Неужели гепатит С
Терапевт преложил сделать прививку от гепатита B, решил, что в начале надо сдать анализы, ну и сдал. В результатах анализов HCV антитела - положительно, core - отрицательно, NS3, NS4, NS5 - положительно, что это значит, неужели у меня ГЕПАТИТ С? Никогда кровь не переливали, операций не делали, откуда он мог взяться. Что дальше мне необхоимо делать? Честно говоря я в шоке.
К сожалению, да. Хронический. Дальше обследоваться, найти грамотного специалиста, лучше гепатолога, наблюдаться принимать решение о лечении.
Подхватить можно где угодно. Стоматолог, маникюр, педикюр...
Подхватить можно где угодно. Стоматолог, маникюр, педикюр...
А врач сказала без ПЦР пока рано говорить о гепатите, в понедельник иду сдавать ПЦР. Может зря я паникую раньше времени. По биохимии печенночные ферменты в норме.
Врач права. После ПЦР анализа на качественный гепатит будет ясно. Если ПЦР отрицательный - лечение не нужно, только периодический контроль за кровью.
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
нет. при наличии антител к неструктурым белкам означают хроньу неё все неструктурные положительно. не смотря на пцр. если будет пцр минус, то лечить вирусный геп не нужно.
Ласточка
Врач, скорее всего, имела ввиду, что о лечении рано говорить и о дальнейших действиях.
По поводу гепа все ясно. Не ясно пока что делать.
Врач, скорее всего, имела ввиду, что о лечении рано говорить и о дальнейших действиях.
По поводу гепа все ясно. Не ясно пока что делать.
Спасибо за ответы, но что значит насчет гепа все ясно, мне ничего не ясно, почему не надо лечить если ПЦР будет отрицательный, может кто объяснит.
феофан, прошу не вводить в заблуждение пользователя ale80192.
что могла иметь ввиду врач-я не знаю. я знаю и понимаю анализы ale80192. к сожалению, они говорят о хрони.
что могла иметь ввиду врач-я не знаю. я знаю и понимаю анализы ale80192. к сожалению, они говорят о хрони.
Признаю свою вину, меру, степень, глубину....
Додумал за другого человека
Додумал за другого человека
вируса в крови не будетale80192 писал(а):почему не надо лечить если ПЦР будет отрицательный, может кто объяснит.
1b,Ф3,пвт 26.11.10-28.10.11-9;-12;-24;-36;-48н-1;-3;-6;-12м
Как уже писал выше обнаружили гепатит С, ПЦР положительно. Врач в ноябре сказала, что неактивный, сделал фиброскан - фиброза нет, трансы в норме. Но вот сегодня получил результаты анализов, трансамилазы взлетели в 4 раза. Да и по состоянию чувствую себя плохо: головные боли, давление, тошнота. Врач говорит, что это гепатит С активизировался. Самое страшное, что проводить ПВТ мне нельзя, поскольку я с детства болею хр.гломерулонефритом, а аутоиммуные заболевания являются противопоказанием для проведения ПВТ. Вот и не знаю, что делать, начал принимать эссенциале. Может кто подскажет можно ли как-нибудь снизить трансы и вирусную нагрузку без ПВТ? Может быть кто-нибудь с болезнями почек проводил ПВТ?
а билирубин смотрели?
Не смотрел.Ласточка! писал(а):а билирубин смотрели?
надо поняблюдать за трансами. а так-гепапротекторы только остаются
порекомендовали месячный курс эссенциале + гептрал, буду пробовать деваться некудаЛасточка! писал(а):надо поняблюдать за трансами. а так-гепапротекторы только остаются