Помогите
Недавно сделали очередную операцию и после неё обнаружили гепатит B. Насколько я понял хронический. Прививки мне никогда от гепатита не делали - нельзя. Делали только от туберкулёза - остальные в связи с хроническим пиелонефритом запрещены были. Вот теперь не знаю что делать. Сходил сдал анализы биохимии крови и сделал УЗИ печени. Врачи говорят вроде что печень нормальная...
Результаты биохимии:
Биллирубин 6,1
АЛТ 70
АСТ 33
B-плт(непонятно чё написано) 42 ед
холестирин 3,3 ммоль
глюкоза 4,9
о. белок 93
излог.фоля(опять непонятно чё написано) 120
Назначили сначала Фосфоглиф и Урсофальк. Пропил 1 месяц. Результаты анализов крови после:
Биллирубин 4,5
Холестерин 3,1
АЛТ 41
АСТ 20
о. белок 81
Какой то лепидный спектр:
Общий холестерин 6,6
Холестерин ЛПВП 1,04
Холестерин ЛПНП 3,8
Триглицериды 3,88
Коэффициент атерогенности 5,3
Инфекционный анализ: обнаружен вирус гепатита B
Поговорил с инфекционистом. Какой-то неоднозначный врач. Сказала если лечить то либо Ламивудином, либо Энтековир. Сейчас я никаких лекарств не принимаю и веду в общем-то обычный образ жизни.
Пожалуйста, ответьте по возможности на мои вопросы:
1) Чем лечить?
2) Стоит ли лечить? (она сказала что и гарантии нету никакой что вылечится)
3) Кто вообще чем лечит?
4) Бывают ли психозы на фоне болезни? (заметил у себя нарушения психики, после того как сказали)
5) Можно ли употреблять алкоголь? (курить бросил) Если да - то сколько и как часто?
6) Передаётся ли вирус через поцелуи и пот?
7) Нужно ли изолировать себя от семьи (живу с отцом и матерью)?
8 ) Сколько можно прожить ничё не лечив но ведя здоровый образ жизни?
9) Где можно достать лекарство подешевле (препараты выше совсем не дешёвые)?
10) Как вообще быть с девушками? Ведь получается что если вирус передаётся через поцелуи - можно заразить девушку даже не доведя дело до полового акта?
Огромное спасибо заранее за ответы! Знаю, что всё это можно вычитать в интернете или хорошо проштудировав форум - но было бы хорошо, если кто-то выделит несколько минут и поможет!
Результаты биохимии:
Биллирубин 6,1
АЛТ 70
АСТ 33
B-плт(непонятно чё написано) 42 ед
холестирин 3,3 ммоль
глюкоза 4,9
о. белок 93
излог.фоля(опять непонятно чё написано) 120
Назначили сначала Фосфоглиф и Урсофальк. Пропил 1 месяц. Результаты анализов крови после:
Биллирубин 4,5
Холестерин 3,1
АЛТ 41
АСТ 20
о. белок 81
Какой то лепидный спектр:
Общий холестерин 6,6
Холестерин ЛПВП 1,04
Холестерин ЛПНП 3,8
Триглицериды 3,88
Коэффициент атерогенности 5,3
Инфекционный анализ: обнаружен вирус гепатита B
Поговорил с инфекционистом. Какой-то неоднозначный врач. Сказала если лечить то либо Ламивудином, либо Энтековир. Сейчас я никаких лекарств не принимаю и веду в общем-то обычный образ жизни.
Пожалуйста, ответьте по возможности на мои вопросы:
1) Чем лечить?
2) Стоит ли лечить? (она сказала что и гарантии нету никакой что вылечится)
3) Кто вообще чем лечит?
4) Бывают ли психозы на фоне болезни? (заметил у себя нарушения психики, после того как сказали)
5) Можно ли употреблять алкоголь? (курить бросил) Если да - то сколько и как часто?
6) Передаётся ли вирус через поцелуи и пот?
7) Нужно ли изолировать себя от семьи (живу с отцом и матерью)?
8 ) Сколько можно прожить ничё не лечив но ведя здоровый образ жизни?
9) Где можно достать лекарство подешевле (препараты выше совсем не дешёвые)?
10) Как вообще быть с девушками? Ведь получается что если вирус передаётся через поцелуи - можно заразить девушку даже не доведя дело до полового акта?
Огромное спасибо заранее за ответы! Знаю, что всё это можно вычитать в интернете или хорошо проштудировав форум - но было бы хорошо, если кто-то выделит несколько минут и поможет!
находишь себе одну девушку,делаешь ей прививку,и можешь её зацеловать до потери сознания.
кури форум, мазила
причиняю добро. наношу пользу.
Будет намного лучше, если вы найдёте время и сами отыщите ответы на интересующие вас вопросы, а их немало. Когда хоть немного больше узнаете-заходите. На более серьёзные вопросы всегда есть кому ответить.
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Люди, ладно оставлю только важные вопросы:
Чем лечить? Стоит ли лечить? Кто вообще чем лечит? Где можно достать лекарство подешевле? Этих врачей просто непонять нифига. Единственное что она мне посоветовала - вот те выше два препарата и всё. Но сказала что вообще неизвестно вылечится он или нет. Хрень какая-то....Как мне быть? Надо хотя бы точно как то знать лечится он этиими препаратами или нет. Тут вы пишите ещё какие-то маркеры - у меня даже таких анализов не брали.
Пожааалуйста, люди!
Чем лечить? Стоит ли лечить? Кто вообще чем лечит? Где можно достать лекарство подешевле? Этих врачей просто непонять нифига. Единственное что она мне посоветовала - вот те выше два препарата и всё. Но сказала что вообще неизвестно вылечится он или нет. Хрень какая-то....Как мне быть? Надо хотя бы точно как то знать лечится он этиими препаратами или нет. Тут вы пишите ещё какие-то маркеры - у меня даже таких анализов не брали.
Пожааалуйста, люди!
Так вот сдай сначала все маркеры, а потом задавай кучу вопросов. Иначе разговор не имеет смысла. И ни в коем случае не принимай эти препараты до тех пор пока точно не выяснишь что конкретно с твоим гепатитом .
Не паникуй. Наверху есть тема "Маркеры" http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic.php?t=190788 изучи ее.
Если какие-то анализы по В сдавал из нее - напиши здесь. Умные люди подскажут. Иди почитай, может и лечить пока не надо ничего.
Если какие-то анализы по В сдавал из нее - напиши здесь. Умные люди подскажут. Иди почитай, может и лечить пока не надо ничего.
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
ребят, спасибо Вам за ответы! Т.е. надо сначала сдать анализы на маркеры...но у нас в городе мне ничего вообще по этому поводу врач не говорила и даже не сказала что они есть. Странно как-то... Я вообще сомневаюсь что у нас их можно сдать - сейчас бы наверное сказал инфекционист(но она мне сразу не понравилась - какая-то мутная тётка, ничё толком так и не сказала). Ладно, сейчас прочитаю про эти маркеры и надо найти где их можно сдать. Ехать в Москву как-то уныло и далеко. Может во Владике есть. Ещё раз спасибо пока. Потом отпишусь тут.
во Владике точно есть. Сдать можно в любой частной лабе.И ищите гепатолога, инфекты в 90% случаев некомпетентны в этих вопросах.
Ребят, посоветуйте дальше, чё делать...Вообще серьёзно всё это? Вот сдал я эти маркеры, вот такие вот результаты:
HBsAg Обнаружено
a.HBs отриц
a.HB core M положит. ОП кр. 0,253
ОП обр. 1, 710
HBeAg отриц
a.HBe отриц
a.HDV отриц
Заранее спасибо ответившим!
HBsAg Обнаружено
a.HBs отриц
a.HB core M положит. ОП кр. 0,253
ОП обр. 1, 710
HBeAg отриц
a.HBe отриц
a.HDV отриц
Заранее спасибо ответившим!
Люди, вот читаю я про эти маркеры тут на форуме, сравниваю с анализами и нихрена не понимаю... Помогите, кто шарит, распишите чё и как. Спасибо!
По анализам геп.В точно есть.
ну это я уже понял, что он есть )
Только какой...хронический? Ну и чё толку от этих маркеров? Мне просто тут люди выше посоветовали сдать анализ на маркеры, ну вот сдал и чё теперь? Лечить тем, что прописали? Вроде как выше сказали пока ничем не лечить...Кто-нибудь может дать развёрнутую рекомендацию по дальнейшим действиям)
Только какой...хронический? Ну и чё толку от этих маркеров? Мне просто тут люди выше посоветовали сдать анализ на маркеры, ну вот сдал и чё теперь? Лечить тем, что прописали? Вроде как выше сказали пока ничем не лечить...Кто-нибудь может дать развёрнутую рекомендацию по дальнейшим действиям)
вот тут вообще говорят, что может и лечить ничё не надо....Jettamin писал(а):Не паникуй. Наверху есть тема "Маркеры" http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic.php?t=190788 изучи ее.
Подожди, щас кто нибудь из знающих по Б подойдёт и всё тебе расскажут) жди.
<overquote>
Не хватает маркера G и ПЦР. Вообще странные маркеры.То что геп В есть - 100% а вот стадию пока определить затруднительно. И свежую биохимию бы.
<overquote>
..что значит "странные маркеры"? они чё везде разные?
Люди, ну чё терь делать-то? Кто-нибудь может прокомментировать? Мне чё теперь идти в лабораторию и говорить, что они не все анализы сделали? Боюсь они там пальцем у виска повертят) Потому, как я просил всё и платил вроде как за всё Да и вообще, я уже начинаю сомневаться во всей этой ахинеи)
Ещё вот такой вопрос. Иногда бывает такой состояние, что трудно проснуться, болит немного под правым боком и неприятный запах изо рта, и всё это волнами...(то есть то нет). Это как-то связано с г.B? Или это не связано с гепом?
В эти выходные я нормально вдарил пиваса и водочки даже выпил немного - никаких болей в печени не было. Чё вообще происходит?
+ маркеры оказывается не те ) Как это вообще так?
Ещё вот такой вопрос. Иногда бывает такой состояние, что трудно проснуться, болит немного под правым боком и неприятный запах изо рта, и всё это волнами...(то есть то нет). Это как-то связано с г.B? Или это не связано с гепом?
В эти выходные я нормально вдарил пиваса и водочки даже выпил немного - никаких болей в печени не было. Чё вообще происходит?
+ маркеры оказывается не те ) Как это вообще так?
Для начала перестаньте паниковать.Все, поздняк метаться. А гоном своим только моск себе плавить будете. Ничего смертельного у вас пока нет. Все как у всех хроников. Сдавайте ПЦР вируса ( кол-во) чтобы узнать нагрузку, а потом уже видно будет что делать дальше. Так как хронь Б может и неактивной быть,то и не всегда требуется
ее лечить.
Хорошо бы узи и биопсию сделать или фиброскан, чтобы состояние ливера и самой печени узнать. Если и там все в порядке, то ведите здоровый образ жизни , проверяйтесь раз в 6 месяцев и не загоняйтесь раньше времени.
Удачи!
ее лечить.
Хорошо бы узи и биопсию сделать или фиброскан, чтобы состояние ливера и самой печени узнать. Если и там все в порядке, то ведите здоровый образ жизни , проверяйтесь раз в 6 месяцев и не загоняйтесь раньше времени.
Удачи!
Маркеры те, но не все. Тебе нужно еще a.HB core G и ПЦР.
С водочкой и пивасиком лучше больше не дружить.
С водочкой и пивасиком лучше больше не дружить.
Ну я делал УЗИ печени - вроде ничё серьёзного, ну есть там какие-то проблемы - ну так не без этого У кого она нормальная...Вроде нормально всё - я ж говорю этих врачей вообще не понять. После УЗИ мне как раз и сказали пропить таблетки - потом сказали динами положительная - больше ничё не надо пить. Вообще не понять врачей.Sav писал(а):Для начала перестаньте паниковать.Все, поздняк метаться. А гоном своим только моск себе плавить будете. Ничего смертельного у вас пока нет. Все как у всех хроников. Сдавайте ПЦР вируса ( кол-во) чтобы узнать нагрузку, а потом уже видно будет что делать дальше. Так как хронь Б может и неактивной быть,то и не всегда требуется
ее лечить.
Удачи!
Один говорит так, другой так, третий лечить советует сам не зная как )
Вот даже маркеры эти. Ну сказал же я им - все делать. А оказывается какой то не сделали...или не знают что он есть - х.з.
А как алкоголь и никотин влияет на вирус? Он что его усугубляет воздействие или что?И ещё, всё же непонятно. Вот где-то пишется что бытовым путём гепB передаётся, где-то пишется что нет. Какому источнику верить? В моём случае он передаётся или нет бытовым путём?
На узи видно только цирроз, так что не показатель. А со спиртным придётся сильно ограничить. Ты вроде как понимающий парень. Курить не запрещено, а вот спиртное может очень быстро погубить печень, пораженную гепом. так что береги её, не пей. С остальным в меру.
<overquote>