Очень надеюсь на Ваши советы
Здравствуйте. Очень надеюсь на ваши советы. 2 года назад собрались с милым заводить детей. Решили сдать возможные анализы,в число которых вошли анализы крови. Обнаружили гепатит С у меня. Сдала повторно-не обнаружили...сказали что есть антитела...что мой организм встретился с вирусом,но я не заболела. Сначала-шок,потом успокоилась. Однако сказал врач что я должна каждые полгода сдавать анализы...я сдавала..потом 1 раз ещё всё в норме было,а полгода назад оказалось что болею. 2 дня проплакала.а потом зашла на этот сайт...в общем не описать словами моё восхищение всеми Вами...просто какой то лучик света в окошке...была в двух больницах-в первой инфекционист сказала что надо срочно лечиться,а во второй молодая доктор посоветовала сначала родить,а потом ПВТ делать. Простите,я не очень понимаю пока в терминах,мне никто ничего не объяснял....просто напишу что на бумажках написали. СОЭ-4(дальше буквы не поняла) АСТ-58.0 АЛТ-62.9 Глюкоза-6.09 Холест.-4.85 Общий белок-72.4 RBC-4.13 MCV-83.6 HCT=L-34.5 PLT-243 MPV-8.3 WBC-5.0 HGB-133 MCH-32.1 MCHC=H-384. HCV ОП>3.0. кровь на ггт-1.0 Кол.опр. РНК HCV-4.21*10/1.68*10 мл. Генотип-1в ,ттг-1.9. Первый врач уже лекарства выписала-альтевир(3 млн.) и рибавирин(200 мг). Странно только что риб.в рецепте написано-по 3 таб.,на словах сказала по 2 пить,а второй доктор сказала что для моего веса этого мало(45 кг)и сказала по 4 пить...но самое то главное сказала что нагрузка на печень минимальна, назначила фиброз сделать(не знаю как точно называется,извиняйте) и сказала что могу сначала родить,а через пол года пролечиться...мы с мужем в таком смятении...даже не знаем какое принять решение...я очень надеюсь на Ваши советы, дорогие форумчане...буду ждать ответа от всех, кто захочет мне что-нибудь написать...))
Наверно вам сказали, что вирусная нагрузка ещё небольшая, и ещё нало сделать фибротест, чтобы определить степень фиброза. И, видимо, ещё есть время родить, а потом начать лечиться.
Я ещё мало разбираюсь в анализах, но здесь так много опытного народу, что быстро разложат вам по полочкам)
Я ещё мало разбираюсь в анализах, но здесь так много опытного народу, что быстро разложат вам по полочкам)
дочь В+Pegasys 180 янв 2013 - дек 2013 +виреад с авг 2013
вам сколько лет? нужно установить степень фиброза, можно фиброскан сделать. и сдать анализ Интерлейкин-28B. эта схема, предложенная врачем слабая для первого генотипа. и вес надо набрать перед терапией. 45 кг очень мало.
биохимия завышена, это не хорошо. вирусная нагрузка низкая.
биохимия завышена, это не хорошо. вирусная нагрузка низкая.
Уже записалась на анализ фибротеста(наверное правильно написала). Ответ скажут-напишу. Как я понимаю от ответа зависит что нам с мужем делать дальше...Огромное спасибо за участие! Просто голова взрывается от всей этой информации,а поговорить не с кем...мне 27 в апреле будет...вес мне не набрать,я всю жизнь такая...рост то маленький у меня-1.57
да, верно, если будет фиброз, то нужно лечиться.
вес все равно маленький. терапия год предстоит. на терапии люди осень худеют всегда. а тебе уже некуда худеть. поэтому, постараться надо поправиться.
27-еще не критичный возраст. можно и пролечиться, а потом беременнеть. все же риск вертикальной передачи вируса хоть маленький, но он есть.
вес все равно маленький. терапия год предстоит. на терапии люди осень худеют всегда. а тебе уже некуда худеть. поэтому, постараться надо поправиться.
27-еще не критичный возраст. можно и пролечиться, а потом беременнеть. все же риск вертикальной передачи вируса хоть маленький, но он есть.
Кстати на счет прививок от гепатита В, уже раз 4-ый читаю, что ставят прививку, а потом гепС вылазит, это конечно маловероятно, но начинаю сомневаться, мало ли что изобрели может ркально от этого, заражение быть ?
26лет, 3ген, с 28.01 реаф-ЕС 5млн+рибы 800мг
Плохо, что не сделали 3 прививку.Может и от двух будет имунитет,хотя сомневаюсь их 3 надо делать...
ГепС,1b.ПВТ Пег+Реб с 28.07.11-27.06.12,БВО,УВО
Просто если честно мы не придали значения тому,что вакцина закончилась Думали что потом..,потом сделаем...все в делах были...вот как все обернулось...кто же знал...ну есть тут и наша беспечность. Еще не отошли оттого,что я заболела...а тут еще эта новость...((
Чтобы выяснить что у вас с гепатитом В нужно сдать все маркеры, прежде чем поднимать панику.
Обычно двух прививок хватает для выработки достаточного количество антител. Третья- как бы закрепительная.
Какие именно анализы по мнению врача говорят о том что была встреча с вирусом?
Возможно, что здесь прививка вовсе не при чём , а на момент прививки уже были какие то маркеры гепатита В.
Обычно двух прививок хватает для выработки достаточного количество антител. Третья- как бы закрепительная.
Какие именно анализы по мнению врача говорят о том что была встреча с вирусом?
Возможно, что здесь прививка вовсе не при чём , а на момент прививки уже были какие то маркеры гепатита В.
Дело в том,что конкретно ничего не объясняет...на след.неделе сдадим подробные анализы и всё прояснится. Мы вместе ходили и я сказала врачу что мне еще надо анализ iL-28 сдать,а в ответ услышала что такого не существует...не забивай говорит голову себе... я говорю-успокоительное можно мне какое то? а врач говорит что я не похожа на депрессивного человека...я в растерянности...может это был комплимент?))
Да ладно, я с весом в 43 в возрасте 28 зашла на теру, похудела за полгода до 41-40, могла бы точно еще полгода пройти, если бы потребовалось, точно бы вытерпела. Сейчас жду когда муж теру закончит, так что напару с нашим генотипом тоже год в лечении, потом пол года на восстановление и потом будем думать о детях.
Мой выбор - сначала ПВТ, потом дети был из расчета того, что при не пролеченном гепе риск заразить ребенка при родах мал, но он есть. Надеюсь, что ПВТ нам помогло и вирус не вернется никогда.
Заходите на теру на пегасисе, будет больше шансов на нормальный результат.
Мой выбор - сначала ПВТ, потом дети был из расчета того, что при не пролеченном гепе риск заразить ребенка при родах мал, но он есть. Надеюсь, что ПВТ нам помогло и вирус не вернется никогда.
Заходите на теру на пегасисе, будет больше шансов на нормальный результат.
Оптимизм это недостаток информации)
Сегодня сделала фиброскан. Методом непрямой эластометрии определена эластичность печени 5,5 КПа, что соответствует стадии фиброза F0 (по METAVIR) Рада.
Поздравляю!Это правда повод порадоваться
Я и сын.с 25.10.12по12.10.13.
Закончили.Минусы с 4нед.
Закончили.Минусы с 4нед.
Спасибо Всем скорейшего выздоровления!