Подскажите, плизз.
Всем здравствуйте.
Не знаю, к кому обратиться...
Дело в том, что я нахожусь на 11 неделе беременности.
В ходе сдачи анализов выяснилось, что положительный результат анализа на антитела к гепатиту С.Гинеколог сказала, что я просто носитель.
Сдала качественный ПЦР-тоже положительный.Так понимаю, что уже не просто носительство, если РНК вируса в крови.
Показатели следующие:
АлАт 40; АсАт 52; общий билирубин 18,0; общий белок 68,0; сахар 4,4.
Все остальные анализы отличные.
Подобные анализы сдавала в первый раз, поэтому эти цифры для меня - тёмный лес.
Инфекционист поставил диагноз - хронический гепатит С минимальной степени активности, репликативная фаза.На мои просьбы объяснить поподробнее, отвечал, чтобы я не забивала себе голову и что мне нельзя волноваться. Чтоб пришла после родов.Прописал эссенциале 1т/3 раза в день, мезим и диету ?5 (подчеркнул, что сама диета для тех, кто болеет, а мне,якобы,просто понимать принцип питания).
Даже после посещения инфекциониста моя гинеколог продолжает писать мне в карточку "носитель гепатита С, стойкая ремиссия".
Пытаюсь понять, что происходит в моём организме, есть ли всё-таки поражение,болею я всё же или нет,какой вероятный исход?
Помогите, пожалуйста...
Не знаю, к кому обратиться...
Дело в том, что я нахожусь на 11 неделе беременности.
В ходе сдачи анализов выяснилось, что положительный результат анализа на антитела к гепатиту С.Гинеколог сказала, что я просто носитель.
Сдала качественный ПЦР-тоже положительный.Так понимаю, что уже не просто носительство, если РНК вируса в крови.
Показатели следующие:
АлАт 40; АсАт 52; общий билирубин 18,0; общий белок 68,0; сахар 4,4.
Все остальные анализы отличные.
Подобные анализы сдавала в первый раз, поэтому эти цифры для меня - тёмный лес.
Инфекционист поставил диагноз - хронический гепатит С минимальной степени активности, репликативная фаза.На мои просьбы объяснить поподробнее, отвечал, чтобы я не забивала себе голову и что мне нельзя волноваться. Чтоб пришла после родов.Прописал эссенциале 1т/3 раза в день, мезим и диету ?5 (подчеркнул, что сама диета для тех, кто болеет, а мне,якобы,просто понимать принцип питания).
Даже после посещения инфекциониста моя гинеколог продолжает писать мне в карточку "носитель гепатита С, стойкая ремиссия".
Пытаюсь понять, что происходит в моём организме, есть ли всё-таки поражение,болею я всё же или нет,какой вероятный исход?
Помогите, пожалуйста...
никакой не носитель, это хроническая форма. биохимия немного завышена. но при беременности действительно, ничего с гепатитом делать не надо.потом все
Я тоже думаю, что это не носительство.
Просто гинеколог говорит, что показатели АлАт и АсАт могут во время беременности повышаться. И не знаю, кому верить...Конечно, думаю, правильнее инфекционисту - это всё-таки его специфика.
Просто хочу понять, насколько это всё страшно?
Просто гинеколог говорит, что показатели АлАт и АсАт могут во время беременности повышаться. И не знаю, кому верить...Конечно, думаю, правильнее инфекционисту - это всё-таки его специфика.
Просто хочу понять, насколько это всё страшно?
во время беременности трансы и без гепатита могут подниматься. Если чувствуете себя хорошо, то не забивайте себе голову гепатитом. Родите, до обследуетесь и будете думать что с ним делать.
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
В том-то всё и дело, что чувствую я себя отлично.Никогда ничего не беспокоило. И с иммунитетом всё в порядке было всегда. И вредных привычек у меня нет, я даже по праздникам никогда не выпивала...
у вас вирус присутствует. это безграмотный кто то там вам пишет про носительство. вам надо фиброз установить. генотип. и вирусную нагрузку проверить. если высокая, то есть риск заразить ребенка. надо, что б роддоме знали об этом. и были предельно осторожны. что б не заразить дитя
удален
Последний раз редактировалось Allexa 29 сен 2012, Сб, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
потом фиброскан сделает
Ласточка! , сейчас и количество делать не особо разумно, так как вовремя беременности показатель может быть много ниже как не странно.
В 2010 г. я была на консультации у Рейзис, она мне говорила, что во время беременности срабатывает защитная функция и все неблагоприятные процессы затихают, в том числе снижение нагрузки идёт.
единственное есть смысл сдать на генотип и конечно в роддоме всех предупредить, но так как в карте диагноз стоит, то думаю там в курсе будут.
В 2010 г. я была на консультации у Рейзис, она мне говорила, что во время беременности срабатывает защитная функция и все неблагоприятные процессы затихают, в том числе снижение нагрузки идёт.
единственное есть смысл сдать на генотип и конечно в роддоме всех предупредить, но так как в карте диагноз стоит, то думаю там в курсе будут.
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Я вот и поинтересовалась у инфекциониста по поводу анализа на генотип, количественного анализа, на что он мне ответил, что мне сейчас это ни к чему, мне волноваться нельзя...Как будто от незнания реальной ситуации я не волнуюсь...
Я до сих пор понять не могу, откуда вообще у меня этот вирус....
А в диспансерной книжке беременной женщины он запись сделал о том, что риск ВУИ плода. Да и через одну страницу записи о том, что у меня гепатит С. Думаю, что информация не останется не замеченной...
Хотела ещё узнать, ПВТ назначают вне зависимости от степени активности вируса?Или она(активность) всё же имеет какое-то значение?
Я до сих пор понять не могу, откуда вообще у меня этот вирус....
А в диспансерной книжке беременной женщины он запись сделал о том, что риск ВУИ плода. Да и через одну страницу записи о том, что у меня гепатит С. Думаю, что информация не останется не замеченной...
Хотела ещё узнать, ПВТ назначают вне зависимости от степени активности вируса?Или она(активность) всё же имеет какое-то значение?
При гепатите С просто наличие вируса позволяет думать о лечении,по желанию пациента...Но отсутсвие фиброза,маленькая активность по биопсии,отсутсвие внепеченочных проявлений гепса,а также хорошее самочувствие позволяет терапию откладывать или даже исключить из планов...Ибо можно прожить всю жизнь с гепсом .
Мне, конечно, же хотелось бы его вылечить...
Из всего вышесказанного я понимаю одно - пока я не рожу, не сдам все анализы (на нагрузку, фиброз, генотип), можно только рассуждать. А что-то наверняка говорить весьма сложно...Просто не могу избавиться от этих мыслей...Думаю, всё, что я могу сейчас сделать - это садится на 5-ую диету и пить эссенциале...
Хотела заодно узнать ваши мнения - стоит ли вообще его принимать, мне советовали лучше хофитол. В поддержку, просто пока беременна...Что думаете?
И для чего определяется генотип?Подскажите, пожалуйста, тоже...В чём их отличие?
Из всего вышесказанного я понимаю одно - пока я не рожу, не сдам все анализы (на нагрузку, фиброз, генотип), можно только рассуждать. А что-то наверняка говорить весьма сложно...Просто не могу избавиться от этих мыслей...Думаю, всё, что я могу сейчас сделать - это садится на 5-ую диету и пить эссенциале...
Хотела заодно узнать ваши мнения - стоит ли вообще его принимать, мне советовали лучше хофитол. В поддержку, просто пока беременна...Что думаете?
И для чего определяется генотип?Подскажите, пожалуйста, тоже...В чём их отличие?
Мне во время беременности не назначали никаких гепатопротекторов, только в последнем триместре свечи "Виферон" на 1 млн МЕ, ну и соответственно правильное питание. Для себя я сдавала анализ на генотип, чтоб знать к какому лечению в будущем готовиться. От твоего генотипа будет зависить сколько по времени лечиться и какими препаратами (ну и соответственно стоимость). Не забивай сейчас себе голову. Думай о малыше и все будет замечательно
HCV 3a/ПВТ 23.04-07.10.12/Альтевир-рибы/4 -/12 -/24 -
Мне во время беременности хофитол назначали.не думаю что вам имеет смысл садится на диету ?5,просто поймите ее смысл и не злоупотребляйте тем,что нельзя.а вообще,если у вас много вопросов и многое непонятно-сходите к гепатологу на консультацию,потому что инфикционисты в поликлиниках как правило не особо грамотны в этом вопросе.
Спасибо Вам всем огромное...Для меня так много значат ваши советы...
А то правда, как в темном лесу...
А то правда, как в темном лесу...
Мне тоже во время беременности поставили ВГС ,родила нормального почти здорового ребенка,у ребенка изначально были антитела,но как мне объяснили они могут присутствовать из-за кормления грудью,я и ребенок стояли на учете у гепатолога два года,после этого ребенка сняли с учета у него все хорошо вируса нет,мои анализы на сегодня,как сказал мой врач,почти как у космонавта за исключением наличия вируса в крови.Я решилась на лечение, сегодня первый укол в 13:00 по Москве...
Мне мой инфекционист тоже сказал, что первые полтора года мои антитела будут у ребёнка, а потом, если заражения не произошло, исчезнут...
Имеет ли значение степень активности вируса? Нужно ли лечение, если она минимальна?
Имеет ли значение степень активности вируса? Нужно ли лечение, если она минимальна?
Путаете вирусную нагрузку с активностью гепатита...лечение необходимо при фиброзе равном или больше 2,высокой или умеренной активности по биопсии,внепеченочным проявлениям гепса,чаще аутоиммунным...Кстати высокую вирусную нагрузку ассоциируют с благоприятным генотипом для локуса rs12979860 - СС...который имеет очень высокий процент излечения...Потом после родов сдайте анализ Интерлейкин 28в...Кстати,запущенный гепатит лечится сложнее,не с первого раза...очень много неответчиков и рецидивистов с большим фиброзом.У меня кстати возникает вопрос,почему почти у всех пациентов на терапии с большим фиброзом(за редким исключением)наблюдается не совсем благоприятный или неблагоприятный генотип(по ил28в)...Надо Думку заставить Интерлейкин сделать,потому что у нее очень хороший ответ был и биохимический в том числе вроде...
baranka, нет-нет...Я понимаю, что это совсем разные вещи...Просто интересуюсь по поводу той информации, которая на сегодняшний день мне известна о себе....
Спасибо Вам огромное...
Спасибо Вам огромное...
Та инфа,что тебе известна о себе,ни о чем не говорит ...
У меня вовремя беременности была высокая нагрузка,и печень была немного увеличена,рожала в специализированном родильном доме,а по поводу когда лечиться то конечно не вовремя беременности,то что пишет baranka не совсем факт,вирус очень коварный и если за ним не следить то потом может быть уже поздно,меня он тоже не беспокоил и F0,анализы в норме,живу с ХГС уже10лет,но жить всю жизнь в страхе я не хочу,да и чем старше мы становимся тем слабей наш организм,у препоратов котрыми сейчас лечат очень много побочек,вот сижу, пишу, и чувствую как первые проявления укола начинаются t 37,все тело ломит сейчас пойду на боковую,через 2 часа первые рибы приму...я к этому лечению готовилась полгода надеюсь что справлюсь.....
baranka, вот я хотела узнать, несут ли эти данные какую-либо для меня информацию или нет....Я же первый раз с этим сталкиваюсь, да и образования медицинского у меня, к сожалению, нет...
kleona, извините за вопрос...А как ваш ребёнок?Ему вирус не передался?
Кроме того,что у тебя гепатит,никаких больше сведений твои анализы дать не могут...Стадия гепатита определяется биопсией или фибросканом.