Спустя два года активен
Добрый вечер всем! Два года назад обнаружили антитела на геп с! Качественный пцр был отрицательный на протяжении 2-х лет узи и биохимия в норме. Вел обычный образ жизни. Позавчера пришел анализ пцр отр и зачем то лаба переправила анализ в инвитро он положительный! Я в шоке два года минус и тут вот тебе..... Может это какая то ошибка?
антитела к неструктурным белкам вируса сдавали?
А почему шок то? Ведь знаешь, что антитела есть. По антителам какая картина была? Напиши полную развертку. Если не перенесенный, то вполне логично, что ПЦР стал плюсовой. Потом, бывают ошибки. Пересдать всегда можно.
Оптимизм это недостаток информации)
Шок потому что каждые 3 месяца сдавал был отрицательный. Суммарные антитела 10,91. Больше ничего не сдавал.
Антитела к не структурным белкам не сдавал. А что это?
Что за суммарные антитела? Что там суммировали? В прочем это не важно, если ПЦР плюс, значит хронь. Это должно было когда-нибудь случиться, если гепатит не перенесенный, к сожалению, но это факт.
сдайте NS3, NS4, NS5.станет ясно. ну ПЦР пересдать конечно. может всё же ошибка.
Спасибо ласточка! Завтра сдам
Суммарные антитела так написано в результате
Вот эту тему про маркеры почитайте, чтобы было понятнее что это значит. Нужно не суммарные сдавать, а развернутый анализ.
http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic.php?t=190788
И ПЦР на пересдачу.
http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic.php?t=190788
И ПЦР на пересдачу.
Спасибо ребята Вам большое
Вот свежий анализ гепатит с: антитела класса igM 0.026.
Что это значит?
Что это значит?
Последний раз редактировалось wetal 29 окт 2012, Пн, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
не пиши подряд два сообщения это запрещено, поправь предыдущее, под ним нужно нажать - правка.
Напиши так как написано в результате буква к букве и прочитай тему, ссылку на которую я писала выше, там есть расшифровка.
Напиши так как написано в результате буква к букве и прочитай тему, ссылку на которую я писала выше, там есть расшифровка.
wetal, надо сдать биохимию. антитела класса IgM могут указывать на обострение
Nemka ты и в правду советчик))))))
Ласточка эти антитела отрицательны <0.5 так написано в анализе. У меня меньше
все равно всё перепроверять надо
Пришел сегодня повторный анализ с другой лабы качественный пцр РНК hcv- отрицательный. Ура!!!!
wetal, выдыхай!!!!
1b, ПВТ с 26.01.12- по 26.12.12, УВО!
Да, бывают ложноположительные результаты. Сама работаю в лаборатории по определению вирусов и знаю что это такое.
Когда всё вокруг дорожает, жизнь дешевеет.
Выдохнул)))) А из за чего бывает ложноположительный результат?
Ошибка лабы, человеческий фактор опять же. Поздавляю:-)
Спасибо большое Ласточка!