Побочки
всем привет. сижу на пвт уже 12 недель. рибавирин 2+3. телопревир каждые 7-9 часов (закончил) и пеги (180) раз в неделю. температура не поднимается выше 36.7 ломаты, усталости и.т.п нет. единственное после 8 недели начался ужасный вечерний "чес" в местах локтей и чуть ниже икроножных мышц. мажу нивея и детским кремом. подскажите есть ли какие то возможно "замерзающие" мази? детский и невея не очень то снимают этот "чес". да и еще на местах "чеса" высыпания не большие. скорее всего это от рибавирина. как то можно спастись или понизить эти по-чесывания? после 2 недели минус. спасибо.
Если чем от сухости кожи-я пользовалась кремом,в аптеке посоветовали,la Roche rosay,или как то так,с мочевиной,для очень сухой кожи,только он мне помогал,а если это типа алергии-надо с врачем,на пвт не все средства помогают.мне тридерм помогал.
спасибо. посоветуюсь и попробую эти крема. а то "жить" как то мешает вечерами эти "чесы".
я тоже чешусь..
врач говорит, что это реакция на медикаменты
пью капли от аллергии, немного полегчало
самое главное, по словам врача - это перестать жрать мандарины..
врач говорит, что это реакция на медикаменты
пью капли от аллергии, немного полегчало
самое главное, по словам врача - это перестать жрать мандарины..
был HCV 3a. УВО!!!
Попробуйте энтеросгель или полифепан - это вовнутрь. Должно очень помочь. Если крем -я пантенол или дексапантенол мазала
С3а.F3,2я ПВТ неответ
Только энтеросгель не раньше чем два часа до или после терапийных лекарств,а то тебе сейчас тут насоветуют-и терапии хана.а вообще на терапии нужно все с врачем своим обсуждать,а не устраивать самодеятельность,нафиг что то еще пить,и так лекарств куча,все это-химия!
вот...вот! я и побаиваюсь что то пить. пару-тройку раз были головные боли (не знаю связанно это с пвт или нет, так как раньше тоже бывали головняки думается как и у всех). боялся даже посмотреть на сторону аптечки. мандаринки-как раз таки вчера с дочкой кило на 2 замесили))) пантенол-пробовал (реакции не понял вроде как и было ни хуже не лучше) вот подумываю... рукавички на ночь надевать а то ногу до крови расчесал во сне.
-
- Personal аватары запрещены
- Контактная информация:
не какого угля во время ПВТ, полипифан тоже уголь...
насчёт чёса, тоже чесался, мажусь сейчас амвэевским кремом для рук и тела, 400ml флакон, мажу от пальцев до плеча, утром и вечером и не знаю не чёса не зуда, а стоит пропустить пару дней не помазать, так сразу чух чух
насчёт чёса, тоже чесался, мажусь сейчас амвэевским кремом для рук и тела, 400ml флакон, мажу от пальцев до плеча, утром и вечером и не знаю не чёса не зуда, а стоит пропустить пару дней не помазать, так сразу чух чух
Квадро/ПВТ
ГепС1в - ушел в минус
УВО
ГепС1в - ушел в минус
УВО
Турист,вы там эта,посопкойнее,это все пройдет!Сегодня мне сказали что пик депрессии на пвтприходится на 12 недель.Я тоже нервничала как вы,счас лень нервничать,силы берегу (но чешусь да,вечеромаж кайф испытываешь от чеса )
Я и сын.с 25.10.12по12.10.13.
Закончили.Минусы с 4нед.
Закончили.Минусы с 4нед.
Плюшка - естественно энтерос гель лучше часа через 2, а то и 3 после приёмы рибов. но кто умный- на упаковке прочитать сможет, что интервалы соблюдать нужно. А вот от алергии лек-ва тоже могут действовать подобно кортикостероидам и подавлять в общем на целые сутки реакцию организма на рибы и т.д. Я пить цетрин от почесухи начала как раз в конце ПВТ на 20-22 неделе....и получила плюс. Тоже же бы подумать надо...
Тогда уж ванны травяные с чистотелом например...или что-то там ещё...
Тогда уж ванны травяные с чистотелом например...или что-то там ещё...
С3а.F3,2я ПВТ неответ
Кузьма, Вы меня пугаете..
Я последние 3 недели постоянно цетиризин пью
Я последние 3 недели постоянно цетиризин пью
был HCV 3a. УВО!!!
Кузьма.я так и написала что нефиг эксперементировать,надо все у врача спрашивать,а тридерм-это крем,мне его гепатолог выписывал,а про энторосгель-это я для автора уточнила,он же мужчина...
- nadinnae
- Форум гуру
Кузьма, перестань глупости писать. плюс у тебя от того,что ф4 скорее всего. так же,как и я ответила только на ингибиторы с третьей попытки.
цетиризин никоим образом не влияет на действие рибавирина. хотя бы потому, что его рекомендуют на пвт все гепатологи.
цетиризин никоим образом не влияет на действие рибавирина. хотя бы потому, что его рекомендуют на пвт все гепатологи.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий