Нетрадиционная медицина?
Скажите,люди? Кто-нибудь перебегал к нетрадиционной медицине?Говорят ,что все способы хороши?
Лен, харе плодить тут... Одного топика имени тебя вполне будет достаточно.Глазоньки разуваем, поисковик набираем и читаааем читаааааем.
Вы любите Кафку? ОО, даа, особенно грефневую!
Извините.Я не хотела никого обидеть........Всё поняла...
Гильотина очень хорошо помогает, потом веревка с мылом (для бедных).
И на ПВТ я тоже был
Борис Моисеев с бубном, и отвар из мышинного помета, говорят очень помогают... И медицина вроде бы, и "нетрадиционная" опять же... :)))))))))
Геп Б
ну уж точно не при гепатите эксперементировать с нетродиционнои медецинои это ближе к родикулиту мази настоички всякие
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
ну травки всякие вреда всяко не принесут, вон грят отвар овса для печени хорош.. Профилактика и не более. Мне сестра вечно пытается советовать, то бад какой нибудь для печени, то еще что. Но мы же здравые люди и понимаем, что это не поможет в борьбе с вирусом. К сожалению.
ХГВ
почему а дюбажи а сборы .конечно не вылечат но помогут.но это все врачи и советуют это же не нетрадиционная медецина
Я <Caps> пил да и сейчас пью.Согласен вылечить это конечно не вылечит,но оттоку желчи способствует,восполительным процесам препятствует.Уже хорошо
"С" 3а.
а что бессмертник еще и пьют?
o улитка, ползущая на вершину Фудзи, не торопись?
Ну,да А,что его еще и есть можно?
"С" 3а.
а мы его курим тут всем форумом
кто в затяжку,а кто то просто подымить за компанию.
Смело Еслибы курил обязаловка попробовал бы,но я больше по "синечке"
"С" 3а.
Мне гастроэнтеролог на приеме сказала, что ни в коем случае ни каких @#$%, никаких чисток печени и т.п. Что можно только лишний раз растревожить, расшевелить хронически протекающий процесс и только навредить - т.е. как я поняла "дремавший" вирус может активизироваться
Хотя, на самом деле, я может быть и поэкспериментировала бы с народными средствами, заранее зная, что они не вылечат меня от хронического гепатита, но в надежде поддержать печень и помешать развиваться фиброзу.
Не пугали бы только, что будет хуже!?
Хотя, на самом деле, я может быть и поэкспериментировала бы с народными средствами, заранее зная, что они не вылечат меня от хронического гепатита, но в надежде поддержать печень и помешать развиваться фиброзу.
Не пугали бы только, что будет хуже!?
Да какие же это @#$%?!Это же все натуральное,в лесу,на полях растет...Как Л.Филатов сказал "Нету лучше медицины,чем природная среда"
"С" 3а.
Ага, начитавшись про пользу отвара овса, попробовала забить на гепатопротекторы и с месяц на нем посидеть, посмотреть. Посмотрела - трансы в полтора раза подскочили почему-то... Та же реакция была, когда пробовала пить некий шибко полезный травяной сбор для печени. Видимо, не всем и не все травки идут.
Гепатит С, 1b.
от овсянки не только трансы скачут,кони галопом бегают от овсянки))
Препараты растительного происхождения в лечении гепатита С
В.Т. Ивашкин, М.А. Морозова, М.В. Маевская, Е.А. Федосьина
(Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова)
Цель обзора. Осветить результаты рандомизированных исследований, изучавших эффективность препаратов, содержащих медицинские травы, в лечении гепатита С и целесообразность их применения у таких пациентов.
Основные положения. Описано 7 рандомизированных исследований, изучавших эффективность лечения больных вирусным гепатитом С традиционными китайскими травами. Оценка эффективности и безопасности данного метода лечения затруднительна в связи с большими различиями в составе травяных сборов, низким качеством проведенных исследований и малым количеством участвовавших в них больных. Исследования препаратов расторопши длительностью от одной недели до четырех лет не показали какой?либо достоверной эффективности в этом плане.
В литературе представлены 4 рандомизированных исследования, оценивавших эффективность и безопасность препаратов солодки (Glycyrrhiza glabra) в лечении гепатита С. Большинство исследований свидетельствует о способности препаратов, содержащих глицирризин, уменьшать некровоспалительную активность хронического гепатита С, что дает основания к его применению у пациентов с ограничениями для использования комбинированной противовирусной терапии стандартным или пегилированным интерфероном в сочетании с рибавирином. Требуют дальнейшего изучения данные об эффективности длительной терапии глицирризином в целях профилактики гепатоцеллюлярной карциномы.
Заключение. В настоящее время в мире проведено более десяти клинических рандомизированных исследований, в которых изучалась эффективность и безопасность применения лекарственных препаратов, основанных на травах. Способность препаратов, содержащих глицирризин, уменьшать биохимическую активность хронического гепатита С очень актуальна, так как на российском рынке предлагается отечественный препарат, в состав которого входит высокая концентрация данного вещества.
Российский журнал Гастроэнтерологии,Гепатологии,Колопроктологии
2009 год ?3
В.Т. Ивашкин, М.А. Морозова, М.В. Маевская, Е.А. Федосьина
(Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова)
Цель обзора. Осветить результаты рандомизированных исследований, изучавших эффективность препаратов, содержащих медицинские травы, в лечении гепатита С и целесообразность их применения у таких пациентов.
Основные положения. Описано 7 рандомизированных исследований, изучавших эффективность лечения больных вирусным гепатитом С традиционными китайскими травами. Оценка эффективности и безопасности данного метода лечения затруднительна в связи с большими различиями в составе травяных сборов, низким качеством проведенных исследований и малым количеством участвовавших в них больных. Исследования препаратов расторопши длительностью от одной недели до четырех лет не показали какой?либо достоверной эффективности в этом плане.
В литературе представлены 4 рандомизированных исследования, оценивавших эффективность и безопасность препаратов солодки (Glycyrrhiza glabra) в лечении гепатита С. Большинство исследований свидетельствует о способности препаратов, содержащих глицирризин, уменьшать некровоспалительную активность хронического гепатита С, что дает основания к его применению у пациентов с ограничениями для использования комбинированной противовирусной терапии стандартным или пегилированным интерфероном в сочетании с рибавирином. Требуют дальнейшего изучения данные об эффективности длительной терапии глицирризином в целях профилактики гепатоцеллюлярной карциномы.
Заключение. В настоящее время в мире проведено более десяти клинических рандомизированных исследований, в которых изучалась эффективность и безопасность применения лекарственных препаратов, основанных на травах. Способность препаратов, содержащих глицирризин, уменьшать биохимическую активность хронического гепатита С очень актуальна, так как на российском рынке предлагается отечественный препарат, в состав которого входит высокая концентрация данного вещества.
Российский журнал Гастроэнтерологии,Гепатологии,Колопроктологии
2009 год ?3
baranka, спасибо за информацию. Теперь буду знать, что по крайней мере от солодки есть польза.
М.да, а от расторопши получается эффекта достоверного нет... хотя слышала и читала, что её врачи тоже советуют
М.да, а от расторопши получается эффекта достоверного нет... хотя слышала и читала, что её врачи тоже советуют
- rapira
- Просто никто
трафки,фосфогливы,эссенциале и прочая лабудень пьется лишь для поддержания психики в равновесии.на печень и гепатоциты эти препараты ну никак не влияют.при хронических вирусных гепатитах.
урсосан и аналоги если есть проблемы с желчным.остальное -рекомендации бабусь инфектов.
урсосан и аналоги если есть проблемы с желчным.остальное -рекомендации бабусь инфектов.
перелёт из вечности в вечность..
А я летом запаслась настойкой из листьев хрена.... Читала в ЗОЖ, как женщина ею цирроз вылечила. А врач вчера отговорила меня от всяких экспериментов, сказав что до цирроза мне еще лет 30, если вести здоровый образ жизни)