Гепатит В + С. Лечение.
Здравствуйте. Так случилась что у меня мама болеет гепатитом, о чем стало известно летом прошлого года. В поликлинике ей сказали что у неё обнаружен гепатит В. Сказали придти через пол-года на повторную сдачу крови. Сегодня она сдала повторный анализ. И врачи между собой спросили что у неё, В, другая врач поправила В и С.
Когда мама мне рассказала я до сих пор в шоке, все это время я был уверен что у неё только В, большинство больных которых выздоравливают, в отличии от тяжелого С, а если у неё В + С, то это скорее всего перерастёт в хронический гепатит, который как я понимаю тяжело лечиться. Вот диагноз. в листе на анализы: Hac HBS Ag и a HCV. На обоих листках анализов стоит печать "Антителла к ВГС обнаруженны"
Пока делаются новые анализы, типичный вопрос, что делать?
Волнует и финансовая сторона вопроса, читал что лечение С стоит до 30 тыс.$. Для нас это не посильные деньги, я не работаю, мама получает немного, + пенсия.
Расскажите про возможные льготы, субсидии, которые есть в большинстве цивилизованных странах. Конституция РФ гарантирует бесплатное лечение вич, надеюсь гепатит тоже не в стороне.
И с чего начинать лечение, первые шаги? Везде читал про саму болезнь, об этом же не слова нет.
Наверное не в городской поликлинике получать лечение и лекарства.
Еще такой вопрос, на сколько существует опасность заразиться гепатитом С ? Тем более что я с мамой живу в одной комнате.
Прививку от В я начал делать, уже пора приходить на 3-й укол. Надеюсь между вторым и только предстоящим третьим я не успел заразиться гепатитом В. Или есть такая вероятность?
Заранее спасибо за ответы!
Когда мама мне рассказала я до сих пор в шоке, все это время я был уверен что у неё только В, большинство больных которых выздоравливают, в отличии от тяжелого С, а если у неё В + С, то это скорее всего перерастёт в хронический гепатит, который как я понимаю тяжело лечиться. Вот диагноз. в листе на анализы: Hac HBS Ag и a HCV. На обоих листках анализов стоит печать "Антителла к ВГС обнаруженны"
Пока делаются новые анализы, типичный вопрос, что делать?
Волнует и финансовая сторона вопроса, читал что лечение С стоит до 30 тыс.$. Для нас это не посильные деньги, я не работаю, мама получает немного, + пенсия.
Расскажите про возможные льготы, субсидии, которые есть в большинстве цивилизованных странах. Конституция РФ гарантирует бесплатное лечение вич, надеюсь гепатит тоже не в стороне.
И с чего начинать лечение, первые шаги? Везде читал про саму болезнь, об этом же не слова нет.
Наверное не в городской поликлинике получать лечение и лекарства.
Еще такой вопрос, на сколько существует опасность заразиться гепатитом С ? Тем более что я с мамой живу в одной комнате.
Прививку от В я начал делать, уже пора приходить на 3-й укол. Надеюсь между вторым и только предстоящим третьим я не успел заразиться гепатитом В. Или есть такая вероятность?
Заранее спасибо за ответы!
что делать и кто виноват-делать биопсию, кто виноват не важно... мама для вас не опасна, главное не пользоваться одной зубной щеткой и одними маникюрными принадлежностями... пожалейте маму- ищите работу...
Последний раз редактировалось танк 15 янв 2011, Сб, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
причиняю добро. наношу пользу.
Я тут успел почитать, вопросов стало еще больше..
Может сначала нужно сделать ПЦР? Качественный, количественный, определить генотип, сделать узи, а потом биопсию?
Кровь она сдавала каждый год, примерно каждое лето, и до 2010 года все было чисто. Так вариант, что она могла болеть им 10 лет и ничего не знать - исключается. Болезнь свежая по всему.
Да, нужно ли так-же сдавать все анализы на гепатит В? его же всё равно вроде как особо не лечат. Кстати если не лечится, В пройдёт, останется только С, или поскольку их оба никто из них сам не пройдёт?
Где-то я почитал что нужно брать направление от инфекциониста к гепатологу, это обязательно, или можно сразу после анализов записываться и ехать на приём к врачу? Какую больницу лучше выбрать?
Если лечится, что будет лучше и проще, получить ей инвалидность и получить квоту на лечение, или встать на очередь по какому-то там нац. проекту? Во втором случае как я понял фиброз печени должен быть 2 и выше.
Может сначала нужно сделать ПЦР? Качественный, количественный, определить генотип, сделать узи, а потом биопсию?
Кровь она сдавала каждый год, примерно каждое лето, и до 2010 года все было чисто. Так вариант, что она могла болеть им 10 лет и ничего не знать - исключается. Болезнь свежая по всему.
Да, нужно ли так-же сдавать все анализы на гепатит В? его же всё равно вроде как особо не лечат. Кстати если не лечится, В пройдёт, останется только С, или поскольку их оба никто из них сам не пройдёт?
Где-то я почитал что нужно брать направление от инфекциониста к гепатологу, это обязательно, или можно сразу после анализов записываться и ехать на приём к врачу? Какую больницу лучше выбрать?
Если лечится, что будет лучше и проще, получить ей инвалидность и получить квоту на лечение, или встать на очередь по какому-то там нац. проекту? Во втором случае как я понял фиброз печени должен быть 2 и выше.
какие анализы сдавали? надо пцр кач на В и С, ген тип, биохимия, биопсия, количественный не обязательно
Обычный анализ в городской поликлинике, ИФА на HBS Ag и HCV антитела, который похоже кроме как наличия вируса, ничего не показывает, разве что еще еже с ним биохимический анализ крови.
Инфекционист сказала ей что всё нормально, что-бы не парилась, но похоже это они всем так говорят, как я уже успел заметить на этом форуме.
Инфекционист сказала ей что всё нормально, что-бы не парилась, но похоже это они всем так говорят, как я уже успел заметить на этом форуме.
не знаю никаких ИФА, сдавайте качество, гепВ отдельная песня ничего не скажу
нужно сдать РНК вируса гепатита С методом ПЦР качественное.
по В- HBsAg, антиHBs, антиHBcIgM, антиHBcIgG. и на D агент..для исключения.биохимию крови в части АЛТ, АСТ, билирубин, ГГТ. и дальше смотреть. без анализов разговор беспредметный.
в быту соблюдать меры предосторожности по контакту крови. не более. через посуду, полотенце и по воздуху не передается. контактным советую тоже сдать анализы.гепатит В не вылечивается, в отличии от С. но коинфекция- не лучший случай. печень поражается сильнее, чем при наличии одного вируса.
сколько лет маме?
и почему вы не работаете? всё это затратно. конституция ни при чем.
по В- HBsAg, антиHBs, антиHBcIgM, антиHBcIgG. и на D агент..для исключения.биохимию крови в части АЛТ, АСТ, билирубин, ГГТ. и дальше смотреть. без анализов разговор беспредметный.
в быту соблюдать меры предосторожности по контакту крови. не более. через посуду, полотенце и по воздуху не передается. контактным советую тоже сдать анализы.гепатит В не вылечивается, в отличии от С. но коинфекция- не лучший случай. печень поражается сильнее, чем при наличии одного вируса.
сколько лет маме?
Да, конституция наша много чего интересного гарантирует, как начнешь читать так слезы радости на глазах.. Так прям и написано, мол Каждый имеет право на лечение ВИЧ. Никто не может быть произвольно лишен этого лечения? Это в какой главе, какая статья? Пойду почитаю на ночь, да наша конституция это занимательнейший сборник сказок.конституция РФ гарантирует бесплатное лечение вич, надеюсь гепатит тоже не в стороне.
Новосибирск ХГС 1тип, фиброз 2, бодрячком
Если есть возможность делайте инвалидность, по ферералке проще добиться лечения, чем по нацу.
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
Маме 60, но выглядит на 45, гены видимо хорошие.Ласточка! писал(а):сколько лет маме?
Гепатит В либо человек вылечивается сам, или переходит в хронический.
Сделаем анализы, сходим к врачу, будем оформлять инвалидность. На платное точно не потянем, даже если прямо сейчас найду работу, денег всё равно не хватит, 50-70 тыс. в месяц очень много..
Она скорее всего в поликлинике заразилась, или при заборе крови, или у стоматолога. Других вариантов нет. Государство её заразило, теперь пусть лечит.
Читал тут пожилым людям врачи зачастую не советуют терапию из-за множества побочных эффектов, а с гепатитом люди и по 20 лет живут.
Если взять другой вариант, несколько раз в год проверять кровь, если показатели будут сильно завышены, по принимать лечение, месяц к примеру. На 1 мес. деньги можно наскрести. Кол-во вируса снизится до не опасного, и спокойненько жить дальше. Ведь опасен не сам гепатит, а то что он может привести к циррозу и раку печени.
Такой сценарий возможен?
какое это лечение месяц? не бывает такого. пусть обследуется. инвалидность по гепу- не так просто.
тогда можно написать ,что опасен не сам рак,а то что он может привести к метастазам и смерти...Женя2 писал(а):[Ведь опасен не сам гепатит, а то что он может привести к циррозу и раку печени.
Такой сценарий возможен?
Опасно незнание стадии своей болезни само по себе,и ничегонеделанье когда надо уже делать...
какой то скользкий этот женя. небось лет 30. не работает почему то. сидит на шее у шестидесятилетней больной матери. и рассуждает о том, что нет денег на лечение. да и геп сам по себе не страшен.
это при коинфекции то.. не стыдно?
это при коинфекции то.. не стыдно?
Да это Вы какая-то злая, Ласточка. Мне 21, я поздний ребёнок. Было бы мне 30 думаю бы особой проблемы с финансами не было.
Женская привычка всех судить и осуждать, особенно тех кто в шаблон "правильности" не вписывается, притом не зная ничего о человеке, и истинном положении дел.
Я люблю свою мать, и хочу ей во что-бы то не стало помочь.
Но если сейчас нет таких денег, где я их возьму? В цивилизованном мире лечат гепатит бесплатно, чем мы хуже? Я сам читал как люди получали группу и бесплатное лечение. Почему бы не использовать этот шанс? У кого есть деньги тем конечно не будет этим заниматься, отвалил бабла сразу и все дела, но большинство из наших сограждан живёт не богато и не может заплатить столько за лечение. Получается вы встаёте на сторону государства, "нет денег твои проблемы".
Зачем всё на деньги сразу переводить? А почему тогда тут полно людей кто сам пишет что живёт с гепатитом по 8, по 10 лет и нормально, девушки так и не накопившие денег на лечение, собирающиеся рожать ребёнка и спрашивающие советов на эту тему. Что на них никто не нападает, чем я не угодил?
Что касается медицинских вопросов, я хочу знать про все возможные варианты, что возможно, а что нет, для этого и существует форум.
Женская привычка всех судить и осуждать, особенно тех кто в шаблон "правильности" не вписывается, притом не зная ничего о человеке, и истинном положении дел.
Я люблю свою мать, и хочу ей во что-бы то не стало помочь.
Но если сейчас нет таких денег, где я их возьму? В цивилизованном мире лечат гепатит бесплатно, чем мы хуже? Я сам читал как люди получали группу и бесплатное лечение. Почему бы не использовать этот шанс? У кого есть деньги тем конечно не будет этим заниматься, отвалил бабла сразу и все дела, но большинство из наших сограждан живёт не богато и не может заплатить столько за лечение. Получается вы встаёте на сторону государства, "нет денег твои проблемы".
Зачем всё на деньги сразу переводить? А почему тогда тут полно людей кто сам пишет что живёт с гепатитом по 8, по 10 лет и нормально, девушки так и не накопившие денег на лечение, собирающиеся рожать ребёнка и спрашивающие советов на эту тему. Что на них никто не нападает, чем я не угодил?
Что касается медицинских вопросов, я хочу знать про все возможные варианты, что возможно, а что нет, для этого и существует форум.
ты, ребенок, сам то проверялся на геп?
а чем, если не секрет, занимаешся ты, ребенок? учишся? так и студенты бывает подрабатывают. а на государство надеяться нечего особо. им самим мало.
а чем, если не секрет, занимаешся ты, ребенок? учишся? так и студенты бывает подрабатывают. а на государство надеяться нечего особо. им самим мало.
Ну почему сразу"денег нет твои проблемы"?? Тебе не об этом Ласточка говорит! Млин, это капец просто! Тебе же 21год! Да на тебе уже пахать надо... Я работаю с 13 лет! Сначала начала чтоб на косметику и дискотеки у мамы не просить, а потом всё по серъёзному. Чтоб оплатить универ, работала Очень много,хоть у родителей денег было достаточно. А ты нам тут слёзные истории рассказываешь Хочешь матери помочь- иди работай! Хоть чем нибудь поможешь...
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
по большому счету, так оно и есть."денег нет твои проблемы" в нашем случае. нац проект по гепам свернули почти в 10м году. особенно в регионах.что будет в наступившем 2011 не известно. дифицит бюджета почти 2 трил. рублей. боюсь, не стоит ждать милостей от властей.
но в любом случае нужно обследоваться. а там видно будет.
но в любом случае нужно обследоваться. а там видно будет.
Так что ваш нац.проэкт уже не пашит?
пашет еще. но далеко не везде. и крайне мало.
Я полностью согласна с Карин, для меня тоже не существует проблемы НЕГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЕГ! Руки, ноги есть - значит, работать можешь. Я тоже работаю с 14 лет и тоже у родителей были деньги, но меня так приучили. А такие слова от мужчины слышать от мужчины СТЫДНО! "Было бы мне 30..."Это все причины и какие-то нелепые оправдания.
И, кстати, работать я начинала далеко не с престижных специальностей...
И, кстати, работать я начинала далеко не с престижных специальностей...
Последний раз редактировалось Minx 16 янв 2011, Вс, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Да, тогда перспектива безрадостная для тех кто на деньгах не сидит.
Да, жалко парня Женю2 и мамку его жалко... Но блин, кто ж ещё мамке то может помочь как не ты? сын, надежда и опора...
Женя2, напиши по гепу В все маркеры, котоые были сделаны летом при обнаружении, вирусную нагрузку, АЛТ, АСТ. И все анализы по геп. В, которые сделали сейчас.
Не нападайте на человека. У то нас тут все идеальные прямо собрались.
Работать надо, это одно.
А заработать в нашем государстве в 21 год сумму достаточную на лечение мамы от гепа, это совсем другое.
А Вы, Женя, нечего паниковать перед тем как получили результаты анализов. Не пускайте кругов по воде.
Работать надо, это одно.
А заработать в нашем государстве в 21 год сумму достаточную на лечение мамы от гепа, это совсем другое.
А Вы, Женя, нечего паниковать перед тем как получили результаты анализов. Не пускайте кругов по воде.
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
да кто нападал на ребенка то?))