Помогите я в панике
На правой руке не много содрана кожа (содрана и видимо не большой порез мм 2 длиной). Часа через 3 после получения "травмы" пожал руку человеку инфицированному гепатитом С. На момент рукопожатия рана не кровоточила. Через час, как только добрался домой вымыл руки. Какова вероятность заразиться?
Если был контакт с кровью зараженного, то ты, парень, попал
Гепатит С 1b ПВТ с 10.02.12г. Пегасис 180 + Рибоверин 1000
человек инфицированный гепатитом С истекал кровью???!!!!
а то что он инфицирован на лбу у него написано?
а то что он инфицирован на лбу у него написано?
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
То что он инфицирован он сказал сам, контакт с его кровью, не знаю была ли на его руке его кровь.
а что друг ваш обычно прогуливается с окровавленными руками?
1b, ПВТ с 26.01.12- по 26.12.12, УВО!
тут дело похлеще гепатита!
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
Похожая ситуация, только друг с гепатитом (b,c) как раз истекал кровью.
Я находясь рядом подавал всякие тряпки сотрудникам скорой помощи. Контакт был с одной из таких окровавленных тряпок. Брался за сторону на которой не было видимых кровавых следов. При этом у меня была свежая ссадина на верхней части кисти. Прямых контактов тряпки именно с ссадиной вроде бы не было. После вымыл руки водкой.
Собственно вопрос - через какое время можно выявить признаки заражения? В участковой поликлинике делают какой-то анализ на гепатит. Идти туда как можно скорее (прошло 2 дня)?
p.s: все эти 2 дня немного повысилась температура до 37-37.5, возможно на нервной почве.
Я находясь рядом подавал всякие тряпки сотрудникам скорой помощи. Контакт был с одной из таких окровавленных тряпок. Брался за сторону на которой не было видимых кровавых следов. При этом у меня была свежая ссадина на верхней части кисти. Прямых контактов тряпки именно с ссадиной вроде бы не было. После вымыл руки водкой.
Собственно вопрос - через какое время можно выявить признаки заражения? В участковой поликлинике делают какой-то анализ на гепатит. Идти туда как можно скорее (прошло 2 дня)?
p.s: все эти 2 дня немного повысилась температура до 37-37.5, возможно на нервной почве.
через 2-3 недели после тряпок можно сдать ПЦР качественный ,поликлиничные анализы чаще всего антитела,а их сдавать рано...
Спасибо за ответ.
А всё это время ничего не нужно делать, просто ждать?
А всё это время ничего не нужно делать, просто ждать?
да
представляю страшную картину истекающего кровью друга пожимающего руку человеку с ссадиной)
а чтож мои родным-то делать, я Бог его знает сколько лет была носителем не зная того и готовила резалась и маникюрный набор общий был и Слава Богу после обнаружения у меня, все остальные оказались здоровы
а уж руку с ссадиной они мне жмут регулярно и целуют и обнимают)
а чтож мои родным-то делать, я Бог его знает сколько лет была носителем не зная того и готовила резалась и маникюрный набор общий был и Слава Богу после обнаружения у меня, все остальные оказались здоровы
а уж руку с ссадиной они мне жмут регулярно и целуют и обнимают)
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Провокатор... какой-то...Я думаю всех ГепИКОВ нужно переселить на отдельный остров в океане.. а то вдруг задумают на улицах здороваться!!.. И не дай бог- целоваться))))))!!!
Геп с, 1в, 2007, ПВТ 2008(ПЕГИ), Пцр "-" 4 года
фантом, а если еще и детей захотят?)
vita80 писал(а):тут дело похлеще гепатита!
Плеваться!! гепатитной кровью! буу!