Гептатит неуточненного генеза
РНК HCV, ДНК HBV отрицательно. алфа ФП 6,8. ANA, LKM-1 отрицательно.
АЛТ 220, АСТ 86. при приеме гептрала и прочих гепатопротекторов трансаминазы снижаются. ну скажем самое маленькое за последние полгода АСТ 65, АЛТ 186.
врач говорит вирус точно есть, вопрос только какой? предлагает не париться и начать ПВТ.
сдал еще на дельта, но врач сказала, что скорее всего раз нет В, значит и Д скорее всего нет.
что еще может быть?
АЛТ 220, АСТ 86. при приеме гептрала и прочих гепатопротекторов трансаминазы снижаются. ну скажем самое маленькое за последние полгода АСТ 65, АЛТ 186.
врач говорит вирус точно есть, вопрос только какой? предлагает не париться и начать ПВТ.
сдал еще на дельта, но врач сказала, что скорее всего раз нет В, значит и Д скорее всего нет.
что еще может быть?
- nadinnae
- Форум гуру
что значит не париться? бред.пусть доктор себе начинает.
антитела есть к какому-либо гепатиту? нет? ищи другую причину. какая еще пвт. совсем обалдели.
антитела есть к какому-либо гепатиту? нет? ищи другую причину. какая еще пвт. совсем обалдели.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
антитела Б и С. но не факт, на другие вроде не брали. потому что у нас только на это делают анализы
это я и имел в виду пцрРНК HCV, ДНК HBV отрицательно
ну вот на Д сдал. будет готов только через 3 недели. биопсию есть смысл делать?
да маркеры не сдавал. раз пцр отрицательно сказали, значит не надо никаких маркеров
11 лет назад я их сдавал. тогда почему-то пцр не делали. на основании этих маркеров лечили меня реафероном и эпивир 3ТС. начиная с 2003 года ежегодно сдавал пцр Б и С. всегда отрицательно.
сдать на маркеры это достаточно сложно. ехать надо в областной центр. 250км. через 3 недели будет готов пцр Д, поеду забирать, за одним и маркеры сдам
сдать на маркеры это достаточно сложно. ехать надо в областной центр. 250км. через 3 недели будет готов пцр Д, поеду забирать, за одним и маркеры сдам
так какие маркеры мне сдать в первую очередь? чтоб по деньгам сильно не выкладываться, а то и так уже десятку на одни анализы потратил. достала эта неопрделенность
наконец готов анализ на Д. РНК HDV положительно.
зато АСТ 39, АЛТ 62, бил. 40,1.
врач предложила терапию альтевиром 5млн. посмотрел по аптекам, средняя цена 1,5т.р. на месяц требуется около 5т.р. неужели ПВТ такая дешевая?
зато АСТ 39, АЛТ 62, бил. 40,1.
врач предложила терапию альтевиром 5млн. посмотрел по аптекам, средняя цена 1,5т.р. на месяц требуется около 5т.р. неужели ПВТ такая дешевая?
по В надо сдать HBsAg, антиHBs, антиHBcIgG, антиHBcIgM, антиHBs. и биопсия нужна. при таком то миксе.
т.е. рановато она мне терапию назначила?
нужно обследоваться прежде.
Если есть дельта,есть и В.Но нужно дообследоваться конечно...В Германии идет исследование препаратов для дельты,набирали народ...это так,для сведения,если автор человек пробивной,ибо дельту очень трудно остановить...Биопсия нужна...
да в нашей деревне сложновато что-то пробить. в первую очередь на бесплатную ПВТ идут мед.работники и вичовые.
центр у нас в соседнем городе 250км. каждый день туда не наездишь. странно почему врач-инфекционист мне не назначила никакого дополнительного обследования
центр у нас в соседнем городе 250км. каждый день туда не наездишь. странно почему врач-инфекционист мне не назначила никакого дополнительного обследования
гепатологов нет? полюбому надо добиваться обследования в начале. либо сделать все анализы самому. вон Дум у нас, добилась бесплатного лечения в москве. у тебя очень серьезная коинфекция. при этом печень разрушается сильнее и быстрее
спасибо ласточка! буду добиваться подробного обследования.
но смотри, ты ж знаешь, что все платно. так что можно все сделать и самому. в лабах направления не особо нужны
да что так платно, что этак. все-равно в нашем тюменском гастроцентре все анализы делают. наблюдаюсь у инфекциониста, попробую пойти к гепатологу, пусть она меня посмотрит. попрошу, чтоб направления выписала на эти анализы. биопсию правда дико боюсь.
а, так есть все же гепатолог. конечно иди, обычные инфекты не сильно разбираются в гепатитах. это всем известно.
можно совет?
геп В+д
прохожу терапию пегасисом
алт 42
аст 48
биллируб в норме
(на фиброскане F0)
но беспокоят боли в правом подреберье
от врачей ничего добиться не могу, назначили урсосан и все на этом
неужели при дельта инфекции не требуется дополнительного лечения кроме пегасиса
готовлюсь к худшему, но надо еще дочку поднять успеть
геп В+д
прохожу терапию пегасисом
алт 42
аст 48
биллируб в норме
(на фиброскане F0)
но беспокоят боли в правом подреберье
от врачей ничего добиться не могу, назначили урсосан и все на этом
неужели при дельта инфекции не требуется дополнительного лечения кроме пегасиса
готовлюсь к худшему, но надо еще дочку поднять успеть
Последний раз редактировалось Яя 28 май 2011, Сб, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
??????????????
11 лет как узнал о своих гепатитах. но скорее всего они у меня намного раньше появились. так я к худшему не готовлюсь. еще жить долго собираюсь. так что живи и ты.
на ПВТ маркеры можно сдавать?
на ПВТ маркеры можно сдавать?