роды, не пройдите мимо!
Обсервационное отделение - практически то же самое, что и инфекционка, только на базе обычного роддома. С отдельными родовыми и палатами, обычно боксовыми, куда не ходят здоровые роженицы.
Для меня обсервационное отделение было выходом, несмотря на обилие инфекционных роддомов, т.к. о моем заболевании кроме мужа никто не знает.
Для меня обсервационное отделение было выходом, несмотря на обилие инфекционных роддомов, т.к. о моем заболевании кроме мужа никто не знает.
Геп С, 3а ? Пвт с 07.06.11
4, 6, 12 нед. "-".
4, 6, 12 нед. "-".
Привет, хорошего мало! Инфекциониста не уговоришь никак - я пробовала дохлый номер 16 и все . съездила в 10 роддом там хотела рожать, мне сказали что ничего страшного возьмут и с гепом. Я на радостях решила что договор на платные роды подписывать не буду...........
В итоге день рождения ребенка стал одним из худших дней в моей жизни (плакала два месяца после родов).
Схватки начались в 7 утра,стали воды отходить- начала собираться.
В роддом ? 10 отец меня привез к 10 часам утра, там меня посмотрели, записали, выдали халат..... а тут отметочка инфекциониста в карточке.
Короче гнали меня из роддома поганой метлой часа 2 с криками, потм вызвали мне скорую что бы везла в 16. Я им говорю закрыт он на проветривание а они ни в какую - едь говорят в 17 (тот еще гадюшник). У меня даже схватки на время прекратились от горя и обиды.... папа сказал не нервничай вруг что случиться посадил в машину и повез в 15 роддом.
Там все повторилось точно также
В результате в 17 я попала в 6 вечера, без сил совсем. А там тоже поиздевались неплохо (если интересно я конечно расскажу) просто пишу и опять слезы наворачиваются....
Так что мой тебе совет подписывая договор скажи про свой диагноз сразу - чтобы в договоре это было прписано. Иначе они могут сделать потом большие глаза и отправить в 16.
А то как мне сказали в нашем чистеньком роддоме (10) вы рожать не будете вот.....
Не в коем случае не хчу тебя пугать - просто рассказала свою печальную историю
Что решишь делать напиши. Не хочесся чтобы еще ктонибудь такое пережил(((((
В итоге день рождения ребенка стал одним из худших дней в моей жизни (плакала два месяца после родов).
Схватки начались в 7 утра,стали воды отходить- начала собираться.
В роддом ? 10 отец меня привез к 10 часам утра, там меня посмотрели, записали, выдали халат..... а тут отметочка инфекциониста в карточке.
Короче гнали меня из роддома поганой метлой часа 2 с криками, потм вызвали мне скорую что бы везла в 16. Я им говорю закрыт он на проветривание а они ни в какую - едь говорят в 17 (тот еще гадюшник). У меня даже схватки на время прекратились от горя и обиды.... папа сказал не нервничай вруг что случиться посадил в машину и повез в 15 роддом.
Там все повторилось точно также
В результате в 17 я попала в 6 вечера, без сил совсем. А там тоже поиздевались неплохо (если интересно я конечно расскажу) просто пишу и опять слезы наворачиваются....
Так что мой тебе совет подписывая договор скажи про свой диагноз сразу - чтобы в договоре это было прписано. Иначе они могут сделать потом большие глаза и отправить в 16.
А то как мне сказали в нашем чистеньком роддоме (10) вы рожать не будете вот.....
Не в коем случае не хчу тебя пугать - просто рассказала свою печальную историю
Что решишь делать напиши. Не хочесся чтобы еще ктонибудь такое пережил(((((
Юнон, ты меня шокировала....я больше всего на свете боюсь этой ситуации....у меня сейчас 27 недель
девочки, ну неужели у вас такое твориться ??? поверить не могу.
У нас в Челябинске с ГепС берут в любой род дом. я рожала в обычном род доме. даже не в обсервации ... и до родов лежала в общей палате.
У нас в Челябинске с ГепС берут в любой род дом. я рожала в обычном род доме. даже не в обсервации ... и до родов лежала в общей палате.
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
надо жаловаться на них...по родовому сертификату ты можешь рожать где хочешь...это нарушение
Это просто кошмар какое отношение. Я тоже рожала в обычном роддоме, не в обсервации, отношение было нормальное - как и к другим девочкам.
гепС 3а, ПВТ: с 26.09.11 - 26.03.2012
альтевир+рибавирин
альтевир+рибавирин
Я рожала в обычном роддоме. Отношение врачей и акушерок было абсолютно нормальное. И соседки мне очень адекватные попадались.
Правда была дурында-акушерка в приемном отделении. Я изза нее проторчала весь первый день в боксе (у меня были расчесы на животе изза холестаза, а справки от дерматолога не было, хотя был диагноз гепатоз и холестатический зуд), в общем в боксе было убого и холодно, я проревела весь день, за свой счет съездила платно на след.день к дерматологу и потом меня уже положили в нормальную сервисную палату.
Роды и пребывание в рд ничем особо не отличались по условиям , все как у других рожениц.
Правда неонатолог мне дала подписать бумаги, что я уведомлена в том, что не рекомендуется кормить грудью, инфекционист и иммунолог мне говорила противоположное,поэтому я кормила.
Юнона, ваш случай просто ужасть.
девочки, чтобы избежать подобного, заключайте не просто платные договоры, а договаривайтесь с лечащим врачом, чтобы давал направление на дородовую госпитализацию. В свое время я была очень против, сама не хотела заранее ложиться. Но по крайней мере в момент начала родов вы будете уже там и таких неприятностей не будет. Это мое мнение)
Всем легкой беременности и родов ! Счастливой встречи с малышами вашими и здоровья им!
Правда была дурында-акушерка в приемном отделении. Я изза нее проторчала весь первый день в боксе (у меня были расчесы на животе изза холестаза, а справки от дерматолога не было, хотя был диагноз гепатоз и холестатический зуд), в общем в боксе было убого и холодно, я проревела весь день, за свой счет съездила платно на след.день к дерматологу и потом меня уже положили в нормальную сервисную палату.
Роды и пребывание в рд ничем особо не отличались по условиям , все как у других рожениц.
Правда неонатолог мне дала подписать бумаги, что я уведомлена в том, что не рекомендуется кормить грудью, инфекционист и иммунолог мне говорила противоположное,поэтому я кормила.
Юнона, ваш случай просто ужасть.
девочки, чтобы избежать подобного, заключайте не просто платные договоры, а договаривайтесь с лечащим врачом, чтобы давал направление на дородовую госпитализацию. В свое время я была очень против, сама не хотела заранее ложиться. Но по крайней мере в момент начала родов вы будете уже там и таких неприятностей не будет. Это мое мнение)
Всем легкой беременности и родов ! Счастливой встречи с малышами вашими и здоровья им!
а платите врачу в карман, лично (без платного договора).. на руках носить будет.Тэхи писал(а):девочки, чтобы избежать подобного, заключайте не просто платные договоры, !
да просто кошмар и беспридел....да вашем месте могли бы быть их дети ни кто не застрахован ни от чего.....здоровья вам и малышу
в карман кнечно можно - но если что-нибудь прозойдет не дай бог...
Врач от теплого @#$% откажется - а докозать то вы уже ничего несможете - а в договоре все прописано!!!!!!!!!!!!
Врач от теплого @#$% откажется - а докозать то вы уже ничего несможете - а в договоре все прописано!!!!!!!!!!!!
не хочу вас расстраивать, но вы и с договором мало что доказать сможете... если врач откажется))
совершая столь ..эммм... не совсем правовое действие ( взять деньги в карман) - костьми ляжет, чтоб до разборок не дошло и вы остались довольны.. на 100% выкладываются люди.
это выход для беременной, если ситуация критична, как описана выше.
совершая столь ..эммм... не совсем правовое действие ( взять деньги в карман) - костьми ляжет, чтоб до разборок не дошло и вы остались довольны.. на 100% выкладываются люди.
это выход для беременной, если ситуация критична, как описана выше.
Я не агитирую заключать платные догвора. В любомом случае, прежде чем пойти рожать в какой-либо роддом (лечь заранее или приехать на схватках) - нужно же, чтобы обменка была подписана в этом роддоме. Когда едете подписывать обменку, то в ней же есть пометка , что у вас ВГС. К тому же обменку подписывает же не стопятый человек в роддоме, а главврач или замглавврача.
Врачу в карман - это по желанию.
У меня была личная договоренность с акушеркой. Она много чем помогла, договорилась, например, чтобы меня пораньше положили и пообследовали (мне сильно хреново было, надо было понаблюдать КТГ и проч.) Но реально вопросы решать, рожать или не рожать мне вообще там, куда меня класть, в палату или в бокс , как вышло по особой вредности принимавшей акушерки. Тут она не могла повлиять. Я думаю, что врач тоже не все вопросы может разрешить. НА родах врач будет особо внимателен - это да, но вот разрешать организационные вопросы - это не в его компетенции. Так что частные догворенности - это конечно тоже по желанию.
Я лишь агитирую, чтоб хотя бы за дней 5 до ПДР лечь в РД, чтобы на схватках по городу не колесить потом, если есть опасения , что с диагнозом ВГС могут развернуть.
А направление на досрочное - это ваш гинеколог должен направить.
Врачу в карман - это по желанию.
У меня была личная договоренность с акушеркой. Она много чем помогла, договорилась, например, чтобы меня пораньше положили и пообследовали (мне сильно хреново было, надо было понаблюдать КТГ и проч.) Но реально вопросы решать, рожать или не рожать мне вообще там, куда меня класть, в палату или в бокс , как вышло по особой вредности принимавшей акушерки. Тут она не могла повлиять. Я думаю, что врач тоже не все вопросы может разрешить. НА родах врач будет особо внимателен - это да, но вот разрешать организационные вопросы - это не в его компетенции. Так что частные догворенности - это конечно тоже по желанию.
Я лишь агитирую, чтоб хотя бы за дней 5 до ПДР лечь в РД, чтобы на схватках по городу не колесить потом, если есть опасения , что с диагнозом ВГС могут развернуть.
А направление на досрочное - это ваш гинеколог должен направить.
Кстати про правонарушение это верно - женщины имеют право рожать там где они хотят по закону!!!!!!
Но этот закон не единственный который в нашей стране не работает в роддомах свои внегласные законы и врачи их придерживаюся строго
Но этот закон не единственный который в нашей стране не работает в роддомах свои внегласные законы и врачи их придерживаюся строго
Юнона, а когда вы пытались тогда в РД попасть, какого рода персонал с вами разговаривал? до главврача или зама доходили? Они там обычно в доступности , если конечно не ночью приехали. Я понимаю, конечно, что скорее всего до всех пытались достучаться.
Просто, я это к тому, что бывает , как говорится "каждая вахтерша мнит себя директором завода". Так и тут - вот сидит в приемном покое стерва-сестра или акушерка. И сегодня она тут главная. И хоть что делай - не прорвешься.
Просто, я это к тому, что бывает , как говорится "каждая вахтерша мнит себя директором завода". Так и тут - вот сидит в приемном покое стерва-сестра или акушерка. И сегодня она тут главная. И хоть что делай - не прорвешься.
ДА родить захотелось в субботу - естественно глав. врача просила!!! Сначала просила - затем требовать стала!!!!!!!!!!!!!!!!
А они говорят не дозвониться мол - а помоему даже и недумали звонить. телефон конечно глава тоже мне давать никто не собирался!!!!! я тоже думаю что на буднях по другому все было - но вышло так.
А еще большую роль конечно сыграли отзывы на форумах,я как-то успокоилась читая о том что с гепатитом все рожали в обычных роддомах в каких хотели и платно и нет и все прекрасно у них было.
А они говорят не дозвониться мол - а помоему даже и недумали звонить. телефон конечно глава тоже мне давать никто не собирался!!!!! я тоже думаю что на буднях по другому все было - но вышло так.
А еще большую роль конечно сыграли отзывы на форумах,я как-то успокоилась читая о том что с гепатитом все рожали в обычных роддомах в каких хотели и платно и нет и все прекрасно у них было.
Юнона,
а я правильно поняла что у вас не было записи от инфекциониста (гепатолога) о том, что вы можете рожать в любом роддоме? У вас была запись о том, что вам положено рожать только в инфекционном роддоме?
В 10-м роддоме есть обсервационное отделение? Скорее всего есть, раз сначала не отказали взять вас с гепом, но все решила запись инфекциониста. Я уверенна, даже если бы вы заключли контракт, то не явилось бы гарантией того, что вас туда взяли бы без отметки инфекциониста или гепатолога.
Меня сразу главврач в роддоме предупредил, что примет только при разрешении гепатолога или инфекциониста, и только в обсервационное отделение (рожала в обычном московском роддоме). Я ездила специально к гепатологу за этой справкой. В итоге приняли без проблем, и никакого "особого" отношения ко мне не было, родила замечательно.
Если честно, я бы даже не пыталась прорваться с схватками в обычный роддом, если бы в обменке стояла запись о том, что рожать строго в определенном роддоме. На мой взгляд это не очень разумно. Извините, если обидела.
а я правильно поняла что у вас не было записи от инфекциониста (гепатолога) о том, что вы можете рожать в любом роддоме? У вас была запись о том, что вам положено рожать только в инфекционном роддоме?
В 10-м роддоме есть обсервационное отделение? Скорее всего есть, раз сначала не отказали взять вас с гепом, но все решила запись инфекциониста. Я уверенна, даже если бы вы заключли контракт, то не явилось бы гарантией того, что вас туда взяли бы без отметки инфекциониста или гепатолога.
Меня сразу главврач в роддоме предупредил, что примет только при разрешении гепатолога или инфекциониста, и только в обсервационное отделение (рожала в обычном московском роддоме). Я ездила специально к гепатологу за этой справкой. В итоге приняли без проблем, и никакого "особого" отношения ко мне не было, родила замечательно.
Если честно, я бы даже не пыталась прорваться с схватками в обычный роддом, если бы в обменке стояла запись о том, что рожать строго в определенном роддоме. На мой взгляд это не очень разумно. Извините, если обидела.
4, 6, 12 нед. "-".
4, 6, 12 нед. "-".
На обсервационное отделение я была бы согласна - тем более, что ведь ездила туда за месяц до родов и сказали не переживайте возьмем!!!!!!!
На счет спец роддома я бы может теже была бы не против - но в то который мне писал инфекционист в это время был уже на прветривании это во первых;
а во вторых я туда тоже съездила и ужаснулась мягко говоря! Здание снаружи то выглядит как барак еле выживший после войны(((( А внутри воооще "сказка" - стены грязные, краска облупливается, щели между окон(((((. О какой санитарии может быть речь в таких условиях?????
А они считают что мы не люди раз подцепили рожайте здесь?
Так ведь и цепляют ведь эту дрянь по их вине тоже!!!! я так ее на операции подхватила в ЖК((((
На счет спец роддома я бы может теже была бы не против - но в то который мне писал инфекционист в это время был уже на прветривании это во первых;
а во вторых я туда тоже съездила и ужаснулась мягко говоря! Здание снаружи то выглядит как барак еле выживший после войны(((( А внутри воооще "сказка" - стены грязные, краска облупливается, щели между окон(((((. О какой санитарии может быть речь в таких условиях?????
А они считают что мы не люди раз подцепили рожайте здесь?
Так ведь и цепляют ведь эту дрянь по их вине тоже!!!! я так ее на операции подхватила в ЖК((((
мде.юнона писал(а): А еще большую роль конечно сыграли отзывы на форумах,я как-то успокоилась читая о том что с ...
))
Юнона, Тэхи очень правильно написала... да и вообще, наверное, всем дамам с гепом на заметку взять - приехать в роддом заранее (бесплатно, по договору, на карман - как решите). В конце концов можно уйти домой под расписку, отпускают, не выписываясь (2-3 дня).. и место сохраняется.
здоровья вам и вашего малышу.. не плачьте, все закончилось уже, мама...
Harmless, главное позаботиться заранее о том, чтобы была справка от гепатолога или инфекциониста о том, что можно рожать в любом роддоме. В таком случае не отправят рожать в другой роддом. А ложиться в роддом заранее ... лично для меня это совсем не вариант. во-первых заранее это за сколько? Женщины и на 38 и на 42 недели рожают. месяц в роддоме лежать? Во-вторых, лечь заранее, это часто роды с активным медицинским вмешательством, как стимуляция, прокол пузыря и пр., а я за максимально естественный процесс.
НО это лично мое мнение.
НО это лично мое мнение.
4, 6, 12 нед. "-".
4, 6, 12 нед. "-".
юнона, а вы говорили что у вас направление от инфекциониста в определенный роддом? И вас при этом все равно обещали принять? Тогда более чем странно.
Может стоило найти гепатолога, который выдал бы справку о том что рожать можно в любом РД?
Да что теперь рассуждать, главное вы теперь МАМА! Наслаждайтесь, и берегите малыша!
Может стоило найти гепатолога, который выдал бы справку о том что рожать можно в любом РД?
Да что теперь рассуждать, главное вы теперь МАМА! Наслаждайтесь, и берегите малыша!
4, 6, 12 нед. "-".
4, 6, 12 нед. "-".
Marusy,я не спорю, может быть... но чтоб мама потом не плакала два месяца - лучше иметь ввиду,что форумы,справки, договора... на сарае тоже написано.. о месте родов лучше позаботиться заранее и чтоб уже точно - ни-ни.
Девочки, я уже писала, что рожала в обычном род доме. но оба раза я ложилась заранее!!! за 1-2 недели до родов по направлению врача. а куда бы увезла меня скорая со схватками не знаю ...
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
юнона, так у вас даже обменка не была подписана в 10ом роддоме, при этом направление даже было конкретно в 16. В этом то все и дело тогда.
В любом случае, теперь вам надо забыть все как страшный сон и не вспоминать, а думать только о хорошем, о вашем малыше.
Мои роды тоже были тяжелыми и немало сил и нервов я потратила ,вспоминая их. Теперь вот понимаю, что не надо было распалять себя. Не думайте о грустном, просто на будушее, надо заботиться обо всем заранее и тщательно.
Vera! Именно к этому я и призываю! Заранее договориться, подписать обменку и лечь тоже заблаговременно!!!!))))
В любом случае, теперь вам надо забыть все как страшный сон и не вспоминать, а думать только о хорошем, о вашем малыше.
Мои роды тоже были тяжелыми и немало сил и нервов я потратила ,вспоминая их. Теперь вот понимаю, что не надо было распалять себя. Не думайте о грустном, просто на будушее, надо заботиться обо всем заранее и тщательно.
Vera! Именно к этому я и призываю! Заранее договориться, подписать обменку и лечь тоже заблаговременно!!!!))))
Здравствуйте,у меня тоже ситуация-гепатит С уже лет сто,с 2000 года,я вообщем то на него внимания не обращала давно,да он меня никак не беспокоил,антитела есть в хроническом варианте вот и все,а сейчас вот забеременела и гинеколог направил к инфекционисту,а та в свою очередь в Боткинскую поликлинику за записью что могу рожать где угодно,теперь вот в панике,понимаю так что спец роддом это что то жуткое куда свозят непонятно кого,необследованных и тд,а я наблюдаюсь с 4 недели беременности и готова даже заплатить за роды(в пределах разумного естественно,я далеко не богата,но если очень надо будет за качество готова найти деньги)но гинеколог сказала,что без этой записи не возьмут даже платно,у меня в первую очередь вопрос к Юноне,после вашей жуткой истории меня все трясет,а вы как раз тоже из Питера,скажите какая у вас ситуация с геп,почему инфекционист запретил рожать в обычном,может у вас была активная форма или это у нас такая практика в Питере для всех у кого С???может это разрешение можно как то купить?если есть кто из Спб тоже подскажите.Заранее очень благодарна