вкусное и полезное для гепсов

Ответить
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

25 июл 2011, Пн, 10:53

Немка, дак я о том,что в духовке еще почти час))
а у меня так - чего захочу,надо чтоб немедленно было))
это удобно,когда гости,всякие духовочные варианты. раньше тоже маялась-всякие фрикасе из курицы и прочую. потом поняла-мне вкуснее натуральный продукт сверху чем-нибудь побрызгать, в зависимости от настроения. Хотя бывает,извращусь))


все,понеслась душа в рай) купила Агурцоффф. буду именные делать)
еще надо кабачкофф и потом подумать.обнаружилось полное отсутствие банок в квартире.куда-то утекли) вот вечерком ,когда солнце сядет, и займусь.

ааа, да! сумасшедшие бапки ОДНУ головку чеснока продают за сорок рублев. во бабушата отжигают.
Последний раз редактировалось nadinnae 25 июл 2011, Пн, 22:16, всего редактировалось 2 раза.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

25 июл 2011, Пн, 12:03

фигассе 1 чеснок 40 р. а сколько ж тогда стоят сами огурцы? :shock:
El_kin
Просто заглянул
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10 июл 2011, Вс, 14:32

25 июл 2011, Пн, 13:02

а я вчера шашлык сделал :))
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

25 июл 2011, Пн, 13:12

El_kin
молодечик _|

Ласточка, огурцы пакетик 0,5кг стоят 80р у бабушат. я купила рано утром ,когда ехала с анализов - по 35 пакетик. а чеснок купила по 80р кг в магазе.потом плюнула,пошла на рынке докупила огурцов по 35р кг-нормальные огурцы. А вы говорите, по 45 банок закатывать)) да,банки 3л стоят 45р пустые)) не считая крышек. Я обычно покупаю томатный сок,получается чуть дороже :haha: :haha: :haha:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

25 июл 2011, Пн, 13:46

охренеть. у нас огурцы 15руб кг. помидоры 14. но у меня свои. сегодня нарвала 5 ведер помидор. надо с ними чего то делать. огромные розоые помидорищи. порезала один-полный салатник.
я в 3-х литровые давно делаю только компот или томатный сок. лакают как лоси. а остальное поменьше бночки. потому, что не съедают.
Аватара пользователя
baranka
Автоконсультант
Сообщения: 6580
Зарегистрирован: 17 июн 2009, Ср, 14:59
Откуда: москва

25 июл 2011, Пн, 14:01

у нас вдоль дорог бабули по 20 руб огурцами торгуют,помидоры пока тепличные и то не у всех...Я уже банок 5 накатала огурцов своих,и несколько раз по кастрюлям малосолила...На рынках огурцы 40 рублей..
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

25 июл 2011, Пн, 14:07

Аня, это ты когда на дачу едешь? за городом?
у нас зависит цена даже от того,где в каком районе и далеко ли от метро и вокзала. я тоже сегодня обалдела про чеснок) примерно представляла,что огурцы могут так стоить, но чеснок :shock:
но это перед вокзалом.Хотя какая разница, центр Питера практически.
Ну, я уже про клубнику писала - когда в маркетах была 300р, бабки наши продавали по 500р,но там не было 1кг, да и на вид она была не очень - последние ягоды с куста.
может, со мной что не так :?:
Последний раз редактировалось nadinnae 25 июл 2011, Пн, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
baranka
Автоконсультант
Сообщения: 6580
Зарегистрирован: 17 июн 2009, Ср, 14:59
Откуда: москва

25 июл 2011, Пн, 14:22

бабки в городе очень наглые...По 20 рублей это конечно вдоль деревень по дороге ,у всех своих огурцов там завались и кажется что во всем мире так :D
Аватара пользователя
murmulis
Уже не новичок
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 06 июл 2010, Вт, 23:39
Откуда: Липецк

25 июл 2011, Пн, 15:26

Я покупала у нас на рынке огурцы по 20 рублей,а самые дешёвые помидорки(мелкого калибра) 35 рублей.
одно сегодня-стоит двух завтра.ХГС
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

25 июл 2011, Пн, 17:16

да и куры охренели ,60р десяток яиц.
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

25 июл 2011, Пн, 22:59

ну,вот ,пришло время делать огурцы. учитывая,что уже с ног валюсь - выбрала самый простой и отсроченный рецепт - огурцы вдумчивые :haha: :haha: :haha: чтобы сегодня не крутить, а тока побросать в банки. аспирина все равно дома нету, и букины не сделать- там всякие капусты моркови, а нету ни сил, ни запчастей))
завтра еду на тихую охоту - может удастся что-нибудь интересное в лесу сфоткать.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Дракоша
Писатель
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 30 июл 2010, Пт, 17:10
Откуда: Желтая гора

25 июл 2011, Пн, 23:06

Ага как вспомню, как бабуля в бочках их делала и ацетилсалициловая кислота на вес золота становилась в порошках, так на хи-хи и рабирает. Косерванты, консерванты. Раньше сыпали и не думали, главное чтоб до весны как малосольные хрустели :twisted: :lol:
ГепВ, НВе-негатив, F1
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

26 июл 2011, Вт, 00:44

процесс почти закончен.вот только Думка не написала, как по ее рецепту заливать рассолом - остудить до какой температуры? :scr: :scr: :scr:
некторые заливают горячим, а можно теплым или холодным. кто знает и не спит еще? OO OO OO
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
baranka
Автоконсультант
Сообщения: 6580
Зарегистрирован: 17 июн 2009, Ср, 14:59
Откуда: москва

26 июл 2011, Вт, 07:15

Я солю огурцы так,называется холодный деревенский засол...Закладываю огурцы в банки(3-х,2-х,1 литровые),зонтики укропа,лист хрена,чеснок в банки ...Укроп внизу и сверху,немного душистого и черного перца...заливаю сырой холодной очень соленой водой и ставлю в темное место на 3 суток...Потом рассол сливаю полностью,сверху возможно немного пены с плесенью,но рассолом она как бы смывается...Заливаю банки кипящей несоленой водой чтобы через край и закатываю,потом переворачиваю,и закрываю покрывалом на несколько часов...По вкусу огурцы как бочковые,не взрываются,хорошо стоят..
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

26 июл 2011, Вт, 07:37

это у тебя мочёные огурцы. и я так делаю. самые мои любимые. кислые такие!)
Аватара пользователя
baranka
Автоконсультант
Сообщения: 6580
Зарегистрирован: 17 июн 2009, Ср, 14:59
Откуда: москва

26 июл 2011, Вт, 08:00

Ага,настоящие солено-кислые получаются...
Аватара пользователя
Mira
Читатель
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 01 фев 2011, Вт, 15:37
Откуда: Украина

26 июл 2011, Вт, 09:48

Ласточка, Баранкая вчера тоже таким рецептом делала 1й раз, только мне сказали на 3-х литров. банку огурцов 1 неполн. рюмка соли под капр. крышку на 3 дня, потом рассол аккуратно, не взбалтывая слить в кастрюлю и закипять, огурцы промыть и 2-3 раза приливать кипящим рассолом на 10-15 мин, потом закатать и укутать
правильно?
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
Аватара пользователя
baranka
Автоконсультант
Сообщения: 6580
Зарегистрирован: 17 июн 2009, Ср, 14:59
Откуда: москва

26 июл 2011, Вт, 09:50

это другой рецепт...
Аватара пользователя
murmulis
Уже не новичок
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 06 июл 2010, Вт, 23:39
Откуда: Липецк

26 июл 2011, Вт, 10:13

леонид писал(а):да и куры охренели ,60р десяток яиц.
Да не говори,золотые яйца прям получается несут!!!
одно сегодня-стоит двух завтра.ХГС
Аватара пользователя
Mira
Читатель
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 01 фев 2011, Вт, 15:37
Откуда: Украина

26 июл 2011, Вт, 10:22

Закатаю пару банок на пробу
Кто делал малосольные огурцы в пакете?
я вчера сделала, через два дня попробую отпишусь
Рецепт- в пакет ( взяла пакет для заморозки с закрывающ. лентой)положить огурцы 1 кг(попки обрезать),укроп, чеснок , перец горошек, засыпать 1ст. ложка соли, 0,5 ч. л. сахара и всё хорошенько перемешать и в холодильник на 2 дня, говорят вкусные
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

26 июл 2011, Вт, 11:18

Мира, и так мочить огурцы можно. сейчас жарко, им даже 2 дня может быть достаточно.
Малосолить в пакете сама не пробовала, но слышала много хороших отзывов
Музыкант
Писатель
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 14 окт 2009, Ср, 16:07

26 июл 2011, Вт, 17:58

Ел быстро и вкусно. Вторую порцию зарядили можно сказать прямо у меня на глазах, утром уже ели.
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

26 июл 2011, Вт, 18:03

малосольные из пакета можно есть уже через полдня.через пару дней уже ближе к соленым будут.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Музыкант
Писатель
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 14 окт 2009, Ср, 16:07

26 июл 2011, Вт, 18:07

На вторяках получилось даже вкуснее, сироп настоялся. Да, к вечеру т.е. даже не выстояв сутки огурцы были уже солёными.
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

26 июл 2011, Вт, 18:33

Думка! твои огурцы после 2-3 суток в том же растворе пастеризовать? не менять воду? очень жарко,наверное двое суток хватит им киснуть?
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Ответить