Здрасте. У меня ГепС 3а. Гепатолог перед началом лечения мне сказала сдать кровь на Гепатит с ПЦР-HCV, биохимический анализ крови и узи брюшной полости. Когда записывалась в больничку, у меня спросили:
1. Какие показатели биохимии буду сдавать?
2. Количественный или качественный анализ на гепС буду сдавать?
А я не знаю даже. Завтра уже сдавать. Подскажите пожалуйста ответы на эти вопросы.
какие показатели биохимии?
Сначала сдайте качественный на геп. Если покажет + то надо будет количественный ( показывает наличие вируса). Желаю удачи.
альтев+рибапег нач 21.10.10г
геп С 1b (1,3,6,9 мес минус)
гепатит есть точно, я уже сдавала во время беременности и после. Сейчас гепатолог перед началом лечения написала на бумажке ПЦР-HCV. Это что такое? Качественный или количественный?
И какие все таки показатели биохимии надо сдавать?
И какие все таки показатели биохимии надо сдавать?
Сдать колличеств.чтоб знать нагрузку с чем идти на ПВТ,биохимия сдать АЛТ,АСТ,креатинин,билирубин общ.,мочевина,щелоч. фосфатаза,ГГТ,общ. белок,анализ крови клиничю,гормоны щитовидки-ТТГ и Т-4
сейчас в инете вычитала, что при гепатите смотрят следующие показатели биохимии:
Аланин-аминотрансферазы
Аспартат-аминотрансферазы
Щелочная фосфатаза
Гамма-глютамилтранспептидаза
ревматоидный фактор,
тромбоциты
лейкоциты
Уровень лактатдегидрогеназы и креатин-киназы
Уровень альбумина сыворотки крови и протромбиновый индекс Уровень железа и ферритина
Кто что сдавал??? Что тут лишнее!???
Аланин-аминотрансферазы
Аспартат-аминотрансферазы
Щелочная фосфатаза
Гамма-глютамилтранспептидаза
ревматоидный фактор,
тромбоциты
лейкоциты
Уровень лактатдегидрогеназы и креатин-киназы
Уровень альбумина сыворотки крови и протромбиновый индекс Уровень железа и ферритина
Кто что сдавал??? Что тут лишнее!???
анти-HCV core IgM антитела класса М к ядерным белкам HCV
указывают на текущую инфекцию (острая или хроническая в фазе реактивации)
анти-HCV core IgG антитела класса G к ядерным белкам HCV
свидетельствуют об инфицированности HCV или перенесенной инфекции
Вам скорей всего надо сдать количественный ( если при сдаче анализа на PHK HCV гепатит С обнаружен) посмотреть вирусную нагрузку и тогда выбирают схему лечения.
биохимия крови : билирубин, алт,аст, щел -ф-за,ггт. и оак.
указывают на текущую инфекцию (острая или хроническая в фазе реактивации)
анти-HCV core IgG антитела класса G к ядерным белкам HCV
свидетельствуют об инфицированности HCV или перенесенной инфекции
Вам скорей всего надо сдать количественный ( если при сдаче анализа на PHK HCV гепатит С обнаружен) посмотреть вирусную нагрузку и тогда выбирают схему лечения.
биохимия крови : билирубин, алт,аст, щел -ф-за,ггт. и оак.
rubin, спасибо за подробный ответ!!!!
у меня еще появились вопросы:
что такое ГГТ, анализ крови клиничю, ТТГ и Т-4??? Это все берется в биохимии?? И гормоны щитовидки там же сдаются????
у меня еще появились вопросы:
что такое ГГТ, анализ крови клиничю, ТТГ и Т-4??? Это все берется в биохимии?? И гормоны щитовидки там же сдаются????
ГГТ это биохимия то что вы писали гаммглютамил..., анал. крови клинич. это не биохимия,но по нему смотрят всю терапию гемоглоб.,лейкоциты,тромбоциты т. е. то что вы тоже писали и наконец гормоны щитовидки не биохимия,тоже сдаются перед лечением тю к. страдает на тер щитовидка
ПВТ- противо вирусная терапия
ПВТ-то что вы собираетксь делать,противовирусная терапия .
- nadinnae
- Форум гуру
зачем сдавать качественный, если уже известен генотип даже)
перед пвт сдать: пцр количественный.
алт,аст,сахар,билирубин, ггт, ттг. остальное потом в процессе,если понадобится. это минимум.
перед пвт сдать: пцр количественный.
алт,аст,сахар,билирубин, ггт, ттг. остальное потом в процессе,если понадобится. это минимум.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий