Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какова вероятность (на личном опыте, если можно) инфицирования ребенка здоровой матерью при условии наличия заболевания гепатитом С у отца?
Заранее спасибо за ответ.
Гепатит и беременность
От отца не передается.
всем привет!я здесь новенькая, хочу поделиться, так как близким не хочу рассказывать(знает только муж), у меня первая беременность, в ЖК обнаружили гепатит С, сдавала 2 раза анализы на ИФА после этого для подтверждения, оба положительны, потом на РНК,опять обнаружен(((ума не приложу где меня могли заразить?!инфекционист написала, что у меня хронический гепатит С неактивной формы. Очень боюсь за малыша(((откликнитесь пжста кто в таком же положении.
Опять 25, ну как неактивен, если ПЦР положительно!!!
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
наверное "активный" это когда он жрет печень так, что чавканье слышно через поры
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
Мейджик, у меня такая же ситуация. Только гепатолог мне еще заключение еще не дала.
Я перестала бояться, потому что чему быть, того не миновать, т.е. если ему суждено заразиться, то я уже ничем помочь сейчас не могу. Но, честно, даже думать сейчас об этом не хочу - это лишняя нервотрепка, которая точно может повлиять на твою беременность. А про то, что будет - переживать не стоит. Живи и наслаждайся своим состоянием, тебе нужны положительные эмоции.
Когда узнала - переживала тоже, ровно до посещения гепатолога, она меня успокоила.
И еще очень важный совет - не стоит тратить свои силы на то, чтобы выяснить когда, где и при каких обстоятельствах ты заразилась. Если ты сдала этот анализ в первый раз за всю жизнь, то тебе, к сожалению или к счастью, не дано всего этого узнать.
Не вешай нос, Мейджик, все будет хорошо! Мы выносим и родим здоровых детей! А потом, если будет нужно, вылечимся сами
Я перестала бояться, потому что чему быть, того не миновать, т.е. если ему суждено заразиться, то я уже ничем помочь сейчас не могу. Но, честно, даже думать сейчас об этом не хочу - это лишняя нервотрепка, которая точно может повлиять на твою беременность. А про то, что будет - переживать не стоит. Живи и наслаждайся своим состоянием, тебе нужны положительные эмоции.
Когда узнала - переживала тоже, ровно до посещения гепатолога, она меня успокоила.
И еще очень важный совет - не стоит тратить свои силы на то, чтобы выяснить когда, где и при каких обстоятельствах ты заразилась. Если ты сдала этот анализ в первый раз за всю жизнь, то тебе, к сожалению или к счастью, не дано всего этого узнать.
Не вешай нос, Мейджик, все будет хорошо! Мы выносим и родим здоровых детей! А потом, если будет нужно, вылечимся сами
Добрый вечер всем! Если беременная женщина больна гепатитом С, то она может заразить ребенка лишь при родах, вероятность этого менее 5%. А если будущий отец болен гепотитом С... То он мог заразить при половых контактах тоже очень маловероятно... тоже где-то процентов 5 по-моему. Такчто получается шанс заразить еще не рожденного ребенка 5% от 5% = 0,25%. Думаю, что не стоит вам переживать... все будет отлично!!!
- rapira
- Просто никто
GepaMan а какое отношение ваши предположения имеют к вопросу заданному автором топа?
Jettamin
инфекционисты имеют ввиду биохимическую активность,когда пишут неактивный.конечно это не совсем верно.потому что по одному этому параметру активность не определяется.
Jettamin
инфекционисты имеют ввиду биохимическую активность,когда пишут неактивный.конечно это не совсем верно.потому что по одному этому параметру активность не определяется.
перелёт из вечности в вечность..
Рапир, я правильно понимаю, что если ПЦР+ но при этом трансаминазы норма, то они считают что это неактивная форма?
Я не к тому правы они или нет. Просто интересно чем руководствуются инфекты
Я не к тому правы они или нет. Просто интересно чем руководствуются инфекты
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
активная форма не в фазе обострения...
- rapira
- Просто никто
чем они руководствуются незнаю.))вероятно тем,что лечить гепатит не нужно вообще по мнению многих инфектов.
но активность складывается из биохимической(трансы),гистологической(биопсия),вирусологической(пцр).вот исходя из этих трех параметров и судят об активности гепатита с.хотя одного пцр достаточно,чтобы говорить о репликациии и как следствие активности.
что имеют ввиду инфекты одному богу и ректору образовательных учреждений их выпускающих известно.
но активность складывается из биохимической(трансы),гистологической(биопсия),вирусологической(пцр).вот исходя из этих трех параметров и судят об активности гепатита с.хотя одного пцр достаточно,чтобы говорить о репликациии и как следствие активности.
что имеют ввиду инфекты одному богу и ректору образовательных учреждений их выпускающих известно.
перелёт из вечности в вечность..
спасибо тебе Minx за поддержку)))желаю что бы у вас с малышом все хорошо прошло)))у такой позитивной мамы обязательно будет здоровая кроха) а у тебя какой срок?
И тебе спасибо! Я специально для тебя создала тему.
Хотя не только для тебя, а для нас всех)))))))))))
Хотя не только для тебя, а для нас всех)))))))))))