Подскажите, люди добрые!!
У меня Геп В, еще с детства, ПЦР всегда был отрицательный, вирусная нагрузка маленькая. Родила 7 месяцев назад дитёнка, привили как надо, иммуноглобулин Неогепатект не кололи (не смогли привезти из Москвы). Шанс заразиться был очень маленьким. Неделю назад пошли в НИИДИ, мой дитё сдал анализ...
HBsAg отрицательно
ПЦР (HBV) качественное положительно
Сейчас ПЦР перепроверяют в другой лаборатории, во вторник скажут результат. Но до вторника я успею поседеть и у меня молоко пропадет(
Подскажите, Бога ради, если ПЦР будет положительным - это значит, что у моего мальчика есть Геп В, или это просто от меня остаточное явление и оно пройдет со временем?
Анализы ребенка. Подскажите!
Криз Ис, непонятно, что значит "ПЦР всегда был отрицательный, вирусная нагрузка маленькая". Маленькая вирусная нагрузка - это уже положительный ПЦР. Что у вас отрицательное то было, а что положительное? У вас HBsAg и ПЦР какие?
Муж HBV
пардонче, напутала я.
ПЦР всегда было отрицательное,
HBsAg количественное за два месяца до родов 6823,94
HBeAg всегда было отрицательное.
Короче говоря, у меня то, что называется носительством, а не хронью.
Но сейчас же не про меня, а про дитёнка( Что может означать положительный ПЦР при отрицательном HBsAg? Перелопатила весь форум, аналогичной ситуации не нашла((
ПЦР всегда было отрицательное,
HBsAg количественное за два месяца до родов 6823,94
HBeAg всегда было отрицательное.
Короче говоря, у меня то, что называется носительством, а не хронью.
Но сейчас же не про меня, а про дитёнка( Что может означать положительный ПЦР при отрицательном HBsAg? Перелопатила весь форум, аналогичной ситуации не нашла((
Последний раз редактировалось Криз Ис 10 июл 2013, Ср, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
ХГВ более 10 лет...
Блин ну насколько я знаю, то если пцр положит , то соответственно вирус есть в крови, а это хронь. А вы сами то пцр давно делали?
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Криз Ис, чисто мое мнение. В смысле, я же не провидец. Положительный ПЦР при отрицательном HBsAg бывает очень редко. Это бывает при HBsAg-негативном гепатите (мутант). Поскольку у вас не мутант, а самый обычный, то очень маловероятно, что у ребенка мог откуда то взяться этот мутант.
Еще, вроде бы, при заражении появляется сначала ПЦР+, и только потом HBsAg+. Но, по-моему мнению, тоже очень маловероятно, что при родах ребенок не заразился, а сейчас вот заразился. Да еще и при отрицательном ПЦР у мамы.
Мне кажется, это ошибка лаборатории. И, скорее всего, у ребенка ничего нет.
Еще, вроде бы, при заражении появляется сначала ПЦР+, и только потом HBsAg+. Но, по-моему мнению, тоже очень маловероятно, что при родах ребенок не заразился, а сейчас вот заразился. Да еще и при отрицательном ПЦР у мамы.
Мне кажется, это ошибка лаборатории. И, скорее всего, у ребенка ничего нет.
Муж HBV
Делала за пару месяцев до родов и неделю назад. ПЦР у меня отрицательное стабильно было всегдаluki писал(а):А вы сами то пцр давно делали?
Господи, хоть бы так и было... Я уповаю, что это действительно ошибка лаборатории, т.к. никаких контактов с моей кровью он ни разу не имел (за исключением момента кесарева, но у него самого не было никаких порезов), не было ни одного опасного случая, у меня даже трещин на сосках не было ни разу.Marika писал(а): Но, по-моему мнению, тоже очень маловероятно, что при родах ребенок не заразился, а сейчас вот заразился. Да еще и при отрицательном ПЦР у мамы. Мне кажется, это ошибка лаборатории. И, скорее всего, у ребенка ничего нет.
ХГВ более 10 лет...
фух... уже перепроверили анализы, врач отзвонился, действительно ранее была ошибка. У моего мальчонки HBsAg и ПЦР отрицательные, иммунитет после прививок выработался высокий. Слава Богу.
Минусов Вам всем и здоровых деток!
Минусов Вам всем и здоровых деток!
ХГВ более 10 лет...
Хорошо, что у малыша всё в порядке. А вам не расслабляться. Носительства не бывает. Даже если ПЦР минус- это все равно хронь. И вред печени тоже наносится. Каждые полгода сдаваться. и желательно сделать хотя бы фиброскан для успокоения. Удачи вам.
Очень рада за ребетенка!!!Поздравляю!!!:)
Я и сын.с 25.10.12по12.10.13.
Закончили.Минусы с 4нед.
Закончили.Минусы с 4нед.
Здорово что всё хорошо !
Я и муж пвт пройдена