Здравствуйте,помогите советом у меня и у мужа гепатит с.При чем у мужа очень давно.Периодически лежит в больнице капают Гептрал,эсенциалей, пил урсосан я кстати тоже пила его полгода вроде все нечего.Был он и у гепатолога,генотип не обнаружили,лечение назначили дорогущее да еще и на пугали про последствия,больше он туда идти отказывается.В общем лечимся у гастроэтеролога уже больше 5-ти лет.Последний анализ АЛТ487,АСТ315 я понимаю что ему нужно другое лечение,но не могу уговорить.Таких высоких показателей у него не было еще,правда есть примечание с нового года раз в месяц пил пивко.Я изучила ваш форум понимаю что ему нужно другое лечение,но муж у меня очень упертый.Ему врач говорит иди к гепатологу, он же как баран.Биопсию делать отказывается.Мне очень за него страшно.Меня мучает отчаянье что я, не могу ему помочь.Извините что так,это крик души.Это анализ до Нового года.
значения
Биохимия
Билирубин
общий
12.30 мкмоль/л
5.00 - 21.00
Билирубин
прямой
2.20 мкмоль/л
<3.40
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 217.40 Ед/л
<45.00
Аспартатаминотрансфераза (АСТ) 88.00 Ед/л
<35.00
Врач: Лобова
ИФ
Общий
анализ
крови
Гемоглобин (Hb) 170.00 г/л
130.00 - 172.00
Эритроциты (Эр.) 5.53 10^12/л
4.20 - 5.60
Гематокрит
47.00 % 40.00 - 51.00
MCV (средний
объем
Эр.) 85.00 фл
80.00 - 99.00
MCH (содержание
Hb в
1 Эр.) 30.70 пг
27.00 - 35.00
MCHC (средн. концентр. Hb в
Эр.) 36.20 г/дл
32.00 - 37.00
Тромбоциты
201.00 10^9/л
150.00 - 400.00
Лейкоциты
6.74 10^9/л
4.00 - 9.00
Лимфоциты
42.10 % 22.00 - 53.00
Моноциты
11.70 % 3.00 - 11.00
Нейтрофилы
43.20 % 34.00 - 68.00
Эозинофилы
2.70 % 1.00 - 7.00
Базофилы
0.30 % 0.00 - 1.00
СОЭ
4.00 мм/ч
2.00 - 10.00
Крик души
Нужна биопсия, тем более если гепатит давно, чтобы узнать состояние печени! На крайний случай, если уж муж совсем упирается, фиброскан.
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
Фиброскан да я слышала о нем. В Нижнем Новгороде его нет, знаю есть в Москве подскажите где именно кто знает.
- rapira
- Просто никто
а какой тут совет можно дать, если он не хочет лечиться?
постоянно высокие трансы это значит что маленький кирдык печени уже есть, а может и не маленький.
несите его в платную лабу. пцр качественный( если не делали) генотип, фиброскан, исключить другие вирусные гепатиты и вич.
постоянно высокие трансы это значит что маленький кирдык печени уже есть, а может и не маленький.
несите его в платную лабу. пцр качественный( если не делали) генотип, фиброскан, исключить другие вирусные гепатиты и вич.
перелёт из вечности в вечность..
Есть в институте эпидемиологии CDM на ул. Новогиреевская д 3...Есть в 1 инфекционке на Волоколамке...Есть в Медэлите...Посмотрите вверху кнопочка Куда обратиться...
В Нижнем Новгороде фиброскан делают в приволжском окружном ПОМЦ ФМБА России. телефон 42-88-188 на Нижневолжской набережной,тамже и биопсию делают при необходимости.
Спасибо большое за поддержку.Другие вирусы у него отсутствуют проверяли. И отдельное спасибо за инфу что в нижнем фиброскан есть,щас буду дозваниваться на это он согласен, будет результат отпишусь.
Пцр не делали, генотип делали но в результате написано чебурашка — тот ещё тип не обнаружен. Пересдавать мы отказываемся. Но хоть на фиброскан согласился. Большое человеческое вам спасибо.
- rapira
- Просто никто
хм...тогда не факт что это вообще С.
пцр обязательно повторить и предупредить в лабе чтобы генотипировали если будет плюс. доплатите когда будете забирать результат.
на данный момент у вас только антитела.
и нужно исключить аутоимунный с такими трансами. ANA, AMA, AGA сдать.
так что без лабы никуда.
пцр обязательно повторить и предупредить в лабе чтобы генотипировали если будет плюс. доплатите когда будете забирать результат.
на данный момент у вас только антитела.
и нужно исключить аутоимунный с такими трансами. ANA, AMA, AGA сдать.
так что без лабы никуда.
перелёт из вечности в вечность..
rapira: ...исключить другие вирусные гепатиты и вич...
Не могу без цитирования А что гепатит и вич как-то связаны? Или просто потому, что одинаковый путь заражения?
Не могу без цитирования А что гепатит и вич как-то связаны? Или просто потому, что одинаковый путь заражения?
Так что всем нужно анализ на вич сдавать?
Фиброскан еще во 2инфекционке на Лядова сделают бесплатно,если есть направление на лечение от инфекта или гепатолога из местной поликлиники.
Оптимизм это недостаток информации)