Почти каждый день болит правый
- Солныфка
- Заглянул случайно
Здравствуйте) у меня почти каждый день болит правый бок, ноет. не сильно, но неприятно, сегодня чуть в сторону спины отдавало. Сдавала биохимию, показатели на пределе нормы, узи брюшной полости- тоже все хорошо) может ли то в таком случае быть, что боли связаны с гепатитом? или искать др причины?
У меня те же симптомы. Скорее всего это связано с гепатитом. Но, по сути, такие боли бывают у многих людей, если желчный не в порядке. Холицистит это. Проверьте желчный.
А по-хорошему, конечно фиброскан, чтобы оценить состояние самой печени.
Я вот ничего не проверяю... По УЗИ у меня тоже норма. А фиброскана у нас в городе нет.
А по-хорошему, конечно фиброскан, чтобы оценить состояние самой печени.
Я вот ничего не проверяю... По УЗИ у меня тоже норма. А фиброскана у нас в городе нет.
HBSag +/-, antiHBSag-52, ПЦР -
Застой желчи на узи может быть не виден. А может это вообще не желчный а межреберная невралгия к примеру.
Наличие фиброза никак не сказывается на размере и зачастую на биохимии. По УЗИ фиброз никак не виден
Наличие фиброза никак не сказывается на размере и зачастую на биохимии. По УЗИ фиброз никак не виден
Мариша, а какими анализами диагностируется застой желчи?
HBSag +/-, antiHBSag-52, ПЦР -
Как-то давно услышал фразу. Она меня удивила и запомнилась:
"Печень не может болеть. Там нет нервных окончаний"
Есть хоть доля правды в этом или это мой воспаленный мозг придумал?
"Печень не может болеть. Там нет нервных окончаний"
Есть хоть доля правды в этом или это мой воспаленный мозг придумал?
ГепС 3а; ПВТ Пегинтрон+Триворин с 18.11.2012
Из моего личного опыта...
Печень может быть увеличена и давить на другие внутренние органы, отсюда и дискомфорт
Печень может быть увеличена и давить на другие внутренние органы, отсюда и дискомфорт
ГепС у мужа., 1b, F4
ПВТ 01.11.12г. Пегасис 180+ Ребетол
ПВТ 01.11.12г. Пегасис 180+ Ребетол
У меня тоже болит правый бок, недавно сдал анализы-биохимия в норме, УЗИ печени нормально. А вот поджелудка какой то там повышенной эхогенности и пристеночное загущение желчи в пузыре. Гепатолог сказал, что с печенью всё нормально, но нужно обратится к гастроинтерологу, а у нас его в городе нет.Вобщем он (гепатолог) порекомендовал пить урсосан в течении полугода. То, что урсосан недешовый это не важно, я думаю а не будет ли мне от него хуже? Всё таки он мне его не прописал, а порекомендовал)))Кто нить в курсе за этот урсосан???Подскажите опытные)))
жизнь прекрасна
Ну вот ведь непруха вам,гастроэнтеролога нет,а гепатолог есть,вот у нас всё наоборот.Правый бок начал болеть как только узнала про гепатит,а до этого всё в порядке было,правда иногда(лет 10 назад)правый бок мог покалывать.Анализы и узи тоже всё норм,ну у меня вот как раз есть застой желчи.
Мне урсосан помогает. У меня застой желчи обчное явление.
ХГВ
"Правый бок начал болеть как только узнала про гепатит,а до этого всё в порядке было":) -у меня тож самое.
Ездил на фиброскан, когда узнал, что всё в порядке тут бок и перестал болеть),теперь вот опять.
Если серьёзно то у меня застой желчи и кривой пузырь,только я в это не верю, до УЗИ кривых пузырей не было,кушать меньше рекомендовали,нарушение питание это.
Док.Комаровский с шариком показывал,что перегиб тут не причём.
Ну и из личного опыта, 100% холецистит может, обостриться на нервной почве.
Ездил на фиброскан, когда узнал, что всё в порядке тут бок и перестал болеть),теперь вот опять.
Если серьёзно то у меня застой желчи и кривой пузырь,только я в это не верю, до УЗИ кривых пузырей не было,кушать меньше рекомендовали,нарушение питание это.
Док.Комаровский с шариком показывал,что перегиб тут не причём.
Ну и из личного опыта, 100% холецистит может, обостриться на нервной почве.