признаки обострения
Здравствуйте.Копалась в инете и не смогла найти признаков обострения гепатита Б,который и так уже хронический...помогите.Заранее спасибо)
трансы повышеные
не точно выразилась...извиняюсь...внешние проявления организма...без анализов
никаких.
Только анализы, маркеры, повышение трансов отдельно не является признаком обострения
Только анализы, маркеры, повышение трансов отдельно не является признаком обострения
спасибо.....боюсь...боюсь идти до врача.....
Marisha, а что делать при обострении? Срочно на бараклюд или чисто симптомоматическое, если меньше F2?
Муж HBV
смотря что вы понимаете под обострением. В любом случае "срочно на бараклюд", это по крайней мере необдуманно , а с моей точки зрения глупо.
Вообще если случилось обострение, всё равно надо наблюдаться, как минимум полгода, фаза обострения может сойти на нет сама собой, что чаше всего и происходит. Понимаете , обострение - это временное явление, и оно в любом случае рано или поздно закончится. А вот когда эта фаза закончилась, то уже тогда надо смотреть насколько активность вашего гепа повысилась и понизилась.
У меня , например, после обострения произошла сероконверсия по е-антигену, что, в моем случае, просто подарок. Так что не надо бежать поперед паровоза.
Вообще если случилось обострение, всё равно надо наблюдаться, как минимум полгода, фаза обострения может сойти на нет сама собой, что чаше всего и происходит. Понимаете , обострение - это временное явление, и оно в любом случае рано или поздно закончится. А вот когда эта фаза закончилась, то уже тогда надо смотреть насколько активность вашего гепа повысилась и понизилась.
У меня , например, после обострения произошла сероконверсия по е-антигену, что, в моем случае, просто подарок. Так что не надо бежать поперед паровоза.
О. ясно. Спасибо!
Муж HBV
Сейчас и планку по количественному подняли.В 4-ой уже теперь -цветочки))
Sav, где можно об этом почитать, кто планку поднял? Наш врач назначает бараклюд при нормальных трансах, F0 и отсутствии какого-либо наблюдения за динамикой (геп только что выявили) исключительно на основании нагрузки 3 х 10 в 4 (копий). Уже достаточно начитались, чтобы лечиться не кинуться, но сомнения все же гложут, врач - таки авторитет.
Последний раз редактировалось Marika 28 июн 2012, Чт, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Муж HBV
Барышни,мне моя врач поведала, вернувшись после поездки на конференцию в Испанию. И что прорыва в лечении Б пока не предвидится((.
А вот по "С" -все оптимистичнее и оптимистичнее)). Хоть за них порадуемся!
А вот по "С" -все оптимистичнее и оптимистичнее)). Хоть за них порадуемся!
про прорыв я знаю) Мне тоже докторша моя после американского симпозиума говорила, что в ближайшие как минимум 10-15 лет ничего не предвидеться((
Надо поискать в нете про энтот симпозиум
Надо поискать в нете про энтот симпозиум
а я очень надеюсь на мирклюдекс, понятно, что простым смертным он очень и очень нескоро доступен станет, если и станет, но может будет шанс попасть в испытания. и может он даст шанс на излечение.
Муж HBV
я бы не сильно на него надеялась. Вообще история с ним странная и запутанная. Разработчики препарата отвечают, что испытания доклинические не успев начаться - свернулись . в то же время в Москве ходят слухи о наборе групп на клинические испытания. Всё это более чем странно.
Информации в инете тоже практически нет, даже по тем испытаниям, которые уже прошли.
Информации в инете тоже практически нет, даже по тем испытаниям, которые уже прошли.
ой...вы прям все эти понятия знаете....лично я ничего...