ДЖВП или прблемы с желчным.
Проконсультируйте, пожалуйста по этому вопросу. Внятного ответа от гастроэнтеролога получить не удается. В наличии имеется застой желчи и перегиб желчного пузыря Тюбажи и прием желчегонных препаратов эффекта не дают. Может удалить его к чертовой матери? кто как справляется с проблемой? Заренее благодарен.....
Чех
Ага, и печень нафик - тогда и гепатит не страшен
Что значит тюбажи и желчегонные не помогают? Если есть перегиб, то желчь и будет периодически застаиваться, т.к. есть чисто механическое препятствие для ее вывода. Основная проблема застоя желчи, насколько мне известно, состоит в том, что в ней разводятся всякие микроорганизмы, которые вызывают воспаление. Так что если удается "прогнать желчь" - это уже неплохо. Желчегонные тоже разные есть, что использовал?
Самый простой способ - дробное питание по 5-6 раз в день. Это позволяет вырабатывать желчь небольшое количество желчи и постоянно ее прогонять. Ну и естественно - меньше психовать, иногда есть подозрение, что желчный - это комок нервов, он сильно реагирует на эмоции.
Что значит тюбажи и желчегонные не помогают? Если есть перегиб, то желчь и будет периодически застаиваться, т.к. есть чисто механическое препятствие для ее вывода. Основная проблема застоя желчи, насколько мне известно, состоит в том, что в ней разводятся всякие микроорганизмы, которые вызывают воспаление. Так что если удается "прогнать желчь" - это уже неплохо. Желчегонные тоже разные есть, что использовал?
Самый простой способ - дробное питание по 5-6 раз в день. Это позволяет вырабатывать желчь небольшое количество желчи и постоянно ее прогонять. Ну и естественно - меньше психовать, иногда есть подозрение, что желчный - это комок нервов, он сильно реагирует на эмоции.
привет. очень мучаюсь я с желчным3 года. врачи(особенно хирурги) вырезать хотят аж пищат,но мне жалко моя так сказать никому не отдам! а если серьезно-как сказала таня, дробное питание,конечно не всегда получается и начала пить урсосан гепатолог порекомендовала.незнаю толи я себе внушила но реально постоянные ноющие боли прекратились. пить нужно как минимум 6 мес. и на форумах задавала вопрос врачу-одобрямс. отрезать всегда успеем.
Чех, а камни есть?
Просто ежели нет, то панацея дробное питание... ток тогда не понятно вообще сколько съел. Урсосан хорош, но очень больно первый месяц может быть.
У меня все по женской линии с перегибом желчного и камни в последствии. Только я одна из старшего поколения без удаленного.. от так..
Про эмоции подпишусь. И необязательно громко психовать, чем тише тем сильнее болит))
Просто ежели нет, то панацея дробное питание... ток тогда не понятно вообще сколько съел. Урсосан хорош, но очень больно первый месяц может быть.
У меня все по женской линии с перегибом желчного и камни в последствии. Только я одна из старшего поколения без удаленного.. от так..
Про эмоции подпишусь. И необязательно громко психовать, чем тише тем сильнее болит))
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
lasy,скажи пожалуйста у меня не камни а множественные полипы довольно большие и перегиб тоже,ноющие боли вроде прошли ,.два раза утром просыпалась от резкой боли на пару сек. потом все проходит пью урсосан только две недели спросила врача продолжать или нет не ответила .
С полипами сложнее, они сами никуда не денутся
меряться можно и желчными пузырями или камнями в них,у кого самый большой тот бежит за желчегонным.
У меня была темка про коктейль с перепелинными яйцами и медом... Вообще не знаю он помог или нет. но...
Перегиб желчного, камни, .... если три дня в году не было дискомфорта в боку это ненормально для меня.. (панкреотит, холецистит)
недавно сделала узи... печень, я писала плохая, но.. ни камней, ни песка, ни чего в желчном .. идеал, и поджелудочная пришла в полную норму.. тьфу тьфу тьфу.. может правда коктейль? поделай... посмотришь
статистику будем вести
Перегиб желчного, камни, .... если три дня в году не было дискомфорта в боку это ненормально для меня.. (панкреотит, холецистит)
недавно сделала узи... печень, я писала плохая, но.. ни камней, ни песка, ни чего в желчном .. идеал, и поджелудочная пришла в полную норму.. тьфу тьфу тьфу.. может правда коктейль? поделай... посмотришь
статистику будем вести
Про полипы ничего не скажу.. По уму если сильно не препятствуют оттоку желчи, то лучше консервативной терапией поддерживаться.. А так только с врачом. Дело такое, никуда не рассосется, а желчный ежели дан природой значит зачем-то нужен..
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
В том-то и дело, что конкременты не лоцируются. Делали доуденальное зондирование, так вторая порция была 100 миллилитров. Медсестра сразу сказала "застоище". Желудок я периодически пролечиваю париетами, омезами и т.д. На инфекции тоже проверен. Думаю, что все мои проблемы от желчного. От него и панкреотит. Ну и с нервами....завал. Внешне кажется, что я спокоен, а внутри все бурлит... я из таковских. Да еще проблема, что нет вменяемого врача....
Чех
- rapira
- Просто никто
не надо удалять.правильно леська говорит.дробное питание.на ночь урсосан 2 таблы.тюбаж периодически.
если еще и панкреотит в придачу-диета намбо файф.и креон.
вообщем чех эти заболевания держаться в узде только питанием.увы..ничего острого,жирного,лук,чеснок,кофе,шоколад,свежий пирожок и хлеб(не пить не курить) поджелудка не терпит..дробно.не менее 5 раз в день.
плачу.
если еще и панкреотит в придачу-диета намбо файф.и креон.
вообщем чех эти заболевания держаться в узде только питанием.увы..ничего острого,жирного,лук,чеснок,кофе,шоколад,свежий пирожок и хлеб(не пить не курить) поджелудка не терпит..дробно.не менее 5 раз в день.
плачу.
перелёт из вечности в вечность..
- nadinnae
- Форум гуру
Вьюга, а что-страусиные не катят? а то я как-то делала яичницу из перепелкиных яиц.дак уматерилась всласть.штук 20ть наколотила и непонятно,ела или нет.
ну бошку включайте уже.какая фик разница-страусиные,крокодильчиковые.
ну бошку включайте уже.какая фик разница-страусиные,крокодильчиковые.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Да большая разница.... Что-то в перепелинных есть, чего не имеется в куринных..
Яичница конечно муторно, но 2 яйца перемешать с ложкой меда никак не напрягает
Яичница конечно муторно, но 2 яйца перемешать с ложкой меда никак не напрягает
рапира правильноговорит .на ночь урсосан и эсенциале мне прописывают переодически курсы антибиотиков. если температура поднимается разв полгода и диета когда обостряется пью ферменты с пищей . Удалять не советуют .
3a c 17.12.09 пегасис +рибовин.
вьюга,дай пожалуйста рецепт коктейля с перепелиными яйцами и рекомендации сколько и как!
Да какой там рецепт. 2 яйца, ложка меда и поллимона выжать туда.. размешать и прглотить на тощак.. 10 дней пьешь 10 дней нет 10 пьешь 10 нет.. и т.д.
Чех, не пробовал тёплую минеральную воду. без газа?
Операции по удалению камней из жёлчного, сейчас делают без удаления оного, год назад ещё удаляли. Хотя это от наличия оборудования и квалификации хирургов.
Операции по удалению камней из жёлчного, сейчас делают без удаления оного, год назад ещё удаляли. Хотя это от наличия оборудования и квалификации хирургов.
- nadinnae
- Форум гуру
показания для удаления желчного пузыря:
острое гнойное воспаление
жкб с частыми болевыми приступами и (или)опасностью обтурации холедоха и печеночного протока,а значит механической желтухи
нефункционирующий желчный пузырь (полная атония даже без камней с холестазом )
опухоли, @#$% инвазии и прочая лабуда.
есть это в данном случае? если нет,не паникуй и лечись спокойственно травками, урсосаном и коктейлями из страусятины.
острое гнойное воспаление
жкб с частыми болевыми приступами и (или)опасностью обтурации холедоха и печеночного протока,а значит механической желтухи
нефункционирующий желчный пузырь (полная атония даже без камней с холестазом )
опухоли, @#$% инвазии и прочая лабуда.
есть это в данном случае? если нет,не паникуй и лечись спокойственно травками, урсосаном и коктейлями из страусятины.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Музыкант, теплая минералка без газа натощак - это и есть тюбаж
минералка не настоящая .
мне врач строго -настрого запретила тюбаж особенно!никакого самолечения-только под контролем врача и то по назначениям,а не всем подряд тюбаж.так и сказала : я много таких самолечащихся порезала перерезала .когда их к нам в больницу с приступами привозили,после таких домашних процедур,. так-что всему доверяй ,но не все на себе проверяй!
Последний раз редактировалось Аля03-77 24 ноя 2010, Ср, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
какая злая у тебя врач)знаешь почему почтальон Печкин злой был,потому что у него сиденьки на велосипеде не было.
мне дажется доля здорового смысла в ее словах есть-очень много людей пьют,мажутся и втирают во все места все подряд-авось поможет.
Аля, ты сейчас говоришь о том, что не все можно проверять, а чуть выше просишь рецепт коктейля с яйцами