Такое возможно?
В январе определили антитела к гепатиту С, качественный ПЦР положительный. Сказали сделать ПЦР кол-венный и определить генотип..... генотип определить не смогли, количественный ПЦР менее 500 (в лабе сказали что это тоже считается как отрицательный), сказали пересдать еще раз качественный ПЦР, пересдала, и вот 05.03 позвонили с лаборатории и сказали что ПЦР кач. отрицательный!!!!?????
Такое может быть, что в январе положительный, а в марте уже отрицательный? Что делать то все-таки? Я вроде и на лечение уже настроилась!!!!!!
Может самоизлечение или его мало и просто не видно?
Могли ли они ошибиться?
Я совсем запуталась!
Такое может быть, что в январе положительный, а в марте уже отрицательный? Что делать то все-таки? Я вроде и на лечение уже настроилась!!!!!!
Может самоизлечение или его мало и просто не видно?
Могли ли они ошибиться?
Я совсем запуталась!
У меня один товарищ после обширного застолья сдал анализы (незнаю на что) наверное на биохимию для медкомисии. Ему сказали : у вас геп. Через 10дн. сдал не подтвердилось. ----извиняюсь , перед первыми анализами не бухали по чуть-чуть. ?
ГепВ.+Зеффикс. Вся жизнь - борьба.
За все новогодние праздники, ну может за эти 14 дней, 2-3 бутылочки шампанского на двоих! Это много?
радоваться надо.
Вроде рада, но гложут сомнения, а вдруг ошибка какая!?
Фархад, не болтай о том, чего не понимаешь. Автор, всё дело в аналитической чувствительности метода. вероятнее всего. Есть лаборатории, в которых чувствительность определения до 50 МЕ/мл
Просто я не понимаю в январе был вирус, а в марте уже его нет?
чего тут странного,вирусная нагрузка низкая,колеблется,то за грань определения уходит,то определяется...
попросту говоря, вирус есть, но его мало. анализ его не определяет. что не понятного. грубо говоря- один анализ определяет минимум 50Ме, а минимум другого 500. ясно?
Ясно! А как быть с лечением? Врач не назначает без генотипа, а он не определяется! Что делать, лечиться самой или ждать и пересдавать анализы?
Да , Ласточка, много чего не понимаю. вспомнил случай написал. Автор извиняюсь. это было типа : пообщался я с тобой по душам.Ласточка! писал(а):Фархад, не болтай о том, чего не понимаешь.
ГепВ.+Зеффикс. Вся жизнь - борьба.
Фархад, алкоголь на биохимию повлиять может, но не на вирус! Если его в крови нет, то все равно выпивал ли он накануне
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
либо лечить как 1 генотип, либо ждать когда нагрузка вырастет и определить генотипsapfi писал(а):Что делать, лечиться самой или ждать и пересдавать анализы?
1b,Ф3,пвт 26.11.10-28.10.11-9;-12;-24;-36;-48н-1;-3;-6;-12м
К сожелению да, сегодня магнитная буря.
меня тоже сегодня магнитит, хотел съездить кое куда, но примагнитило))забыл уже когда целый день дома сидел.
Врач говорит, что надо подождать и определится всетаки ПЦР + или - и от этого уже плясать!!!! А мне так не хочется терять время, да и сколько придеться ждать?!
sapfi, если нет сил терпеть, то сделай высокочувствительный тест. Сейчас есть такие, которые единицы отлавливают. Если и он не увидит вируса, то вероятность того, что организм сам справился с вирусом - вырастает многократно. Раз в год будете сдавать ПЦР кач. и изредка биохимию. Сейчас то какие АлАТ, АсАТ?