Гастроскопия
Здравствуйте всем. Скажите пожалуйста а большая ли вероятность заразиться гепатитом при гастроскопии? Делал ее совсем недавно в одной из городских поликлиник города Москвы? Теперь очень переживаю. Может кто-нибудь знает были ли такие случаи? Заранее всем спасибо.
- Майк Безухов
- Академик
не боись, шансов, что можно цепануть инфекцию через ФГДС, нет никаких.
зато от стоматолога очень даже запросто можно.. и не только гепС.. (это в качестве пищи для новых фобий)
зато от стоматолога очень даже запросто можно.. и не только гепС.. (это в качестве пищи для новых фобий)
1b, F1, 10.12.2015 - начало Соф+Дак,
2н -; 6н -; 8н -; 12н-. УВО100.
2н -; 6н -; 8н -; 12н-. УВО100.
Откуда такая уверенность? Что нет шансов?
Тем более этот шланг не проходит термообработку.Всё зависит от медсестёр, которые дезинфицируют этот шланг.Автор не берите в голову,берите всё в рот...
Пегасис+рибы 4 года (-)
Я наверное дууура, но одно из подозрений где я могла подцепить это таки гастро.. Передо мной дядечка был с гепом. Он сам врача предупреждал, просто в коридоре было слышно, но так как я верила в стерильность и вообще лояльно отношусь к людям с вирусными заболеваниями, я даже не напряглась в тот момент.. Но может я гоню..
Поисняю, у мине на тот момент была эррозия пищевода и сильный гастрит. Как это реально выглядит не знаю, но предпологаю что это нарушение целостности слизистой, контакт крови тогда возможен?
Поисняю, у мине на тот момент была эррозия пищевода и сильный гастрит. Как это реально выглядит не знаю, но предпологаю что это нарушение целостности слизистой, контакт крови тогда возможен?
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Если заразиться нельзя,то почему же мне сказали,что делать мне будут ФГС последнней,после всех,т к гепатит?Я просто после этих слов ушла
фобия,что бы к Вшке Дшка не прилипла.
Шланг повторно необработанным не используют. Он проходит термообработку гдето в течении минут десяти. С какого вы взяли что его не обрабатывают?
4. Я знаю, что один и тот же эндоскоп используется у разных пациентов, а это значит, что во время гастроскопии можно заразиться каким-нибудь инфекционным заболеванием. Правда ли это?
Нет, потому что эндоскоп и инструменты к нему дезинфицируются после каждого исследования согласно стандартным российским и международным протоколам с использованием специальных растворов, исключающим всякий риск передачи инфекции от одного пациента к другому.
Этот вопрос я нашла на одном из сайтов, так вот, когда я пришла на гастроскопию,пришла раньше (нужно было прождать час).Я услышала,как врач на повышенных тонах разговарил с медсестрой, чтобы она поменяла раствор,та что-то оправдывалась в ответ...
Нет, потому что эндоскоп и инструменты к нему дезинфицируются после каждого исследования согласно стандартным российским и международным протоколам с использованием специальных растворов, исключающим всякий риск передачи инфекции от одного пациента к другому.
Этот вопрос я нашла на одном из сайтов, так вот, когда я пришла на гастроскопию,пришла раньше (нужно было прождать час).Я услышала,как врач на повышенных тонах разговарил с медсестрой, чтобы она поменяла раствор,та что-то оправдывалась в ответ...
Пегасис+рибы 4 года (-)
- rapira
- Просто никто
http://rospotrebnadzor.ru/documents/letters/2184/
стааренькое такое.но что-то изменилось за 2 года?прорыв?
стааренькое такое.но что-то изменилось за 2 года?прорыв?
перелёт из вечности в вечность..
umka310, как ты там.....
Пегасис+рибы 4 года (-)
umka310 работаю
Ройте мне яму. я там бассейн устрою. ген 1в