не определяемая). Но по маркерам и антителам, было видно что хронь 100%. Да и биохимия была не ахти И было предсказуемо, что рано или поздно ПЦР у меня плюсанет.
У вас же другая ситуация. Была пройдена ПВТ, был минус. Опять же, ПЦР был сдан во время беременности, которая могла повлиять на "правдивость" анализа.
Я бы на Вашем месте, немного помониторила бы ПЦР. Годика 1,5 с периодичностью в 6 месяцев. И если анализы будут отрицательными, то успокоилась бы. ИХМО.
Просто рассказала про свой конкретный случай. В один момент ( это было еще до лечения) у меня ПЦР минусовал ( видимо, нагрузка была очень низкая, не определяемая). Но по маркерам и антителам, было видно что хронь 100%. Да и биохимия была не ахти И было предсказуемо, что рано или поздно ПЦР у меня плюсанет.
У вас же другая ситуация. Была пройдена ПВТ, был минус. Опять же, ПЦР был сдан во время беременности, которая могла повлиять на "правдивость" анализа.
Я бы на Вашем месте, немного помониторила бы ПЦР. Годика 1,5 с периодичностью в 6 месяцев. И если анализы будут отрицательными, то успокоилась бы. ИХМО.
Мурена, согласна с вами. Так как эти качели меня беспокоят. Надеюсь на то, что в промежутке между + и - печень хоть восстанавливается, наверное...
Да дело Ваше конечно, пишите про что хотите))
Просто зацепилась за фразу про В.
Он не проходит так легко, как вам кажется. Но Вас С больше интересует.
А на фоне коинфекции как раз часто и бывает неразбериха с маркерами.
но... блажен кто верует))
Просто зацепилась за фразу про В.
Он не проходит так легко, как вам кажется. Но Вас С больше интересует.
А на фоне коинфекции как раз часто и бывает неразбериха с маркерами.
но... блажен кто верует))
Marisha, ПЦР к В я сдавала давно конечно, но несколько раз. И маркеров много сдавала, определили, что он в хронь не перешел. Я не очень в этом понимаю, но когда я сдаю маркеры гепатитов, вылезает только С.