Привет! Впервые на форуме!
Привет! Я новичок на форуме. У меня Геп С 1в генотип, лечу пегасис
+ копегус, завтра 7 укол, вирусная нагрузка после 4-го укола 1.84 на 10 в пятой, не минус к сожалению. Биохимия в норме. Нейтрофилы 16,тромбоциты 200, гемоглобин 120, лимфоциты 69,СОЭ-19,лейкоциты 5.7,эритроциты 4.8. Чтобы это значило? Побочка- тошнота,слабость,сыпь на теле,зуд,бессонница,привкус во рту противный. После первого укола температура была 40, озноб,ломота,боль адская в спине.Сейчас уже лучше. Расстроилась когда количественный получила.
+ копегус, завтра 7 укол, вирусная нагрузка после 4-го укола 1.84 на 10 в пятой, не минус к сожалению. Биохимия в норме. Нейтрофилы 16,тромбоциты 200, гемоглобин 120, лимфоциты 69,СОЭ-19,лейкоциты 5.7,эритроциты 4.8. Чтобы это значило? Побочка- тошнота,слабость,сыпь на теле,зуд,бессонница,привкус во рту противный. После первого укола температура была 40, озноб,ломота,боль адская в спине.Сейчас уже лучше. Расстроилась когда количественный получила.
Удачи! Только вперед!
Привет пока рано растраиваться время еще у тебя есть все что ты описала про побочки все прошел. Желаю тебе на 12 неделе рво и вечного минуса.
ГепС Ген1b с 5.04.2010 года нахожусь на пвт.
- nadinnae
- Форум гуру
Привет,Фрея,
какая нагрузка до начала пвт? надо сравнить.
нейтрофильных лейкоцитов маловато,но пока не критично.отследи их через пару недель-сдай оак. красная кровь неплохая.тромбоциты просто отлично. еще надо проверять ттг раз в месяц,алт,аст.
почесха,тошнотики и остальное -от рибов,скорее всего.пей много жидкости,желательно минералочку без газа,теплый некрепкий чай с лимоном.если соки,то только разбавленные.
какая нагрузка до начала пвт? надо сравнить.
нейтрофильных лейкоцитов маловато,но пока не критично.отследи их через пару недель-сдай оак. красная кровь неплохая.тромбоциты просто отлично. еще надо проверять ттг раз в месяц,алт,аст.
почесха,тошнотики и остальное -от рибов,скорее всего.пей много жидкости,желательно минералочку без газа,теплый некрепкий чай с лимоном.если соки,то только разбавленные.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо за поддержку! Я надеюсь,что скоро будет минус и навсегда!
Доктор сказал,что если гемоглобин,тромбоциты,нейтрофилы упадут сильно,то снижают дозу. При каких показателях, знаете?
Доктор сказал,что если гемоглобин,тромбоциты,нейтрофилы упадут сильно,то снижают дозу. При каких показателях, знаете?
Удачи! Только вперед!
До начала терапии нагрузка была 2.2 на 10 в 6 степени. Пью воду и чай,сок. Все время хочу пить, а есть не хочу, заставляю себя.
Удачи! Только вперед!
- nadinnae
- Форум гуру
открываешь коробочку,достаешь инструкцию к препарату и читаешь.вообще-то,это надо было сделать ДО а не после. все написано-дозы,снижение и побочки.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
У меня на русском языке нет вкладыша в коробочке, только на немецком, там нормы другие,не как у нас в России. Лекарство покупала в Германии,жила там некоторое время и там лечение начала,сейчас приехала домой,инфекционист у меня -мрак! Я больше нее знаю про геп.
Удачи! Только вперед!
Общие рекомендации по снижению дозы пегинтерферона или его отмене
Лабораторные значения Рекомендации производителя, указанные в инструкции
Лейкоциты
< 1,5 × 109/л Снижение дозы пегинтерферона альфа и повторное определение количества лейкоцитов
< 1 × 109/л Отмена пегинтерферона альфа до восстановления количества лейкоцитов
Абсолютное число нейтрофилов
< 0,75 × 109/л Пегинтерферон альфа-2а: снижение дозы до 135 мкг/неделю и повторное определение количества нейтрофилов и/или назначение гранулоцитарного колониестимулирующего фактора
Пегинтерферон альфа-2b: снижение дозы и повторное определение количества нейтрофилов и/или назначение гранулоцитарного колониестимулирующего фактора
< 0,50 × 109/л Отмена пегинтерферона альфа до восстановления количества нейтрофилов
Тромбоциты
< 50 × 109/л Пегинтерферон альфа - снижение дозы на 50% и повторное определение количества тромбоцитов
< 35 × 109/л Отмена пегинтерферона альфа до восстановления количества тромбоцитов, при этом необходимо чаще определять количество тромбоцитов, а также тщательно следить за симптомами кровотечения или гематомы.
Общие рекомендации по снижению дозы рибавирина или его отмене
Параметр Рекомендации
Гемоглобин <11> 10 г/дл При минимальных симптомах снижение дозы не требуется
При наличии симптомов дозу рибавирина следует уменьшить на 200 мг/сутки и/или назначить эритропоэтин
<10> 8,5 г/дл Снижение дозы рибавирина на 200 мг/сутки и/или назначение эритропоэтина
Следует повторно определять уровень гемоглобина каждые 2 недели или при необходимости чаще
< 8,5 г/дл Отмена рибавирина до восстановления уровня гемоглобина
Примечания.
1. При стабильном заболевании сердца необходимо уменьшить дозу рибавирина на 200 мг/сутки при снижении уровня гемоглобина ≥ 2 г/дл в течение 4 недель.
2. Если уровень гемоглобина <12 г/дл через 4 недели после снижения дозы рибавирина, необходимо отменить препарат до восстановления уровня гемоглобина.
Лабораторные значения Рекомендации производителя, указанные в инструкции
Лейкоциты
< 1,5 × 109/л Снижение дозы пегинтерферона альфа и повторное определение количества лейкоцитов
< 1 × 109/л Отмена пегинтерферона альфа до восстановления количества лейкоцитов
Абсолютное число нейтрофилов
< 0,75 × 109/л Пегинтерферон альфа-2а: снижение дозы до 135 мкг/неделю и повторное определение количества нейтрофилов и/или назначение гранулоцитарного колониестимулирующего фактора
Пегинтерферон альфа-2b: снижение дозы и повторное определение количества нейтрофилов и/или назначение гранулоцитарного колониестимулирующего фактора
< 0,50 × 109/л Отмена пегинтерферона альфа до восстановления количества нейтрофилов
Тромбоциты
< 50 × 109/л Пегинтерферон альфа - снижение дозы на 50% и повторное определение количества тромбоцитов
< 35 × 109/л Отмена пегинтерферона альфа до восстановления количества тромбоцитов, при этом необходимо чаще определять количество тромбоцитов, а также тщательно следить за симптомами кровотечения или гематомы.
Общие рекомендации по снижению дозы рибавирина или его отмене
Параметр Рекомендации
Гемоглобин <11> 10 г/дл При минимальных симптомах снижение дозы не требуется
При наличии симптомов дозу рибавирина следует уменьшить на 200 мг/сутки и/или назначить эритропоэтин
<10> 8,5 г/дл Снижение дозы рибавирина на 200 мг/сутки и/или назначение эритропоэтина
Следует повторно определять уровень гемоглобина каждые 2 недели или при необходимости чаще
< 8,5 г/дл Отмена рибавирина до восстановления уровня гемоглобина
Примечания.
1. При стабильном заболевании сердца необходимо уменьшить дозу рибавирина на 200 мг/сутки при снижении уровня гемоглобина ≥ 2 г/дл в течение 4 недель.
2. Если уровень гемоглобина <12 г/дл через 4 недели после снижения дозы рибавирина, необходимо отменить препарат до восстановления уровня гемоглобина.
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Анализы нормальные. Нейтрофилы всего вернее в процентах? Если так то низковатые конечно, но пока при таких высоких лейкоцитах не критично.
Надо будет смотреть общий анализ крови после 8 недель.
Пить надо много, есть надо даже если не хочется.
Какой Ваш вес и сколько копегуса принимаете?
Надо будет смотреть общий анализ крови после 8 недель.
Пить надо много, есть надо даже если не хочется.
Какой Ваш вес и сколько копегуса принимаете?
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Нейтрофилы в процентах конечно. Я правильно поняла,что пока не надо дозу снижать,завтра укол.
Удачи! Только вперед!
Вес сейчас 64,был 69,5кг слетели за месяц. Принимаю копегуса 5 таблеток,2 утром и 3 вечером. Доза пегасиса 180.
Удачи! Только вперед!
- nadinnae
- Форум гуру
ничего пока не надо снижать. а кровь первый раз летит именно на 6-8 уколе.потом может стабилизироваться или даже чуть лучше стать-адаптация и включение компенсаторных механизмов.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надин, насчет компенсации обнадежила-давно оак не сдавал... блин, надо качество сдать для порядка( 4 ый мес пвт пошел)-страшновато... извиняюсь что в чужой теме...
На счет то,что в чужой теме, не жалко,пожалуйста,пользуйтесь. За ответ спасибо! Снижать дозу не буду!
Удачи! Только вперед!
- nadinnae
- Форум гуру
пока нагрузка снизилась на один порядок. Фрея,сдай еще после 8го укола пцр.для начала качественный,если будет нужно,попроси,чтобы оставили кровь и сделать количественный из этого же забора.будем надеяться на минус.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо за поддержку! Анализ сдам после 8 укола. Напишу результат, надеюсь что будем минус.
Удачи! Только вперед!
Привет, Фрея! Мы тоже из кр-ска Гепатологов у нас не искала? Ты по программе или за свои лечишься?
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Да бывает не ставят запятую из-за невнимательности, когда переписывают с бланка, и абсолютное число нейтрофилов было бы например 1,6 в этом случае (у нас АЧН и указывают в *10^9/L), что соответствовало бы в процентах 35% (что было бы стандартнее), просто 16% для 6 недель низковато, процент нейтрофилов позже обычно поднимается, вероятно анализ всё ж сдавался после 4 недель.nadinnae писал(а):Алек,в процентах,по-другому не логично
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
После 4 укола нейтрофилов было 34 %,а вчера сдала и результат 16%.
Удачи! Только вперед!
Аленка! Я из Красноярска. Была на консультации у Николаевой и Ганкиной. Лечение начала в Германии,т.к. жила там полгода. Врач мой немецкий отвечает по электронке. В Красноярске ведет инфекционист по месту жительства,пришлось к ней встать на учет,чтобы анализы сдавать бесплатно.
Удачи! Только вперед!
А лечусь за свой счет! Бессонницей никто не страдает? У меня бессонница. Хочу спать,а уснуть не могу, злюсь от этого ,встаю,читаю,чай пью и так до часов до 4 утра,потом засыпаю,а утром в 7 надо вставать. Думаю,как долго я так смогу?
Удачи! Только вперед!
Как врачи? (Ганкина, Николаева) Впечатлили?
У мужа бессоница до лечения была, а сейчас спит на ходу.
Тут темки были про бессоницу, по-моему Near создавала, если не ошибаюсь.
У мужа бессоница до лечения была, а сейчас спит на ходу.
Тут темки были про бессоницу, по-моему Near создавала, если не ошибаюсь.
Фрея, точно есть такая тема на 3 странице форума, так и называется - бессоница, только я ссылки давать на темы не умею