Результаты Геп. Б
Мишутка,наивный вы наш!)
ПЦР (-) -это для гепатита Б конечно лучше чем (+),но на то он и Б,что коварство его не имеет границ.
Ведь и при отменной биохимии и (-), у определенного % "носителей" происходит фиброзирование ткани печени с прогрессированием в цирроз?
Но это я так,немного понудел.Не заморачивайтесь,но бдительность не теряйте!
ПЦР (-) -это для гепатита Б конечно лучше чем (+),но на то он и Б,что коварство его не имеет границ.
Ведь и при отменной биохимии и (-), у определенного % "носителей" происходит фиброзирование ткани печени с прогрессированием в цирроз?
Но это я так,немного понудел.Не заморачивайтесь,но бдительность не теряйте!
что бы узнать попал ты в этот "счастливый" % "везунчиков" надо биопсию сделать? Хотя,если честно, непонятно - ПЦР в минусе, биохимия в норме, так от чего же фиброз или что еще хуже и еще непонятнее цирроз? Как так то? Я бы еще понял ПЦР минус, и плохая биохимия и как слдествие фиброз с последующим циррозом....но при нормальной биохимии....НЕ ПОНЯТНО...Т.е. об исключения в диагнозе хронь геп Б можно говорить только при соответсвущих ИФА маркерах и отриц. ПЦР и нормальной биохимии в течении долгоговремени? Или тоже нет? Простите, может мои вопросы могут показаться глупыми и смшными, просто, я разобраться хочу, хочу понять
Sav,ну не нагоняй страху. надо контролировать конечно. но коинфекция-ничче хорошего. к сожалению
Если HBsAg+, то никуда ХГВ не делся. При миксте В+С С-шка обычно подавляет В-шку, поэтому (возможно) и ПЦР не определяется. Когда вылечитесь от С, мониторьте В-шку - возможна реактивация.
Если HBsAg-, все гораздо лучше, но периодически контролировать подлеца (маркеры, фиброз) все равно надо - существует еще латентный гепатит.
Если HBsAg-, все гораздо лучше, но периодически контролировать подлеца (маркеры, фиброз) все равно надо - существует еще латентный гепатит.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
Спасибо большое, ребята. А то инфекционист местный ну чет ваааще немычачая какая то .Хорошо, что хоть с вами можно проконсультироваться. На днях жду маркеры на антитела. Боюсяяяя сина сина . А можно еще вопрос? Вот например анализы которые в гос.поликлиниках (ИФА маркеры на антитела), правда не знаю на каких реактивах их делают, достаточно ли они надежные? Может кто знает какие нить реактивы хорошие? Прозвоню частные лаборатории, сдам у них, продублирую. Шоб наверняка. Или разницы нет? И вот еще - фиброскан или фибротест? Что лучше? Порекомендуйте, кто сведущ в этом вопросе, плиз. Заранее благодарю
надежные реактивы. для подтверждения можно сдать в разных лабах. продублировать.
и фиброскан и фибротест-новые методы, относительно биопсии. которая является более надежной
и фиброскан и фибротест-новые методы, относительно биопсии. которая является более надежной
Ребят, сегодня набрался смелости и пошел за результатами ИФА маркеров. Блин, у этих коновалов оказывается только НВsАg и HCV . Другие маркеры за свой счет в платных!!! Я худею с государственной медецины...Короче, НВsAg не обнаружено. НСv -обнаружено. ПЦР по Бэшке в 3-х!!! лабах "МИНУС". По С ПЦР -обнаружено(((((. То что НВsAg не обнаружено, уже хорошо. Или нет? Буду сдавать остальные маркеры. HBsAg,Анти-HBs, Анти-HBcore-IgМ,Анти-HBcore-IgG, HBеAg,Анти-HBе, такие да? Или еще что-то? Подскажите, плииииз. Просто я где-то читал, что при микст инфекциях Б+Ц , основным диагностическим маркером Б - является анти-НВcore. Т.к. другие могут не определятся по ряду причин. Т.е. если анти-HBcore-IgМ не будет определятся,а только Анти-HBcore-IgG и Анти-HBs, то можно говорить об отсутствии Б? ПЦР на протяжении 8 лет в минусе. Подскажите, ребята. Или антетела соответствующие и отсутствие НВsАg и ПЦР тоже ни о чем не говорит???? Как можно узнать со 100% гарантией?
Никто гарантий никаких не даст. Есть случаи, когда при хрони В обнаруживается небольшое кол-во антител и даже больше 10 МЕ.
Вам надо сейчас разобраться с С. В процессе лечения от С В-шке, если он есть, также не поздоровится от интерферонов. И вот когда расправитесь с С, мониторьте периодически В.
А на дельту проверялись?
Вам надо сейчас разобраться с С. В процессе лечения от С В-шке, если он есть, также не поздоровится от интерферонов. И вот когда расправитесь с С, мониторьте периодически В.
А на дельту проверялись?
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME