Всем здравствуйте. Меня зовут Ксения. Я из Санкт-Петербурга. Мне 29 лет.
Гепатит С впервые обнаружили в 2000 году. Я сдала тогда все анализы, врачи сказали что вирусная нагрузка маленькая, биохимия в норме, остальное все вроде тоже ничего, лечить не надо. Объяснили тем, что лечение очень дорогостоящее и имеет большое количество побочных эффектов. Даже с более тяжелыми случаями не всегда прописывается лечение, а уж вам-то точно ничего не надо. Соблюдайте диету. И сдавайте анализы на биохимию каждые полгода. И все.
Молодой человек в курсе дела, детей планировали в следующем году. Я с этим жила, и это никак не влияло на мою жизнь.
Биохимию я делала почти каждые полгода до 2008 года. Каждый раз АЛТ и АСТ были в норме. И вот уже года полтора не делала. Пошла вчера. Получила сегодня результаты.
АЛТ - 74, АСТ - 34. Настолько сильно повышенным он никогда не был!!!
С самого утра сижу подавленная в полном шоке... Целый день на этом сайте.
Уже успела записаться к врачу в гепатологический центр на Обводном канале в СПб. На начало декабря.
И вот, обращаюсь с вопросом.
Какие анализы мне следует сдать перед приемом? Помимо повторной биохимии? Может, стоит сразу и на нагрузку, и на генотип, и УЗИ. А что еще?
Старые результаты не сохранились. Генотип мой называли "греческим", я не знаю, какой это по номеру. Наверное, на него не надо сдавать, он же не меняется...
Или все равно врач и на него скажет делать?
И еще, куда лучше пойти в Санкт-Петербурге?
Работает ли у нас национальный проект по лечению?
Большое всем спасибо заранее!
Какие анализы необходимо сдать?
Биохимию, клинич.анализ крови, ПЦР и генотип конечно, узи тоже желательно. Нагрузку можно пока не сдавать.
Алт, Аст повышены не критично, так что не переживайте так.
Алт, Аст повышены не критично, так что не переживайте так.
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
А я бы и нагрузку сдала до кучи!!!
ГепС1в, в нац проекте Альтевир+триварин
- Ksenia K
- Контактная информация:
Спасибо! Спасибо! Наверное, сдам все, что можно.
Вы думаете, такие показатели АСТ и АЛТ не так страшны еще?... Я очень надеюсь, что там ничего не активизировалась, и у меня еще не цирроз... ((((((((((((((
Вы думаете, такие показатели АСТ и АЛТ не так страшны еще?... Я очень надеюсь, что там ничего не активизировалась, и у меня еще не цирроз... ((((((((((((((
Успокойтесь, какой цирроз? Даже вслух эти ругательства не произносите! Сдавайте анализы, удачи!
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!