Конец близок, а как после ПВТ?
Всем привет!
У меня 3а, курс 24 недели (Ребетол + Пегинтрон). Сегодня сделал 17 укол. Скоро окончание лечения.
Если кто знает подскажите, можно ли и через какой срок, после ПВТ загарать, ездить на рыбалку и выпить немного водки на ней.
У меня 3а, курс 24 недели (Ребетол + Пегинтрон). Сегодня сделал 17 укол. Скоро окончание лечения.
Если кто знает подскажите, можно ли и через какой срок, после ПВТ загарать, ездить на рыбалку и выпить немного водки на ней.
caho1, не поверишь,но на рыбалку можно прямо на ПВТ ходить-были б силы и желание))))а вот с алкоголем - тут все просто- пить низзя!!!!!
1b, ПВТ с 26.01.12- по 26.12.12, УВО!
Нельзя даже через какой-то срок?
а если мы скажем - можно?, то что? пагубное действие алкоголя на печень исчезнет?
caho1 Как пишут на специализированных сайтах перед началом ПВТ отказ от алкоголя за пол года,и 3 года после.Я сам огромный любитель пива.На ПВТ зашёл с 3-х месячным воздержанием.
Буду воздерживаться и далее.
Буду воздерживаться и далее.
Здаровы!
Привет братцы! А я решила совсем не употреблять, неучто есть необходимость?! Да расслабляться надо , но и множество других способов!
С,1б, F-1/30.05.11-27.05.12- закончена!
А мне перед ПВТ вообще никто не говорил о 6 месячном воздержании от алкоголя. Все новогодние праздники куражил как последний раз, а через неделю первый укол.перед началом ПВТ отказ от алкоголя за пол года
Т.к. изначально дозу поставили (ребетола) лошадинную, результат был удручающий уже через 10 дней ПВТ. АЛТ -800, АСТ 400, такая депресуха начиналась, таксическое отравление, думал не вылезу, надо прекращать. Если бы не суперранний ответ на ПВТ (после 2 укола "-"), лечение пришлось бы прекращать.
Очень сильно помогла запоздавшая весна.
caho1, никто не говорил, потому что предполагается, что человек соображает и не бухает с больной-то печеночкой!!!!
Да ладно,большинство как мне кажется и бухает с больной печенкой.а вообще немного выпить и бухать разные вещи.я вообще не любитель выпить,но когда вылечусь,если будет повод не буду отказывать себе в бокале хорошего вина или шампанское на новый год.фиброза у меня нет.я и на терапии недавно выпила несколько бокалов,правда хренового вина,в самолете когда с отдыха летела,была такая турбулентность,мотало во все стороны,стюардессы отменили обслуживание,пристегнулись и весь полет нельзя было отстегиваться.сколько летаю-такое впервый раз-думала конец,вобщем выпила для храбрости.
Ужас вообще.у меня пока нет особо побочек,но такой паники в самолете и туда,а обратно то вообще -у меня давно не было.я решила списать это на пегасис.Он во всем виноват.
Плюша, немного выпил -это одно, а "все новогодние праздники куражил как последний раз"-это и есть бухать...
Про бухать-это понятно.я про то что после терапии совсем нельзя алкоголь,ну и загорать.мне кажется,если в здоровых пределах-то можно.
Вообщем пусть каждый сам для себя решит: пить о нот ту пить!!!!)))))
У меня дедушка делает домашнее вино из винограда...ммм!!! После окончания обязательно побалую себя бокалом, но всего одним!
Геп С,1а, ф0.ПВТ с 18.01.2012, Пегасис 180, реб 1200
По поводу загорать - я советовалась с врачом, так как живу на море и меня этот вопрос волновал. она сказаал, что загорать можно с 8 до11 утра и после 3 часов дня. солярий - категорически нельзя. по поводу алкоголя - понятно, что это для печени яд, но тут уже каждый сам для себя решает. скажу про себя - я несколько раз выпила после ПВТ бокал шампанского (ну люблю я очень этот напиток, ну что делать! ) а вообще я как-то отвыкла от спиртного за ПВТ и до нее, даже особо как-то и не тянет.
С ген2, F2, ПВТ 22.10.11-06.04.2012 Пегинтрон+ребетол,УВО
А мне после ПВТ как бабка отшептала, совсем не хочется выпить даже бокалчик, хотя до ПВТ шампанским себя баловала частенько, после работы за ужином с мужем...ммм.. любила я энто дело. А сейчас боюсь рисковать, мало ли что, поэтому даже не рассматриваю возможность выпить. И поверьте это прекрасно, когда в кругу друзей, роственников.... на столе шашлычки, плов, таз креветки и др., а ты не травишься алкоголем, а пьешь сок или лимонад (вместо шампанского)
С ген2 ПВТ с 16.09.2011-02.03.2012 ПегИнтрон-Ребетол БВО