Всем здравствуйте! Решила и я написать про себя. Про гепатит С я узнала совершенно случайно, как и все, наверное, - вышла из декретного отпуска осенью 2011 года, и при сдаче анализов обнаружился этот страшный диагноз, хотя раньше (и во время беременности и до нее) антител не было. А т.к. я мед.сестра, то обследование на гепатиты проходила ежегодно. Кода узнала о своем заболевании, была просто в шоке, я раньше даже никогда не задумывалась, что со мной может такое произойти. Думаю, что заразили в род.доме, т.к. после беременности зубы не лечила, маникюр не делала. Но это уже не имеет значения, т.к. гепатит есть и его необходимо лечить, а обращаться в суд на род. дом - думаю, дело бестолковое, ничего не докажешь.
Я хочу сказать спасибо вам, дорогие форумчане! Только благодаря вам я поняла, что гепатит С можно с благополучием вылечить, было бы желание. Поэтому осенью хочу начать пвт. Сейчас я со своим ребенком отдыхаю в деревне. Благодарю Бога за то, что ребенок здоров. В 2 года мы сдали кровь на маркеры и пцр - отриц. А с каким страхом ждала результаты... Только вот мужа никак не могу заставить обследоваться, говорит, что даже, если и болеет, то лечиться не собирается, т.к. времени нет (периодически ездит в командировки), и лечение сложное и дорогое. Но думаю, осенью его сама за руку отведу в гемотес.
И еще подскажите, пожалуйста, как часто нужно обследовать ребенка, как контактного?
P.S: приму в дар рибаверин, он нам очень как пригодится, а из интерферонов буду выбирать короткого действия, всвязи с фин. положением.
Моя история
Здравствуйте. У меня такой же "внезапный диагноз", а еще и у ребенка 10 мес обнаружили антитера. сразу взяли уточняющий, пока результатов нет(( н оесть надежда, что это только антитела. Узнала случайно. кто заразил - тоже непонятно. А у вас какие-либо симптомы были? У меня вот уже лет страшный зуд лица....а сколько дерматологов ни обошла - все назначали только внешние мази и внутри никто не копался, пока я не устроила бунт и не потребовала всех анализов в организме, тогда то и нашли эту гадость. А так тошнит иногда по вечерам, вялость, слабость часто бывает...вот думаю, давно ли эта гадост во мне сидит количественный анализ показал 250 000. это вроде как не много. Терапию тоже хочу начать с осени, когда закончим кормиться грудью и отдохнем...страшно очень.
Слезинка, я сама из Эстонии, поэтому не совсем знаю Российскую систему. Разве он не лечится бесплатно? Я на просторах интернета находила информацию. что можно добиться и бесплатного лечения, просто врачи об этом не говорят...Как обстоит у вас с этим дело?
Я сначала очень испугалась, что стоимость годового лечения может достигать 30 тысяч евро, проревела, а потом врач меня успокоила и сказала, что все абсолютно бесплатно. Теперь я готова бороться с этим, но еще волнуюсь за дочку...
Слезинка, я сама из Эстонии, поэтому не совсем знаю Российскую систему. Разве он не лечится бесплатно? Я на просторах интернета находила информацию. что можно добиться и бесплатного лечения, просто врачи об этом не говорят...Как обстоит у вас с этим дело?
Я сначала очень испугалась, что стоимость годового лечения может достигать 30 тысяч евро, проревела, а потом врач меня успокоила и сказала, что все абсолютно бесплатно. Теперь я готова бороться с этим, но еще волнуюсь за дочку...
-
- Заглянул случайно
Здравствуйте! У меня из симптомов была только сильная усталость по вечерам, которая и сейчас тоже есть! Но раньше я и не думала, что я могла быть больной, ссылалась на заботы по уходу за грудным ребенком.
Лечение у нас в России может быть бесплатным, если попадешь в какую-нибудь программу, и то туда берут, обычно, с фиброзом не менее 2-го и с 1 генотипом.
А в нашем городе только ставят на очередь в инф. больнице на беспл. лечение. А сам врач говорит, что финансирования нет,лекарства не поступают, и очередь ни на сколько не продвигается, т.е. ждать бесполезно,и если есть возможность, то нужно лечится за свои.
А за дочку не переживайте, процент заражения очень маленький, антитела у нее ваши, т.е. материнские, которые к 2 годам должны уйти. Поэтому ближе к этому возрасту сдайте кровь на маркеры и на наличие вируса в крови методом пцр. Думаю, что все у вас будет хорошо, всегда нужно надеяться на лучшее.
Лечение у нас в России может быть бесплатным, если попадешь в какую-нибудь программу, и то туда берут, обычно, с фиброзом не менее 2-го и с 1 генотипом.
А в нашем городе только ставят на очередь в инф. больнице на беспл. лечение. А сам врач говорит, что финансирования нет,лекарства не поступают, и очередь ни на сколько не продвигается, т.е. ждать бесполезно,и если есть возможность, то нужно лечится за свои.
А за дочку не переживайте, процент заражения очень маленький, антитела у нее ваши, т.е. материнские, которые к 2 годам должны уйти. Поэтому ближе к этому возрасту сдайте кровь на маркеры и на наличие вируса в крови методом пцр. Думаю, что все у вас будет хорошо, всегда нужно надеяться на лучшее.
геп.С, 3 а/b.