фиброз-2 степени
Здравствуйте, у меня геп С, сделал биопсию, фиброз второй степени, вирусная нагрузга 295 297 МЕ/мл. Фрагменты ткани печени без признаков аннулярного склерозирования, портальные тракты средние или крупные с умеренным или резко выраженным склерозирования с крупными лапчатыми структурами, чаще границы не ровные за счет ((бахромчатой)) выходящей за приделы терминационной пластинки инфильтрации, густой, лимфогистиоцитарной. Флебиты продуктивных печеночных вен, частично с признаками фиброзирования. Умеренная гиперплазия купфровских клеток не равномерно рассеянные по ткани, в целом в умеренном количестве мелкие и средние моноклеарные инфильтраты в паренхиме долек. Гепатоциты с умеренно расширенной цитоплазмой, не равномерной ее зерниста-гидропической дистрофией. Ядерный полиморфизм скудный. кто понимает что здесь написано, обьясните пожалуйста понятно не медицинским языком, зараннее спасибо
Выраженное изменение структуры печени. Геп ее разрушает.
Градация от 0 до 4.
0- отсутствие фиброза, 4- цирроз.
Градация от 0 до 4.
0- отсутствие фиброза, 4- цирроз.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
генотип-3, а врач сказал все в порядке у нас такие не попадают под пвт жить будешь еще долго, а сам я уже не могу плохо чувствую себя.....
Врача меняй, права качай. Со 2 уже в нац. проект включают. Если есть деньги, то можно и за свои лечиться.
прав у меня наверно столько сколько и денег, нету. В америке товарищ живет говорит там всех подряд лечат, а у нас все плохо...Скажите пожалуйста сколько с таким фиброзом можно еще пожить?
У меня и второй фиброз и генотип 3а...лечусь по нацу...
в среднем 1 стадия фиброза за 5 лет, вот и считай через 10 лет цирроз в начальной стадии, ну там может ещё 5 лет до декомпенсации. В нынешнем состоянии твой фиброз обратим при лечении.
У всех по разному... Правда у мальчиков быстрее протекает процесс.
вобщем надежда есть, время тоже, сжимаем свой дух и печень в кулак, и в перед...спасибо
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
1. в каком городе?
2. врач из обычной поликлиники вам навряд ли поможет с нац. пр., им обычно заведует какой- нибудь "главный", гдето в геп. центрах при инф. больницах, где- то в спид. центрах, где- то в какой- либо поликлинике сидит главный инфекционист(гепатолог). узнать можно у таких же больных, если вас положат в инф. больницу с обострением, узнавайте там, врачи и пациенты обычно знают.
3. есть раздел "куда обратиться", найдите там свой город
4. идите в обл. здрав, департамент здравоохранения (см. тему "надзор в здравоохранении), только на мерседесе туда не приезжайте, если таковой у вас имеется, и золотом не обвешивайтесь
2. врач из обычной поликлиники вам навряд ли поможет с нац. пр., им обычно заведует какой- нибудь "главный", гдето в геп. центрах при инф. больницах, где- то в спид. центрах, где- то в какой- либо поликлинике сидит главный инфекционист(гепатолог). узнать можно у таких же больных, если вас положат в инф. больницу с обострением, узнавайте там, врачи и пациенты обычно знают.
3. есть раздел "куда обратиться", найдите там свой город
4. идите в обл. здрав, департамент здравоохранения (см. тему "надзор в здравоохранении), только на мерседесе туда не приезжайте, если таковой у вас имеется, и золотом не обвешивайтесь
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
тоже со вторым, врачи говорили нормально, а я ели ноги таскал, полгода работал на стимуляторах, потом плюнул - уволился, щас строю планы как заработать по легкому на пеги В Н-ске нац - это фантастика.fortis писал(а):генотип-3, а врач сказал все в порядке у нас такие не попадают под пвт жить будешь еще долго, а сам я уже не могу плохо чувствую себя.....
Новосибирск ХГС 1тип, фиброз 2, бодрячком
А 2-Й как то на физическом состоянии отражается ? У меня вроде бы тоже 2-й, но чувствую себя хорошо ! А что должно быть то не так, слабость ????
Геп В, генотип D, пока не лечусь !
5 лет до следующей стадии фиброза страшненько блин !!!! А при здоровом образе жизни, правильном питании и полном отсутствии алкоголя, ситуация интересно меняется или все равно Кто что думает ????
печени в любом случае легче без алкоголя и т д, процесс геп двигается, разрушает печень.
в боку тяжесть, предрвотное состояние, тупая боль в боку прострел...
Отсутствие аппетита, утомляемость, головные боли. Я ел 1 раз в день при том что по 14 часов на ногах. Болей в боку не было, они появились когда стал пить гепатопротекторы, с ними (протекторами + желчегонные), кстати появился аппетит, даже очень не плохой
Новосибирск ХГС 1тип, фиброз 2, бодрячком
У меня из всех вышеперечисленных симптомов, только слабость (утомляемость) иногда, да и то это скорее связано с давлением, очень оно у меня понижено ! И с наличием двоих маленьких детей к вечеру падаю
Собираюсь делать биопсию летом может все-таки не подтвердится 2-Й
А вообще спасибо за ответы, буду повнимательнее к своему самочувствию ! Может на что-то просто не обращаю внимания
Собираюсь делать биопсию летом может все-таки не подтвердится 2-Й
А вообще спасибо за ответы, буду повнимательнее к своему самочувствию ! Может на что-то просто не обращаю внимания
А вот у меня наоборот, аппетит есть, устаю через часов 15, но в боку все время как будто распирает и стреляет больновато...наверно потому что организмы у нас у всех разные. Вот моя бабуля инфаркт на ногах в огороде перенесла и не поняла сразу что с ней произошло..так и у нас у кого-то бочина отваливается, а кто-то отдохнуть никак не может.Самое главное ребята НАДЕЖДА И ВРЕМЯ У НАС ЕСТЬ.
Observer, я с тобой согласен, хватит тянуть!