Я новенький. Вопросы
Здравствуйте все. Антитела к гепатиту С обнаружены были года три назад, а ПЦР только сейчас положительный. Вот хочу пройти полное обследование. Вопрос только в том где проходить в Москве. В поликлиннику по месту прописки идти не могу, так как работа не позволяет и мне удобно по субботам и воскресеньям. Из вариантов рассматриваю "Клинику на садовом"- www.gepatit.ru и Научно-консультативный клинико-диагностический центр Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии - НККДЦ ЦНИИЭ www.nkkdc.ru. Кто имел опыт обследования и лечения там - подскажите куда обратиться и к какому врачу идти? И ещё кто знает, есть какая-то программа правительственная, когда лекарства то ли дешевле, то ли бесплатно, как в неё попасть? И ещё вопрос: иногда читаю на форуме про побочные эффекты - страшно становится, люди на работу не могут ходить и вообще чуть живые, это так?
геп С 1b, F0 ПВТ не начинал
Мы тут все полумертвые, некоторые ползают на работу, а я по дому. Вот так и лечимся. Хронова, но терпим
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Это шутка?luki писал(а):Мы тут все полумертвые, некоторые ползают на работу, а я по дому. Вот так и лечимся. Хронова, но терпим
Hamp, Луки шутит =) Вот я например всю пвт нормально на работу ходила, полы дома мыла, ремонт делала, кушать готовила и т.д. и т.п... Делай выводы. И большинство так.
И Луки с двумя детьми справляется и по дому все дела.
Есть конечно единицы, которые очень плохо пвт переносят, но их мало.
И Луки с двумя детьми справляется и по дому все дела.
Есть конечно единицы, которые очень плохо пвт переносят, но их мало.
Общефедеральной программы по гепатиту нет. В каждом субъекте свои правила и обычаи. В Москве хреновее всего - бесплатные лекарства только при сочетании гепатита с ВИЧ и льготы для инвалидов.
Из-за побочек заранее не пугайтесь - не так страшен черт, как его малюют.
Из-за побочек заранее не пугайтесь - не так страшен черт, как его малюют.
ГепС3 ПВТ авг13-янв14, альгерон
3 года после ПВТ минус!
3 года после ПВТ минус!
Так понятно, а куда обратиться всё таки? В первом посте написал варианты. Посоветуйте.
По программе не скажу, тк не из москвы. А по поводу побочек, то конечно не легко, временами бываех совсем плохо, а потом вроде ничего, терпимо.
Был в НИИ эпидемиологии - как-то не очень понравилось... , хотя лаборатория там одна из лучших. Не знаю, может быть я просто такой привередливый, но показалось, что врачам абсолютно по-фигу, буду я лечиться или нет. В общем, к своей персоне, кроме денег за консультацию, большого интереса не увидел ИМХО. Могу посоветовать "Медэлит" на Поклонной. Очень сильные гепатологи и отношение соответствующее, да и программы периодически на их базе проводятся. А цены везде одинаковые...
На побочках я бы не заморачивался раньше времени. У каждого индивидуально. Все не так страшно, если не помрем, то выживем!
На побочках я бы не заморачивался раньше времени. У каждого индивидуально. Все не так страшно, если не помрем, то выживем!
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Соглашусь с Мабутой. Была 2 раза на приеме в НИИ Эпидемиологии - не понравилось. Фиброскан делала там же. Всю ПВТ Анализы сдавала у них. Делают быстро. Лечилась в Медэлите.
1b,F1, Пегасис+ Копегус. .01.01.11-30.11.11. УВО.
Луки всех запугала!
Я спать хочу постоянно и сонная хожу, кто-то носится, Луки вот тяжеловато. Все по-разному. Но лучше пролечится и забыться.
Я спать хочу постоянно и сонная хожу, кто-то носится, Луки вот тяжеловато. Все по-разному. Но лучше пролечится и забыться.
Последний раз редактировалось marcrh 15 авг 2013, Чт, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
В 10г. 1а,2, в 13 -3аб,F 0-1,IL28 TT/TT
ПВТ с 19.07.13,2-12-
ПВТ с 19.07.13,2-12-
Главное, чтобы не вечным сном!marcrh писал(а): Но лучше пролечится и забыться.
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Ой девочки и мальчики, час от часу не легче. Малой заболел, сопли р тем-ра. Я на грани
Luki! Держись, девочка! Ведь прежде всего мы родители, а все остальное потом! Сил тебе и терпения!
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Плачу сижу от усталости и на руках дите качаю.
Спасибо за поддержку ребят
Спасибо за поддержку ребят
Когда детки болеют, это очень тяжело - особенно морально! luki, держись! И выздоравливайте быстрее.
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Спасибо за поддержку
Не мое дело конечно... Муж у тебя- козел! Скорей бы он теру начал, что бы прочувствовал на своей шкуре как ЭТО!
Не плачь. Малышу луч здоровья!
Не плачь. Малышу луч здоровья!
3аb F2 ПВТ с 5.04.2013 РоферонА, Реаферон+Рибы 4- 12- 24-
Я ездила в клинику на садовом-повелась на солидное название-не понравилось мне там,может конечно что то изменилось,это было года три назад.но ощущение-шарашкина контора,какая клиника?,три кабинета среди офисов....лечилась в медэлите,клиника никакая,но врач впринципе понравился,анализы вроде нормально делают,фиброскан и все такое.дорого,на ресепшене лахушки вечно какие то,которые общаются так как будто они в регистратуре районной прликлиники сидят...и вообще ощущение какой то несерьезности,типа завтра придешь-а их уже и нет .ну может потому что я привыкла к другому уровню обслуживания.но,повторюсь-с врачем проблем небыло-все четко.лечилась пегами-перенесла легко.на коротких многих чуть колбасит.
Да вроде не козел он) помогает мне, но в отпуск сама же отпустила, че теперь делать. Хотя то, что он эгоист есть немного
все вполне терпимо, но если есть возможность, то лучше взять больничный на первую неделю или две и отлежаться, а дальше даже если будет температура после укола, то таблетку Найза и можно работать.. мой муж сменами работает по 12 часов на терапии и сессию сдавал в другом городе и ничего.. но конечно желательно чтобы жена или мама была рядом, чтобы кормили усиленно и регулярно, следили за приемом таблеток, ну и по дому и по другим делам помогали..
Муж геп.С 1в, F3 пегинтрон+рибавирин+урсосан с 13.02.13
Луки, заяц, не реви ток. Я аж за тя расстроилась. Соберись, все пройдет, дня 3 и полегче станет. А мужа она и вправду сама отпустила, чего теперь. Ниче, щас мы отлечимся и тож рванем гепатитчиками на кубу, а лучше на этот, ну где там курят всякую бяку?)) А в Голландию!
По поводу больничного, я в пятницу укололась, сб и вс валялась, а в понедельник уже оклемалась и пошла пахать!
Hamp, а с препаратами определились?
По поводу больничного, я в пятницу укололась, сб и вс валялась, а в понедельник уже оклемалась и пошла пахать!
Hamp, а с препаратами определились?
В 10г. 1а,2, в 13 -3аб,F 0-1,IL28 TT/TT
ПВТ с 19.07.13,2-12-
ПВТ с 19.07.13,2-12-
Спасибо) мы как родные прям стали уже)
Ночью скакала как конь, то сопли у малого вытереть, то старший мультиков насмотрелся и орал полночи.
А что, может ранем после лечения куда нибудь?
Ночью скакала как конь, то сопли у малого вытереть, то старший мультиков насмотрелся и орал полночи.
А что, может ранем после лечения куда нибудь?
Вот видишь! За заботами и отлегло! Движение - это жизнь!
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Зачем на Кубу? Поддерживаю marcrh, лучше в Голландию...
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус