хрон геп В, нужен совет
Привет.
Б обнаружили в 2003 (тогда было 20, сейчас 27 лет). Сразу поставили хронический. Наблюдался в боткина. Лечили препаратами типа гепабене и всякими БАДами. Уровень транс (как и вся биохимия) всегда были в норме. ПЦР колебался от 1.1 до 5 *10^3. Году так в 2006 сдаю пцр, а там минус. Причем ничего особенного не принимал, ну разве что гепабене)) Пересдал повторно - снова минус. В общем, я обрадовался и забил на дальнейшее наблюдение. Через год пошел сдаваться снова плюс.
До нынешнего момента толком ничего против гепатита не принимал.
Сейчас решил взяться за ум, пошел в Эликсир(СПб).
Результаты обследование биохимия и гормоны (щитовидка) в норме.
HBsAg(ИФА) +
Анти - HBsAg 0 мМЕ\мл
Анти-HBcorAg +
HBV-PCR 4.4*10^3
УЗИ печени:печень не увеличена,не выступает из под реберной дуги, эхогенность повышена, эхоструктура среднезернистая однородная, венозный рисунок не изменен. Помимо печени есть еще диффузные изменения поджелудочной и щитовидки.
Назначают лечение пегами (пегинтрон) на 6 месяцев.
Мотивируют тем, что это "золотой стандарт" и если я хочу излечиться, то ничего лучшего пока не придумано.
Сам думаю сходить еще к другому врачу на консультацию. Собственно это все написал, т.к. еще и ваше мнение хочу услышать.
Есть смысл уходить на ПВТ пегами или поискать другие варианты?
Б обнаружили в 2003 (тогда было 20, сейчас 27 лет). Сразу поставили хронический. Наблюдался в боткина. Лечили препаратами типа гепабене и всякими БАДами. Уровень транс (как и вся биохимия) всегда были в норме. ПЦР колебался от 1.1 до 5 *10^3. Году так в 2006 сдаю пцр, а там минус. Причем ничего особенного не принимал, ну разве что гепабене)) Пересдал повторно - снова минус. В общем, я обрадовался и забил на дальнейшее наблюдение. Через год пошел сдаваться снова плюс.
До нынешнего момента толком ничего против гепатита не принимал.
Сейчас решил взяться за ум, пошел в Эликсир(СПб).
Результаты обследование биохимия и гормоны (щитовидка) в норме.
HBsAg(ИФА) +
Анти - HBsAg 0 мМЕ\мл
Анти-HBcorAg +
HBV-PCR 4.4*10^3
УЗИ печени:печень не увеличена,не выступает из под реберной дуги, эхогенность повышена, эхоструктура среднезернистая однородная, венозный рисунок не изменен. Помимо печени есть еще диффузные изменения поджелудочной и щитовидки.
Назначают лечение пегами (пегинтрон) на 6 месяцев.
Мотивируют тем, что это "золотой стандарт" и если я хочу излечиться, то ничего лучшего пока не придумано.
Сам думаю сходить еще к другому врачу на консультацию. Собственно это все написал, т.к. еще и ваше мнение хочу услышать.
Есть смысл уходить на ПВТ пегами или поискать другие варианты?
На пеги вас разводят))Не нужно вам никакое лечение...Лучше не станет от него))Имхо
хочется-то в минус уйти, размножаться начать и все такое.
если не пегами, то чем?
если не пегами, то чем?
нагрузка 10в3-это практически минус))минус то придёт от лечения,но также и уйдёт))Это ж Геп В.При хороших анализах и маленькой нагрузке не надо трогать его.А что вам мешает размножаться?Партнёру прививку.
Кроме пцр ничего, просто думал что прививка не гарантирует что ни мама ни плод не заразятся.
Плюс все врачи говорят что если его не трогать, то будет 10^5, просто вопрос времени, плюс изменения в печени - не сильно радует.
Плюс все врачи говорят что если его не трогать, то будет 10^5, просто вопрос времени, плюс изменения в печени - не сильно радует.
Сделайте биопсию и,если там все хорошо,спокойно наблюдайтесь. Если трансы в норме ,нагрузка маленькая а фиброза нет, то пеги могут сделать только хуже.
- Ladyrose
- Уже не новичок
Не вижу никаких предпосылок к срочной терапии, думаю и правда стоит подождать результаты фиброскана или биопсии(хотя сама еще не делала ни разу...)
Последний раз редактировалось Ladyrose 01 сен 2010, Ср, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Хронь В, обнаружен в 2007 г.
полностью согласна. установить наличие фиброза. и потом смотреть.
sus, у меня такая же ситуация, лечился аж 2 раза (1-й раз короткими, 2-й пегами), "плюс" вылезает через полгода. Зато побочки пошли после лечения. Партнеру прививку и вперед.
В, Дмитрий
Всем спасибо
Записался на консультацию по поводу биопсии.
Будем посмотреть, как там что.)
ddd, а какая была нагрузка и сколько на пегах сидели?
Записался на консультацию по поводу биопсии.
Будем посмотреть, как там что.)
ddd, а какая была нагрузка и сколько на пегах сидели?
А может кто-нибудь проконсультировать по поводу марекров HBeAg и HBeAb? у меня оба отрицательные. Посмотрел в интернете по таблицам интерпретации маркеров (например, тут <ссылка>) и не нашел своего варианта (когда пцр+, а оба марекра в минусе).
Да, сходил таки к другому врачу. Пеги сказали ни к чему). Вместо биопсии отправляют на фиброскан. На первый месяц выписали ламивудин (100 мг раз в день) +циклоферон. Всю эту радость на месяц, а потом по результатам пцр и транс.
Да, сходил таки к другому врачу. Пеги сказали ни к чему). Вместо биопсии отправляют на фиброскан. На первый месяц выписали ламивудин (100 мг раз в день) +циклоферон. Всю эту радость на месяц, а потом по результатам пцр и транс.
опять бред. ламивудин не выписывают на месяц и циклоферон тоже. Где ж вы таких врачей то находите?То что эти оба маркера отрицательны, это нормально.
возможно HBeAg-отрицательный мутант.
2Marisha
эт я неправильно написал, ступил. пить конечно пол года (пока пол года), просто через месяц контроль.
а доктор хороший.
еще сделал фиброскан: общий реультат эластичности 4.3, что может соответствовать F 0 стадии по METAVIR.
эт я неправильно написал, ступил. пить конечно пол года (пока пол года), просто через месяц контроль.
а доктор хороший.
еще сделал фиброскан: общий реультат эластичности 4.3, что может соответствовать F 0 стадии по METAVIR.
ну и нафига терапия?
2Ласточка!. На сколько я понимаю, терапия для того что б минус был, а не плюс.
Другой вопрос - зачем мне минус, если вроде как и с плюсом не плохо)) Вот тут ясно и однозначно ответить не берусь. Но, есть мнение, что активный вирус (пусть он и малоактивный) делает организму плохо. Часть анализов это косвенно подтверждает. Хочется попробовать с ним пободаться. Пока организм относительно молод и не вступил в фазу активного старения, последствия ПВТ будут переноситься проще, чем, скажем, через 10-20-30 (если доживу) лет. Поэтому вот так. Просто сидеть "сложив руки" - не по мне. Прекрасно осознаю, что ПВТ может сделать только хуже.
Другой вопрос - зачем мне минус, если вроде как и с плюсом не плохо)) Вот тут ясно и однозначно ответить не берусь. Но, есть мнение, что активный вирус (пусть он и малоактивный) делает организму плохо. Часть анализов это косвенно подтверждает. Хочется попробовать с ним пободаться. Пока организм относительно молод и не вступил в фазу активного старения, последствия ПВТ будут переноситься проще, чем, скажем, через 10-20-30 (если доживу) лет. Поэтому вот так. Просто сидеть "сложив руки" - не по мне. Прекрасно осознаю, что ПВТ может сделать только хуже.
при чем тут минус? при В, если есть HBsAg, хоть минус ПЦР, хоть плюс. вирус есть.
2Ласточка!. хм... не знал
а HBsAg в минус уводится, или уже всё, никак?
Мне в элексире показали карточку больной с минусом в HBsAg, плюсом ПЦР и циррозом печени - такое может быть?
Мне в элексире показали карточку больной с минусом в HBsAg, плюсом ПЦР и циррозом печени - такое может быть?
при В терапией достигается пагубное воздействие вируса на организм.
В научной и околонаучной литературе пишут о том, HBsAg должен стать отрицательным, а аnti-HBs - положительным. Это вроде как критерии излечения.
Вот что-то народу с таким показателями после лечения я не на этом форуме, не на других не видела.
Вот что-то народу с таким показателями после лечения я не на этом форуме, не на других не видела.
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
может. При коинфекции, либо при мутации по самому антигену.. бывает такое..sus писал(а):2Ласточка!. хм... не знал
ЗЫ А в поликлинике вашей "модно" такие карточки показывать и страха нагонять? А не показывала вам карточки по 20-30 лет больных с неактивным гепатитом В, кторые никогда не лечились и у которых 0-1 фиброз? не? они ток "неординарные" случаи показывает?
геп В генотип Д
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
может. При коинфекции, либо при мутации по самому антигену.. бывает такое..sus писал(а):2Ласточка!. хм... не знал
ЗЫ А в поликлинике вашей "модно" такие карточки показывать и страха нагонять? А не показывала вам карточки по 20-30 лет больных с неактивным гепатитом В, кторые никогда не лечились и у которых 0-1 фиброз? не? они ток "неординарные" случаи показывает?
геп В генотип Д
2Анаско: не в целях запугивания было показано. Речь шла о диагностике и врач сказал, что иногда отрицательный HBsAg не гарантирует отсутсвие вируса, поэтому нужно смотреть еще пцр и другие маркеры (если речь заходит уже о лечении). Ну и в качестве примера показал это.
а про другие примеры - мне показывать не надо)) у меня папа с вирусом В уже лет 25, как в 87 году его один раз пролечили, так он больше свою печень никому не показывал, при этом бухает жутко чрезмерно. И ничего (тьфу-тьфу-тьфу), живой здоровый.
а про другие примеры - мне показывать не надо)) у меня папа с вирусом В уже лет 25, как в 87 году его один раз пролечили, так он больше свою печень никому не показывал, при этом бухает жутко чрезмерно. И ничего (тьфу-тьфу-тьфу), живой здоровый.