селезенка
всем доброго времени суток.Друзья помогите разобраться.у меня хронь геп б,уже три года.Вот уже две недели как я мучаюсь от боли в животе.Сделал узи брюшной полости сказали васпалилась желч пузырь и селезенка увеличина.ЭТО УЖЕ ЦИРОЗ?
Выложи описание Узи ...
васпалилась желч пузырь и селезенка увеличина...
А с печенью то что?
Зачем такие страшные диагнозы себе ставить? Любите нервы себе пощекотать
А с печенью то что?
Зачем такие страшные диагнозы себе ставить? Любите нервы себе пощекотать
узи печени левая доля не увеличина,правая доля не увеличина.контуры ровные.структура однородная.эхогенность обычная.ЖЕЛЧНЫЙ пузырь,не увеличин.стенка утолщена.содержимое неоднородное.перетяжки в области шейки.
это хорошо что эхогеность обычная
причиняю добро. наношу пользу.
Наберите в поисковике диагностика цирроза и сами ответте на свой вопрос.
А где про селезенку и где циферки?
селезенка 13,2 7,4 остальное все в норме
а печень 12,1 60,1
друзья скажите пожалуйста какие у меня анализы крови.Эритроциты-(3,97)гемоглобин(128)цветовой покозатель(0,96)тромбоциты(202)лейкоциты(5,3)БИОХИМИЯ-билирубин( 9,7)креатинин(115,4)мочевина(5,35)общий белок(73,4)глюкоза(5,5)тимоловая проба(0,83)ast(14,9)alt(27,1) пожалуйста помогите состояние не встояни.
нормальные анализы, сам же видишь все в норме, что за паника.
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
все в норме?
скажите пожалуйста а по анализам крови моих можна сказать что селезенка больна
скажите пожалуйста а по анализам крови моих можна сказать что селезенка больна
ответьте мне пожалуйста
Длина селезенки до 12 см -13 см, но размеры и масса селезенки индивидуальны и физиологически очень изменчивы. Вполне возможно, на следующем УЗИ размеры будут другими.
Может быть, Вы высокого роста? А какой размер воротной вены? Кровь в норме.
Может быть, Вы высокого роста? А какой размер воротной вены? Кровь в норме.
Все сказанное - мое личное мнение.
Низкие тромбоциты ,например при циррозе...Maxim писал(а):скажите пожалуйста а по анализам крови моих можна сказать что селезенка больна
И ПТИ низкое при циррозе. Со мной в инфекционке девушка лежала, поступила с ПТИ 21, тромбоциты 51, у неё была желтая кожа и глаза, вздутый живот и отечность ног. Это цирроз.
А почему вы с доктором не проконсультируетесь, как можно дистанционно диагнозы ставить?
А почему вы с доктором не проконсультируетесь, как можно дистанционно диагнозы ставить?
3а ПВТ прошла УВО
состояние печени кроме хро холецистита все норме.ведь у меня тромбоциды в норме?
чтобы определить стадию фиброза (А цирроз - это 4 стадия) нужно сделать биопсию печени или фиброскан, на крайняк сдать анализ крови из серии фибротестов... по биохимии и узи диагноз "цирооз" не ставят
ГепС, 3а, пвт 04.02.-19.07.11, Пегинтрон+Ребетол, УВО