Помогите разобраться
Многое уже прочитал, есть догадки, но всё же хочу услышать ответ людей, которые знают в этой области намного больше чем я.
История такая:
1. Середина июня, анализ для прохождения фгс(гастрит), не выявлено абсолютно ничего.
2. Конец октября, анализ для военкомата, стоит штампик "ИФА на антитела igG и igM к антигенам ВГС положительный", коэффициент позитивности ОП образца COR 3,9 , ОП критическая NS 4,3.
3. Начало ноября, ПЦР отрицательный, ИФА на антитела igG и igM к антигенам ВГС положительный, коэффициент позитивности ОП образца COR 2,0 , ОП критическая NS 2,3.
Теперь буду проходить анализы каждые 3 месяца, посмотрим что будет. Есть подозрения что заразился в стоматологии или при маникюре, не курю, не пью, наркотики не употребляю, но это не столь важно.
Насколько я понял, вирус у меня пока не обнаружили, обнаружили ответ иммунитета, но срок еще настолько мал, что он может проявиться и в будущем?
Мог ли я за это время кого-то заразить?
Могу ли я "передать" антитела другому человеку?
Что такое коэффициент позитивности, и в лучшую ли сторону изменились показатели?
Какой мне с такими анализами поставят диагноз и что на этот диагноз скажет военкомат?)
Буду ОЧЕНЬ благодарен за ответы!
История такая:
1. Середина июня, анализ для прохождения фгс(гастрит), не выявлено абсолютно ничего.
2. Конец октября, анализ для военкомата, стоит штампик "ИФА на антитела igG и igM к антигенам ВГС положительный", коэффициент позитивности ОП образца COR 3,9 , ОП критическая NS 4,3.
3. Начало ноября, ПЦР отрицательный, ИФА на антитела igG и igM к антигенам ВГС положительный, коэффициент позитивности ОП образца COR 2,0 , ОП критическая NS 2,3.
Теперь буду проходить анализы каждые 3 месяца, посмотрим что будет. Есть подозрения что заразился в стоматологии или при маникюре, не курю, не пью, наркотики не употребляю, но это не столь важно.
Насколько я понял, вирус у меня пока не обнаружили, обнаружили ответ иммунитета, но срок еще настолько мал, что он может проявиться и в будущем?
Что такое коэффициент позитивности, и в лучшую ли сторону изменились показатели?
Какой мне с такими анализами поставят диагноз и что на этот диагноз скажет военкомат?)
Буду ОЧЕНЬ благодарен за ответы!
биохимия какая?
каша . какой ответ иммунитета?какой срок мал?
антитела класса IgM указывают на остроту процесса. не есть хорошо.
каша . какой ответ иммунитета?какой срок мал?
антитела класса IgM указывают на остроту процесса. не есть хорошо.
- rapira
- Просто никто
так вроде суммарные указаны.и кп падает..
биохимия нужна валера.NS 2?
сдай нормально в инвитро скрининг и биохимию.можешь на бажева в спид-центр съездить.там тоже анализы берут.и оборудование хорошее.рошевское стоит.
биохимия нужна валера.NS 2?
сдай нормально в инвитро скрининг и биохимию.можешь на бажева в спид-центр съездить.там тоже анализы берут.и оборудование хорошее.рошевское стоит.
перелёт из вечности в вечность..
если NS нашли - это разве не хронь?
1b,Ф3,пвт 26.11.10-28.10.11-9;-12;-24;-36;-48н-1;-3;-6;-12м
почему суммарные? он же отдельно пишет.
Рапира, у тебя где то прям как табличка была, по неструктурным. покажи еще
Рапира, у тебя где то прям как табличка была, по неструктурным. покажи еще
Рапира, сорри, я как всегда со своей "беспардонностью". Ласточка, ты это искала:
http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic ... 0%CD%DB%C5
http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic ... 0%CD%DB%C5
ГепВ, НВе-негатив, F1
Антитела это же ответ иммунитета на то что организм столкнулся с вирусом (защитная реакция), или я не прав? По моему антитела вырабатываются ко всем вирусным заболеваниям, включая грипп и т.д)
Мал срок заражения. В середине июня ничего не нашли, а через пару месяцев обнаружили.
Биохимия определяется при общем анализе крови?
На руках только анализ на антитела и анализ пцр.
Сдавал еще кровь из пальца, мочу. Врач сказал что всё как у абсолютно здорового человека, точные цифры не знаю.
На последнем анализе "ОП критическая NS 2,3", если конечно это та NS, про которую вы говорите)
Завтра еду по направлению в городскую инфекционную больницу.
Ответьте пожалуйста на эти вопросы:
Какой мне с такими анализами поставят диагноз и что на этот диагноз скажет военкомат?
Мал срок заражения. В середине июня ничего не нашли, а через пару месяцев обнаружили.
Биохимия определяется при общем анализе крови?
На руках только анализ на антитела и анализ пцр.
Сдавал еще кровь из пальца, мочу. Врач сказал что всё как у абсолютно здорового человека, точные цифры не знаю.
На последнем анализе "ОП критическая NS 2,3", если конечно это та NS, про которую вы говорите)
Завтра еду по направлению в городскую инфекционную больницу.
Ответьте пожалуйста на эти вопросы:
Какой мне с такими анализами поставят диагноз и что на этот диагноз скажет военкомат?
Стоит такая печать: "ИФА на антитела igG и igM к антигенам ВГС положительный".
Скорее всего анализ суммарный
Скорее всего анализ суммарный
Биохимия - это кровь из вены, так и называется биохимический анализ.
Свои антитела вы не кому не передадите. Если ПЦР отриц, то вы не заразны.
Свои антитела вы не кому не передадите. Если ПЦР отриц, то вы не заразны.
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
Спасибо тем, кто откликнулся) И спасибо за хорошие новости) Полегче стало хоть немного)
Еще бы с этим коэффициентом разобраться))
Еще бы с этим коэффициентом разобраться))
чем выше КП, тем больше антител в крови. можно предположить о давности заболевания, высокая ли вирусная нагрузка.
1b,Ф3,пвт 26.11.10-28.10.11-9;-12;-24;-36;-48н-1;-3;-6;-12м
Дракоша, да, это. Спасибо)
NS 3 обнаруживаются одними из ранних, являются маркёром острой инфекции. Высокие титры при остром гепатите С свидетельствуют о значительной вирусной нагрузке, а длительное сохранение их в острой фазе связано с переходом заболевания в хроническую форму.Это вяжется с коровским IgM. суммарные так и пишут. не разделяют на классы.
NS2 есть такие. но очень редко используются. почти нет тест-систем для них.
M2D, советую не делать выводов, не имея всех анализов. Автор, сдать биохимию в части АЛТ, АСТ, билирубин и ГГТ. картинка прояснится. на счет заразности- опасаться.
антитела эти не защитные. это антитела-свидетели.
NS 3 обнаруживаются одними из ранних, являются маркёром острой инфекции. Высокие титры при остром гепатите С свидетельствуют о значительной вирусной нагрузке, а длительное сохранение их в острой фазе связано с переходом заболевания в хроническую форму.Это вяжется с коровским IgM. суммарные так и пишут. не разделяют на классы.
NS2 есть такие. но очень редко используются. почти нет тест-систем для них.
M2D, советую не делать выводов, не имея всех анализов. Автор, сдать биохимию в части АЛТ, АСТ, билирубин и ГГТ. картинка прояснится. на счет заразности- опасаться.
антитела эти не защитные. это антитела-свидетели.
а по КП, что то вроди референса должно быть.
ну да. должно быть написано, что то вроди- результат положительный если коэффициент позитивности больше или равен 1. или там 10.
- rapira
- Просто никто
угу.но у него низкий и падает.что такое критическая я например вообще не понимэ.(в принципе может быть на грани референса)с учетом того что пцр минус,в июне говорит ифа отрицателен был и биохимии нет-возможна сероконверсия?
валерон,сдайся нормально.
валерон,сдайся нормально.
перелёт из вечности в вечность..
Завтра еду "сдаваться" в 1ую инфекционную больницу, по направлению, не знаешь как там с оборудованием - врачами?)
Надеюсь всё будет хорошо..)
Что такое сероконверсия?)) Прочитал в словаре, нифига не понял
Надеюсь всё будет хорошо..)
Что такое сероконверсия?)) Прочитал в словаре, нифига не понял
Надеюсь в этой больнице мне сделают анализы.. все и как положено %)
сероконверсия- процесс образования антител.
Спасибо, Ласточка)
Rapira, в каком центре посоветуете сдать анализы/если надо проходить лечение?
Rapira, в каком центре посоветуете сдать анализы/если надо проходить лечение?
В поликлинике был, сказали печеночные пробы в норме, биохимия тоже, все анализы хорошие. Цифр не называли)
Анализ на антитела был суммарным.
Есть мнения?
Анализ на антитела был суммарным.
Есть мнения?