Добрый день.
У моего ребенка никак не вырабатываються антитела на геп.В, 12 дней назад сделали очередную прививку и хочу сдать анализы и посмотреть есть ли какая то динамика с антителами и заодно на сам HBs Ag проверить.
Подскажите, через какое время после прививки от геп В можно сдать анализы на сам антиген? Слышала что он будет положительным еще какое то время после прививки.
Спасибо за ответ
Антитела к гепB у ребенка
мы прививались 0-1-2-6.
После 2-й прививки было 0, после 3-й - 254, а через 3 мес опять 0 в той же лаборатории. (После выяснили что 254 было ошибкой) Пересдали тут же в другой, там 13,9. Так же проверили сам антиген и ПЦР, ничего не обнаружили. Привились тут же в 6 мес - уже 4-й раз и вот прошло 2 недели, хочу сдать еще раз анализы на антитела и еще раз на антиген с ПЦР, тем более в 1-й лаборарии нам теперь бесплатно. И как быть дальше с прививками непонятно, подозреваю некачественную вакцину
После 2-й прививки было 0, после 3-й - 254, а через 3 мес опять 0 в той же лаборатории. (После выяснили что 254 было ошибкой) Пересдали тут же в другой, там 13,9. Так же проверили сам антиген и ПЦР, ничего не обнаружили. Привились тут же в 6 мес - уже 4-й раз и вот прошло 2 недели, хочу сдать еще раз анализы на антитела и еще раз на антиген с ПЦР, тем более в 1-й лаборарии нам теперь бесплатно. И как быть дальше с прививками непонятно, подозреваю некачественную вакцину
первая и вторая были русские, названия не знаю. Второй вакцины вообще возможно не было, в поликлинике странно укололи, но правды я уже не узнаю насчет было ли лекарсво в том уколе. 3-я и 4-я Энджерикс. Результаты после 4-й пока не известны, а после 3-й то ли 0, то ли 13,9 ед.
Может такое быть если вакцины качественные и ребенок не инфицирован?
Может такое быть если вакцины качественные и ребенок не инфицирован?
-
- Гепатолог
Неправильно вас прививали. Если второй прививки вообще не было. То и ждать особо нечего. Так что пока получается 2 прививки есть. После второй должно пройти не менее 3 недель и тогда можно сдавать на прививочные антитела. Результаты присылайте. Обсудим
Немного не так, первая была в роддоме, вторая в 2 мес. Если считать что в 1 месяц нам всё таки не укололи. После 2-й прошло 3 мес, и результат 0 или 13,9. По идее уже должны быть антитела, и даже не 13,9, а выше. Вот и не знаю что думать...Укололи 3-ю или 4-ю прививку и хочу сдать опять анализы, но прошло только 12 дней. Позже не очень удобно, не будем в городе. Есть ли смыс сдавать так рано? но должна же быть уже видна какая то динамика?
Хорошо, спасибо за ответ, по результатам отпишусь. Но наверное мы перед тем как уехать, все таки сдадим, не могу так жить в неведении. Так же отвезем кровь еще в 3-ю лабораторию, что бы уже наверняка знать.
Здравствуйте доктор, посоветуйте что делать дальше.
Сдали мы кровь ребенку через 12 дней после прививки (3-й или 4-й по счету) и вот результаты: В одной лаборатории больше 1000 ед антител, в другой 18, в третьей 35. Причем та, в которой больше 1000 утверждает что она права, даже несмотря на то, что две другие показывают кол-во намного меньше. Может быть такой скачок почти с 0 до 1000 за 12 дней после прививки?
Или все таки антител не так много и нужно держать их кол-во на контроле?
И могу я уже быть спокойна что нет антигена у ребенка и не вылезет он допустим к году?
И если держать на контроле то через какое время нам опять проверить их кол-во?
Сдали мы кровь ребенку через 12 дней после прививки (3-й или 4-й по счету) и вот результаты: В одной лаборатории больше 1000 ед антител, в другой 18, в третьей 35. Причем та, в которой больше 1000 утверждает что она права, даже несмотря на то, что две другие показывают кол-во намного меньше. Может быть такой скачок почти с 0 до 1000 за 12 дней после прививки?
Или все таки антител не так много и нужно держать их кол-во на контроле?
И могу я уже быть спокойна что нет антигена у ребенка и не вылезет он допустим к году?
И если держать на контроле то через какое время нам опять проверить их кол-во?
У меня ХГВ, 7 мес назад родила ребенка.
Прививали по схеме 0-1-2-6. Но недарузумение вышло со второй прививкой в месяц в поликлинике, я думаю что её не укололи. Поэтому скорее всего схема была такая: 0-2-6. Проверяли ребенка в 2 мес - антител 0. В 3 мес - 254 ед. В 6 мес - 0 ед, Начали разбираться с лабораторией почему опять 0, и пришли к выводу что 254 ед - ошибка, поэтому сколько было антител в 3 мес- неизвестно. Укололи прививку в 6 мес и через 12 дней опять сдали кровь уже в 3-х лабораториях. Результаты: больше 1000 ед, 35 ед и 18,6 ед. Поэтому я сомневаюсь сколько антител на самом деле. Так же сделали все анализы на острый гепатит - все хорошо, кровь спокойная
Подскажите, может быть такой скачок с 0 до 1000 за 12 дней после прививки
или все таки антител не так много и нужно держать их кол-во на контроле?
И может так быть что прививка вызвала рост антител и вскоре они опять упадут до 0, а сейчас инкубационный период гепатита? (читала случаи когда делали прививку уже с имеющимся гепатитом и антитела поднимались до 20, потом падали до 0)
Еще очень переживаю что заражение могло произойти в 2 мес при кормлении грудью был контакт с кровью. Если все таки предположить самое плохое, то могут через 4 мес анализы еще не показывать острого периода?
Прививали по схеме 0-1-2-6. Но недарузумение вышло со второй прививкой в месяц в поликлинике, я думаю что её не укололи. Поэтому скорее всего схема была такая: 0-2-6. Проверяли ребенка в 2 мес - антител 0. В 3 мес - 254 ед. В 6 мес - 0 ед, Начали разбираться с лабораторией почему опять 0, и пришли к выводу что 254 ед - ошибка, поэтому сколько было антител в 3 мес- неизвестно. Укололи прививку в 6 мес и через 12 дней опять сдали кровь уже в 3-х лабораториях. Результаты: больше 1000 ед, 35 ед и 18,6 ед. Поэтому я сомневаюсь сколько антител на самом деле. Так же сделали все анализы на острый гепатит - все хорошо, кровь спокойная
Подскажите, может быть такой скачок с 0 до 1000 за 12 дней после прививки
или все таки антител не так много и нужно держать их кол-во на контроле?
И может так быть что прививка вызвала рост антител и вскоре они опять упадут до 0, а сейчас инкубационный период гепатита? (читала случаи когда делали прививку уже с имеющимся гепатитом и антитела поднимались до 20, потом падали до 0)
Еще очень переживаю что заражение могло произойти в 2 мес при кормлении грудью был контакт с кровью. Если все таки предположить самое плохое, то могут через 4 мес анализы еще не показывать острого периода?