Привет, я новенькая. ГепС 3а. Нагрузка 2 500 000. ПВТ с 24 февр. 2012. Ребетол 1000 мг ежедн. + Альтевир 3 млн МЕ 1 мл 3 раза в неделю.
Есть некоторые вопросы:
1. Практически сразу же появилась тяжесть в ногах, ноги просто как тумбы, даже с утра. А также иногда боли в ногах, как будто жилы тянут. Всё это терпимо конечно, но беспокоит, вдруг это симптомы чего-то не очень хорошего. Подскажите, стоит ли обратить на это серьезное внимание или так... само потом пройдет. Может, у кого-то было такое же? Или это вообще не связано с ПВТ?
2. Через месяц после начала ПВТ снизились лейкоциты (не знаю до каких цифр) и тромбоциты (до 108). Врач назначила ликопид и фолибер. Но дозировку назначила в 2 раза больше, чем написано в аннотации к препаратам. Подскажите, целесообразно ли пить следующие дозировки: ликопид 10 мг - по 1 табл. 2 раза в день, курс 20 дней; фолибер по 1 табл. 2 раза в день, курс месяц. Это назначение врача. Не многовато будет?
3. Трескаю гематоген, чтобы поддержать гемоглобин. Сейчас 116, до пвт был 124. Ем говядину и печень. Насколько целесообразно есть гематоген?
4. Посоветуйте что-нибудь для профилактики выпадения волос. У меня пока вроде не выпадывают, но хотелось бы это дело как-то предупредить, чтобы уменьшить их выпадение что-ли, лето впереди все-таки ))
ПВТ с 24.02.12. Есть вопросы
- rapira
- Просто никто
1. невнятно. отеки? если нет-ничего критичного.
2." незнаю" не ответ. препараты слышу впервые. тромбы ничем не поднимешь( у вас нормальные), лейки по показаниям - нейпоген с грамотным доктором. что у вас за фигня, даже не могу сказать.
3. ну и трескай. гем норма. гематоген его не поднимет, но и хуже не будет))
4. ничего. профилактики нет.
2." незнаю" не ответ. препараты слышу впервые. тромбы ничем не поднимешь( у вас нормальные), лейки по показаниям - нейпоген с грамотным доктором. что у вас за фигня, даже не могу сказать.
3. ну и трескай. гем норма. гематоген его не поднимет, но и хуже не будет))
4. ничего. профилактики нет.
перелёт из вечности в вечность..
Отеков нет. Ноги как тумбы - это просто по ощущениям.
ГепС 3а. ПВТ с 24.02.2012. Ребетол 1000 + Альтевир. 4- !!!
- nadinnae
- Форум гуру
тяжесть в ногах может быть за счет миопатии. горит белок мышц.
фолибер отлично. ликопид неплохо. дозы адекватные. для нас. гематоген выбирай старого образа)) он вкуснее)
фолибер отлично. ликопид неплохо. дозы адекватные. для нас. гематоген выбирай старого образа)) он вкуснее)
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий