Добрый день. Успешно заканчиваю лечение гепатита С. Противовирусная терапия: пегилированный Пегинтрон + Ребетол. Анализы в норме. Среди негативных моментов: общая слабость, нервоз.
Есть ли среди вас пациенты, которые во время противовирусной терапии перенесли имплантацию зубов и все закончилось благополучно? У меня предстоит удаление верхней четверки и пятерки (оба зуба под мостом). Сделал панорамный снимок - стоматолог говорит, что нужно удалять. Раз удаление - хочу сразу поставить имплант. Но так как это на верхней челюсти, установка имплантов требует еще одной мерзкой операции, как синус лифтинг. Это когда разрезают внутри губу до гайморовой пазухи, скоблят ее и сверлят дырку. Потом засыпают порошок, который сформирует в этом месте кость, к которой будет прикрепляться имплант. Кстати, после этой операции курс антибиотиков необходим.
Стоматолог говорит - у тебя в противопоказаниях лечения нет же слов против имплантов, так что делаем. Все будет норм.
Лечащий врач говорит - только экстренные показания. Во время лечения и как минимум полгода после - никаких оперативных вмешательств.
Но чую так долго, а мне лечиться месяц осталось из полгода лечения (3-й генотип гепатита С), я не протяну. Зубы вверху беспокоят. А удалить сейчас и через 7 месяцев опять эту рану расковыривать, сверлить и вставлять имплант боюсь.
Подытожу вопрос: противовирусная терапия это вмешательство в имунную систему. Вдруг импланты как нибудь не так приживутся. Можно их ставить или нет? Чтобы не повторять мнения отдельных специалистов, прошу откликнутся, кто на себе это перенес.
Спасибо.
Лечение гепатита и имплантация
- nadinnae
- Форум гуру
если кровь позволяет (лейки,гем и тромбы)- можно делать одномоментную имплантацию и сейчас.нужен ли синус-лифтинг - покажет 3d - мрт. ее можно и сейчас сделать.от этого принимать решение.
а через 7 месяцев чего ты боишься всего пара зубчиков. у меня с февраля было три синус-лифтинга,все под наркозом по 3 и 4 часа и поставила 7 имплантатов. имплантаты стоят, хотя один зараза плохо прижился кажется,завтра будем решать с доктором,что с ним делать -переставлять или под нагрузкой ждать еще.
приживление в основном зависит от кровоснабжения и степени плотности кости. я бы дождалась нормальной крови (тебе осталось-то месяц пвт) и сделала одномоментную. а сейчас 3d мрт.
а через 7 месяцев чего ты боишься всего пара зубчиков. у меня с февраля было три синус-лифтинга,все под наркозом по 3 и 4 часа и поставила 7 имплантатов. имплантаты стоят, хотя один зараза плохо прижился кажется,завтра будем решать с доктором,что с ним делать -переставлять или под нагрузкой ждать еще.
приживление в основном зависит от кровоснабжения и степени плотности кости. я бы дождалась нормальной крови (тебе осталось-то месяц пвт) и сделала одномоментную. а сейчас 3d мрт.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо за ответ.
У меня складывается такое мнение по этому вопросу:
1) Если возникнет острая необходимость удалять (а лечить там не получается), то в экстренном случае - удалю.
2) По возможности оттягиваю "конец", в смысле все оперативные вмешательства по удалению и остальным сопутствующим операциям стараюсь перенести за дату окончания лечения.
3) Должен понимать, что если явных противопоказаний нет, то бояться особо не стоит и лучше сделать эти операции одномоментно. Под словом противопоказания я понимаю плохие анализы и данные обследований. Если эти показатели приближены к норме или находятся в норме, то организм справится. Здесь уже выходит на первую роль мастерство и опыт хирурга имплантолога. Просто беспокоило непонимание как влияет ПВТ на реакцию моего организма на чужеродное тело (имплант). Нет ли статистики, что при ПВТ Пегинтроном и Ребетолом чаще происходит отторжение имплантов? Спрашивать это у стоматологов? Вряд ли все их пациенты говорят о своей болезни. Остается спрашивать или у самих пациентов или у их лечащих врачей (инфекционистов, гастроэнтерологов, гепатологов).
У меня складывается такое мнение по этому вопросу:
1) Если возникнет острая необходимость удалять (а лечить там не получается), то в экстренном случае - удалю.
2) По возможности оттягиваю "конец", в смысле все оперативные вмешательства по удалению и остальным сопутствующим операциям стараюсь перенести за дату окончания лечения.
3) Должен понимать, что если явных противопоказаний нет, то бояться особо не стоит и лучше сделать эти операции одномоментно. Под словом противопоказания я понимаю плохие анализы и данные обследований. Если эти показатели приближены к норме или находятся в норме, то организм справится. Здесь уже выходит на первую роль мастерство и опыт хирурга имплантолога. Просто беспокоило непонимание как влияет ПВТ на реакцию моего организма на чужеродное тело (имплант). Нет ли статистики, что при ПВТ Пегинтроном и Ребетолом чаще происходит отторжение имплантов? Спрашивать это у стоматологов? Вряд ли все их пациенты говорят о своей болезни. Остается спрашивать или у самих пациентов или у их лечащих врачей (инфекционистов, гастроэнтерологов, гепатологов).
- nadinnae
- Форум гуру
какая статистика)) можно подумать,имплантаты ставят на пвт сплошь и рядом. я на пвт удалила одномоментно много зубов, при тромбах и гемоглобине ниже плинтуса.ничего, нипадохла. и даже кровотечения не было значительного. будут нормальные лейки - делай,что хочешь.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо, nadinnae, за совет. Черт знает, что лучше поможет - или копание в этих медицинских премудростях или вот такой простой и оптимистичный совет. 3 ПВТ!!!
Охренеть! Я после 5 месяцев лечения параноиком уж стал, а ты после 3 ПВТ "нипадохла"!
Уважение за твой позитив и за твое участие в проблемах людей на этом форуме. Нужное дело делаешь.
Охренеть! Я после 5 месяцев лечения параноиком уж стал, а ты после 3 ПВТ "нипадохла"!
Уважение за твой позитив и за твое участие в проблемах людей на этом форуме. Нужное дело делаешь.
Привет, Serg. Помочь советом увы не могу, хотя у меня ситуация похожа, под мостами тоже зубы беспокоят, так что понимаю и сочувствую. Но я об имплантатах и не мечтаю, у меня диагноз артроз, велик риск, что не приживутся( единственное, надеюсь, вытянуть терапию без стомалогического вмешательства и снятия мостов....
Тебе удачи и выздоровления!
Тебе удачи и выздоровления!
ГепС 1б, F0, пвт 5.04.13-28.01.14
УВО-3года!
УВО-3года!
Спасибо на добром слове. Мой лечащий врач заставил меня перед терапией месяц на диете посидеть, отдохнуть и пройти небольшие корректировочные лечения по результатам анализов. Задача - чтоб перед терапией организм был в максимальном тонусе. Здесь я полностью с ней согласен. Но этот тонус быстренько испаряется во время лечения. Горсти ребетола. В день укола - нурофен, 1-2 капсулы. Уж антибиотики то совсем не хочется. По поводу артроза и имплантации спрошу у своего врача. Отпишусь. Здесь нужно не загоняться, а решать проблемы по мере их поступления. И стараться не создавать их самому.
Тут и так тяжело: полгода трезвости (не подумайте, что я раньше бухариком был ), плюс терапия накладывает свой суровый отпечаток. Я согласен с nadinnae - ПОЗИТИВ рулит!
Тут и так тяжело: полгода трезвости (не подумайте, что я раньше бухариком был ), плюс терапия накладывает свой суровый отпечаток. Я согласен с nadinnae - ПОЗИТИВ рулит!
У меня алкогольной зависимости, особо не было никогда Исключить полностью спиртное из своей жизни, было довольно легко Ни капли в рот, вот уже почти 2 года. А вот сигареты бросить не могу, мне даже кажется, что еще больше курить начала!
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Мурена, привет! У меня такая же ситуация! Без алкоголя обхожусь легко, всегда употреблял по великим праздникам, а вот курение... Пока держусь на уровне 5-6 сигарет. Когда "накрыло" - думал все, бросаю, а отпустило - думаю, зачем?
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Мабута, привет! У меня когда тонзиллит обострился, тоже накрыло! Так фигово было, что есть не могла, не то что курить! А потом, как получше стало, опять задымила, как паровоз! Вот не могу себе отказать, под чашечку кофе выкурить сигаретку! Я таким образом расслабляюсь!
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
В нашей жизни сейчас и так не много приятного. Так зачем себе отказывать в маленьких удовольствиях? Но в топку паровоза все же поменьше сигарет забрасывай Удачи!
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус