А надо ли вообще лечиться
Какое то короткое описание биопсии это точно всё. А как понять слабый фиброз 0 или 1 или как?
3а ПВТ прошла УВО
товарищи знатоки..ну скажите хоть что нибудь..по поводу моего заключения..
да не важно 0 или 1, такая степень фиброза может быть у каждого в определенном возрасте и при определенном образе жизни. Есть время подождать. в среднем на одну степень фиброза уходит пять лет(опять же всё индивидуально), но время накопить денег на терапию или добиться бесплатно лечения ,есть. Автор, улавливаете к чему я клоню? То есть время есть, но откладывать лет на 10 не стоит.
Но лучше все таки сразу начать лечить?даже если можно отложить?
еще такой момент..как я писал выше..я думал что болею около 22 лет..врач по результатам биопсии) сказала что где то 2-4 года..я сам узнал 5.5 лет назад (когда сдал анализы просто провериться)..ни чего не болело и не беспокоило(ни тату ни стомат ни еще что то)..для меня очень важно где и как у меня это появилось..вот теперь в замешательстве..... как так врач говорит одно я знаю другое а то что я предполагал совсем не сходится..даже если я заболел 5.5 лет назад когда сдал анализ(это что то из мира фантастики)после этого анализы контролировал.. то как могли быть анализы нормальные только в частности АЛТ был максимум 80.. понять не могу как так может очень медленно тянуться (5.5 лет без изменении в анализах) или вообще очень очень медленно (22 года)....Я не говорю что плохо это..я к тому может надо жить и радоваться жизни и не думать о болезнях..вести активный образ жизни и ни какая болезнь не будет страшна...просто после того как узнал жизнь не жизнь...да вроде хорошо все..живу и радуюсь но согласитесь что где то в голове есть плохие мысли по поводу болезни..сейчас два варианта..1.лечение(+все побочки и чувство больного человека)
2. Забыть о всем как страшный сон................знаю что выбор за мной просто мысли в слух:)
2. Забыть о всем как страшный сон................знаю что выбор за мной просто мысли в слух:)
werty, моё мнение - если есть шанс на выздоровление - значит надо лечить. Я желею, что раньше не начала лечение, когда только узнала. Когда врач предлагал, то отмахивалась и боялась побочек и то, что нет никакой гарантии 100%. А надо было раньше гасить этот вирус пока он совсем свеженький был и сейчас я возможно уже жила бы свободная от этой гадости. Я боюсь, что болезнь начнет прогрессировать, поэтому лечусь (хотя, конечно,мне очень страшно). Хочу здоровой жизни и здоровых детей! Желаю Вам здоровья!
ГепС,3а. ПВТ пегинтрон+ребетол закончена 18.11.11 "-"
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
внизу в заключении биопсии должен быть ряд цифр и надпись. например индекс по KNODEL 3-1-3-1 METAVIR А1 (PMN2 LN1) F1 . перепишите их. если нет цифр- значит заключение корявое, желательно бы переописать стекла в другом месте. в каком городе вы делали биопсию? [/i][/b]
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
букв и цифр в заключении нет....это скорее всего заключение сделанного анализа на аппарате....лично я в таких делах доверяю рутиному и ручному методу....когда врач смотрит своими глазами и делает заключение исходя из множество признаков которые не может оценить аппарат...врачу который делал доверяю...так как он сидит на этом ( биоптаты печени )
забыл сказать очень важную вещь....не делайте фиброскан....не тратьте деньги....абсолютно бесполезное исследование в плане выяснения степени фиброза именно при нашей хронической болячке....
начало терапии..22.07..пегинтрон 100 мкг+рибавирин 1 гр. в сутки..примерно через 4 часа после укола повышение температуры до 39.5..жутко трясло..парацетамол не помогал..поставил анальгин с димедролом в/м..через 4 часа после укола трясти перестало..температура 38..ужасно болела голова..ночь можно указать не спал..23.07 темп 37.5-38.2..морозит..пот градом..болит голова..почти целый день пытался спать..получалось плохо..ночь 23-24 спал плохо проснулся с головной болью..темп 37.2..вот она радость от начала лечения
С началом ! Через это многие прошли
ГепС,1, ПВТ 05.11.- 04.12. ПЦР (-)
С началом ! Через это многие прошли
ГепС,1, ПВТ 05.11.- 04.12. ПЦР (-)
С началом терапии!!!Поменьше побочек!!!
Оптимизм это недостаток информации)
- nadinnae
- Форум гуру
werty
с началом.удачной терапии. почитай терапийные дневники ребят - полезно. у всех все одинаково,и гриппоподобный сомптом и ноги-руки выкручивает, и голова болит и хвост отваливается. так что не загоняйся и не прислушивайся, просто живи.
с началом.удачной терапии. почитай терапийные дневники ребят - полезно. у всех все одинаково,и гриппоподобный сомптом и ноги-руки выкручивает, и голова болит и хвост отваливается. так что не загоняйся и не прислушивайся, просто живи.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
люди добрые...поскажите где терапийные дневники...или это надо по всему форуму выборочно смотреть и все читать как у кого протекало лечение...блин голова трещит 3-ий день, глаза скоро выпадут...темпер самая низкая 37,5...плющит и колбасит....думал что реаферон зло ( после него меня так же трясло...темпер до 39...но на утро я встал огурцом...а последующие уколы проходили на ура, кроме боли от укола ни чего не было )...интересно после след уголов пегинтроном меня так же колбасить будет...
Да,терапийные дневники везде,кругом...надо читать..
Оптимизм это недостаток информации)