Гепатит В, нужны советы по ПВТ
люди подскажите пожалуста, я новичок в этом деле, при начале ПВТ дают больничный? или как, можно дальше работать? Проста я тут почитал что побочки всякие и состояния совсем не очень становится. И еще в моем случаии МОЖНО или НУЖНО начинать ПВТ :
хронический гепатит В, узнал толька 2месяца назад
Биохимия- повышен толька непрямой билирубин на 4.0 МкМоль/л от нормы остальное все в пределах нормы.
Фиброз F-1 (на фиброскане показал КРА 6.8
ПЦР положительный, нагрузка 2500 ме/мл
Anti- HBcore положительно
Anti- HBcore lgm отрицательно
Anti- HBe положительно
Пожалуста не оставте мой вопрос без внимания. мне очень нужно ваше мнения. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
P.S принимаю на даный момент толька ГЕПТРАЛ
хронический гепатит В, узнал толька 2месяца назад
Биохимия- повышен толька непрямой билирубин на 4.0 МкМоль/л от нормы остальное все в пределах нормы.
Фиброз F-1 (на фиброскане показал КРА 6.8
ПЦР положительный, нагрузка 2500 ме/мл
Anti- HBcore положительно
Anti- HBcore lgm отрицательно
Anti- HBe положительно
Пожалуста не оставте мой вопрос без внимания. мне очень нужно ваше мнения. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
P.S принимаю на даный момент толька ГЕПТРАЛ
Лопата, понаблюдай пока за АЛТ, количеством ДНК вируса и фиброзом- интервал полгода. Не злоупотребляй алкоголем, проверь желчный пузырь на предмет холецистита ( узи, натощак).
Начать принимать противовирусные препараты никогда не поздно, лечение очень длительное, годами. Никакой больничный лист не нужен, серьезные побочки отсутствуют ( при нормальной функции почек).
При твоем е-отрицательном варианте применять интерферон не надо, применяют препараты бараклюд, виреад, с прямым противовирусным действием.
Начать принимать противовирусные препараты никогда не поздно, лечение очень длительное, годами. Никакой больничный лист не нужен, серьезные побочки отсутствуют ( при нормальной функции почек).
При твоем е-отрицательном варианте применять интерферон не надо, применяют препараты бараклюд, виреад, с прямым противовирусным действием.
а разве при такой низкой нагрузке нужно начинать лечение?
Спасибо за внимание. узи делал результат такой:
ПЕЧЕНЬ выступает из-под края ребреной дуги +1,0 см
Правая доля 13,0см
левая 4,2 см
ПАРЕНХИМА - однородная, мелкозернистая. умерены усилины сигналы от перипортальных структур.
ЭХОГЕНОСТЬ - средняя.
КРАЯ - острые ровные.
СОСУДИСТЫЙ РИСУНОК не изменен.
VP 0,9 см
ЖЕЛОЧНЫЙ ПУЗЫРЬ 6,0*2,8см обьем - 25,0мл , не увеличен
стенки умерено уплотнены, утолщены, в полости неоднородное содержимое, но задней стенки ближе к дну мелкий пристеночный яркий сигнал ( короче какойто бугорог)
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА 2,3*1,4*2,1см не увеличина
КОНТУРЫ четкие, ровные
ПАРЕНХИМА средней эхогености
СТРУКТУРА " пестрая" за чет множественных точечных и линейных сигналов ,
Вирсунгов проток не расширен.
Ничего не сказали про узи, отправили на фиброскан и назначили ГЕПТРАЛ пить. А что значить мое узи фиг его зает.
До этого лечил гастрит, была горечь ворту пил урсосан, гевискон, от горечи. теперь вроде нет.
Правая доля 13,0см
левая 4,2 см
ПАРЕНХИМА - однородная, мелкозернистая. умерены усилины сигналы от перипортальных структур.
ЭХОГЕНОСТЬ - средняя.
КРАЯ - острые ровные.
VP 0,9 см
стенки умерено уплотнены, утолщены, в полости неоднородное содержимое, но задней стенки ближе к дну мелкий пристеночный яркий сигнал ( короче какойто бугорог)
КОНТУРЫ четкие, ровные
Ничего не сказали про узи, отправили на фиброскан и назначили ГЕПТРАЛ пить. А что значить мое узи фиг его зает.
До этого лечил гастрит, была горечь ворту пил урсосан, гевискон, от горечи. теперь вроде нет.
Спасибо за внимание. узи делал результат такой:
Правая доля 13,0см
левая 4,2 см
ЭХОГЕНОСТЬ - средняя.
КРАЯ - острые ровные.
VP 0,9 см
КОНТУРЫ четкие, ровные
Правая доля 13,0см
левая 4,2 см
ЭХОГЕНОСТЬ - средняя.
КРАЯ - острые ровные.
VP 0,9 см
КОНТУРЫ четкие, ровные
блин два раза получилась, что-то сеть тупит
я просто еше всего не знаю, так что ждать пока нагрузка выростит, или у ней есть своиства падать?El_kin писал(а):а разве при такой низкой нагрузке нужно начинать лечение?
оно же положительно Anti- HBe !Yurik писал(а): При твоем е-отрицательном варианте применять интерферон не надо,
или имели виду Anti- HBcore lgm?
Лопат, я имел ввиду то, что написал. Речь идет об отсутствие HbeAg и наличии антител к нему.
извени эсли я туплю но на HbeAg я не сдавал.
обьясни пожалуста
У тебя его и нет. У тебя же есть антитела к нему. И так, к слову - ничего больше не поменяется из твоих маркеров никогда, каждый раз сдавать их не надо, только количество ДНК вируса и биохимию ( и если честно, из биохимии интересна АЛТ)
Елки палки совсем запутался так это хорошо или плохо что Anti- HBe положительный?
Биохимия АЛТ - 17,6 ед/л (пределы 7,0 - 40,0)
АСТ - 21,5 ед/л (пределы 10,0 -40,0)
могут ли на результаты влиять прием гептрала?
Биохимия АЛТ - 17,6 ед/л (пределы 7,0 - 40,0)
АСТ - 21,5 ед/л (пределы 10,0 -40,0)
могут ли на результаты влиять прием гептрала?
Мое мнение, если гептрал в таблетках, то врядли либо совсем уж незначительно. Я бы вообще не тратил на него денег. Если уж и пить что либо - урсофальк длительно, больше пользы от него тебе будет.
Про антитела к е-антигену, это "не хорошо или плохо", это определеная фаза развития, определенный диагноз.
Про антитела к е-антигену, это "не хорошо или плохо", это определеная фаза развития, определенный диагноз.
Yurik, у меня похожая ситуация и я пью как раз урсофальк, 2 таблетки на ночь. А длительно - это сколько месяцев? И какой делать перерыв после окончания курса?
Yurik, и еще вы говорите "это определеная фаза развития, определенный диагноз", вы не знаете, какие фазы следуют далее?
Дела такие - зайди на сайт "Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии" , в архиве найди 6 номер за 2010 год.
И скачай статью "Протокол диагностики и лечения больных вирусными гепатитами В и С"
Почитай, что касается хронического гепатита В. У тебя появится понимание проблемы с классическим подходом.
Там есть опечатки и неточности, но на общую картину это не влияет.
И скачай статью "Протокол диагностики и лечения больных вирусными гепатитами В и С"
Почитай, что касается хронического гепатита В. У тебя появится понимание проблемы с классическим подходом.
Там есть опечатки и неточности, но на общую картину это не влияет.
прочитал...спасибо. все таки мне кажется ситуация с hbeag- запутанная. С одной стороны говорят что вирус активно развивается, с другой что ХГВ повторяется только в случае обострения..
Почему запутанная - все предельно ясно!
1. HBeAg положительный , АЛТ - норма. Иммуннотолерантная фаза. Вирус активно размножается, ДНК количество порядка 10*8 копий, а вреда для печени нет.
2. Дальше наступает имунноактивная фаза - HBeAg-позитивный, с повышением АЛТ, хронический гепатит.
Дальше три сценария-
а). Сероконверсия по е-антигену (HBeAG в HBeAB) , носительство HBsAg.
б). HBeAg-позитивный, с повышением АЛТ, хронический гепатит. Печень страдает, вплоть до рака и цирроза
в). Трансформация HBe-позитивного гепатита в HBe-негативный хронический гепатит вследствие развития мутаций в зоне core HBV, последующего прекращения продукции классического HBeAg.
Количество ДНК вируса при таком раскладе, как пишут в литературе, 10*4 - 10*8 копий, в печени продолжается воспалительный процесс.
1. HBeAg положительный , АЛТ - норма. Иммуннотолерантная фаза. Вирус активно размножается, ДНК количество порядка 10*8 копий, а вреда для печени нет.
2. Дальше наступает имунноактивная фаза - HBeAg-позитивный, с повышением АЛТ, хронический гепатит.
Дальше три сценария-
б). HBeAg-позитивный, с повышением АЛТ, хронический гепатит. Печень страдает, вплоть до рака и цирроза
в). Трансформация HBe-позитивного гепатита в HBe-негативный хронический гепатит вследствие развития мутаций в зоне core HBV, последующего прекращения продукции классического HBeAg.
Количество ДНК вируса при таком раскладе, как пишут в литературе, 10*4 - 10*8 копий, в печени продолжается воспалительный процесс.
Yurik, большое спасибо, все теперь ясно. Остается туманным только один вопрос, я в литературе по гепатиту не могу найти случаи перехода сценария а в сценарий в (самый последний из описанного вами). Насколько я понимаю при реактивации hbe ag должен переходить в плюс.
Два раза бред! Давно доказано, что вред печени наносится в любом случае. Даже если АЛТ норма.И даже если ПЦР минус. Вопрос времени. И предрасположенности организма.Именно поэтому всем бешникам предлагается постоянно наблюдаться.Yurik писал(а):1. HBeAg положительный , АЛТ - норма. Иммуннотолерантная фаза. Вирус активно размножается, ДНК количество порядка 10*8 копий, а вреда для печени нет.
а про носительство вообще пестня. НЕТ ТАКОГО ТЕРМИНА уже лет 10.
Где вы все эти опусы берете??? Я настоятельно рекомендую прекратит писать то, в чем вы не уверены!!
Елкин.
Не обязательно. Просто может начать увеличиваться АЛТ и расти количество ДНК вируса.
Не обязательно. Просто может начать увеличиваться АЛТ и расти количество ДНК вируса.
Бывает же так . три недели назад делали операцию на мочевом пузыре а дней пять назад начились боли в поход по маленькому в туалет. Пашол к урологу говорит воспалительный процес, сказал надо принимать антибиотики:
КАНЕФРОН Н - по 50 капель 3 раза в день в течении 2месяцев
индометацин свечи- по 1 в день 10 дней
и еще что-та там колоть "цефтриаксон" 5 дней
и сдать надо мочу с кровью. НО РАЗВЕ можно принимать препараты без результатах анализов? печень вывезит все это?
Да и вопще можно ли принимать КАНЕФРОН Н в чечении 2месячев, это же спирт. Да и индометацин свечи бо побочкам опасены.
Блин еще гастрит этот не долеченый кароче пипец полный.
Как быть? голова от этих проблем савсем не сооброжает.
P.S хотя я ему про все болезни сказал ГЕПАТИТ, ГАСТРИТ.
КАНЕФРОН Н - по 50 капель 3 раза в день в течении 2месяцев
индометацин свечи- по 1 в день 10 дней
и еще что-та там колоть "цефтриаксон" 5 дней
и сдать надо мочу с кровью. НО РАЗВЕ можно принимать препараты без результатах анализов? печень вывезит все это?
Да и вопще можно ли принимать КАНЕФРОН Н в чечении 2месячев, это же спирт. Да и индометацин свечи бо побочкам опасены.
Блин еще гастрит этот не долеченый кароче пипец полный.
Как быть? голова от этих проблем савсем не сооброжает.
P.S хотя я ему про все болезни сказал ГЕПАТИТ, ГАСТРИТ.
если нужно, значит можно. Гепатит не противопоказание для лечения других органов.Я подозреваю, что болячки мочевого пузыря гораздо неприятнее и мучительнее ,чем гепатит.
я принимал и принимаю от гастрита, и от нервов...и у уролога был. все ок. все это хотя бы можно вылечить...