Пост и ПВТ
Как думаете, можно ли держать пост ("великий" пост 40дней) на ПВТ? Это будет на пользу или наоборот последние силы иссякнут? У кого какое мнение по этому вопросу?
ХГС, 1b, Ф-1 пока не лечусь.
Привет! Мое мнение однозначное пост держать нельзя! Есть наверное те которые посчитают это как божье испытание дополнительное но надо быть реалистом! Такая интоксикация и плюс еще диета !!! Писано в писании что есть послабление для пожилых малых детей и немощных т е больных! Ну да решать все равно Вам! Удачи!
С,1б, F-1/30.05.11-27.05.12- закончена!
Ну да, всё верно. Можно просто в это время вести праведный образ жизни - не злиться, не ругаться матом, не хандрить, не депрессировать....))) Хотя, думаю, тоже не стоит этого делать. На ПВТ это будет супер испытание! Никакая диета не сравнится)))
У меня дочь подросток. обычный здоровый деть. Строгий пост я ей не разрешаю. Каждый год перед постом она выбирает продукт который не будет есть, как правило это сласти (сахар, конфеты, печенье и т.д.) Сахар мёдом на это время заменяет. В этом году отказывалась от белой муки, не употребляла сдобу, выпечку, макароны. Но пост, то главное душевный
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Плюшка, умница у Вас доча)) И всё верно, смысл поста ограничения и воздержания, а не диета.
masha_sh
"Но пост, то главное душевный"
"Но пост, то главное душевный"
так закончился пост. вы чего?
На будующее видать интересуются)))
На будущее, да)) Просто первый раз в жизни захотелось соблюсти пост. Вот. ))
Меню: "Почки заячьи верчённые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная, заморская кабачковая"!!
Вроде пост закончился?
всё уже закончилось.... это я торможу...