тест на честность
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
речь о том, чтобы честно ответить на вопрос анкеты или вопрос врача, т. е. не соврать себе в первую очередь . а мы удаляемся от темы разговора. а про парикмахеров- это уже дело каждого, если не спрашивают, то и нет как бы обязательств перед своей совестью.
ну ето как сказать, Вад, возможно и скучаем
ну ето как сказать, Вад, возможно и скучаем
Последний раз редактировалось dumspiro 21 мар 2010, Вс, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
совесть совершенно ни при чем. инструменты должным образом обязаны обрабатывать всегда.
Воспитаный на сказках Корнея Чуковского, про Айболита врачам если спрашивают говорю правду. Если в кровь лезут буду предупреждать.
Как узнал еще ни разу не был,если пойду то промолчу.
скрипач вернулся
o улитка, ползущая на вершину Фудзи, не торопись?
Полностью согласен! Мне вообще не понятна постановка вопроса врачами в таких случаях. Получается, если я скажу, что болею, то они после меня продезенфицируют инструменты должным образом. А если передо мной человек пролечится, который не знает, что у него геп, и соответственно не скажит им об этом, то инструмент не продезенфицируют, и "я" после него рискую заразиться. Бред какой-то. Столько людей и не подозревают, что болеют! Всегда должны обрабатывать инструменты как надо! Я вот давно у стоматолога не был, хотел сходить, чтобы посмотрели, полечили, если надо, но как-то побаиваюсь, как бы чего не подцепить в добавок к имеющемуся...Ласточка! писал(а):инструменты должным образом обязаны обрабатывать всегда.
HCV 1b, ПВТ с 26.03.10 по 24.02.2011
Представляю, парикмахер одевает резиновые перчатки и подстригает.
Думаю в лучшем случае они ножницы моют один раз в день и никакой обработки. Со стоматологами думаю получше дело и то 50 на 50.
Думаю в лучшем случае они ножницы моют один раз в день и никакой обработки. Со стоматологами думаю получше дело и то 50 на 50.
Не падай дyхом - yшибешься!
аналогично, но я себя переборол и сходил все такиПлатон писал(а):но как-то побаиваюсь, как бы чего не подцепить в добавок к имеющемуся...
А смысл говорить? Я скажу, а другие не скажут, может люди и не знают, что у них геп! Должны в любом случае обрабатывать инструменты!
Геп С,1а, ф0.ПВТ с 18.01.2012, Пегасис 180, реб 1200
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
Ирине , я не ставлю перед собой глобальных целей, как то- заставить всех медиков стерилизовать инстр- ты, парикмахеров ножницы, гинекологов... и т. п. , мне даже не интересно, говорит ли кто- либо о своем гепе, если его об этом не спрашивают. мне просто интересно, ответят ли мои товарищи по недугу честно на такой вопрос, при условии конечно если им его зададут
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
-
- Читатель
- Контактная информация:
да дум...они ж за все ответят.
у меня все в курсах и no problem, не надо делать из мухи слона. все проблемы в собственном отношении к данной болячке, а тему "говорить ли...и как говорить" уже мусолили тыщу раз. Обладая должными познаниями в данной сфере многие здесь находящиеся могут прочесть многочасовую лекцию о данном заболевании и дать фору любому гепатологу, не то что стоматологу иль любимой девушке.
Главное быть уверенным и не стесняться.
зы. у меня сын носит маленький слуховой аппарат, жинка бывшая по этому поводу комплексует и не хочет его стрич. Типа волосами закрыть его...так вот с ней трудно...начал операцию по промывке ейных мозгов, ибо нех делать из ребенка морального инвалида без будущего.
Фобы кругом ))
у меня все в курсах и no problem, не надо делать из мухи слона. все проблемы в собственном отношении к данной болячке, а тему "говорить ли...и как говорить" уже мусолили тыщу раз. Обладая должными познаниями в данной сфере многие здесь находящиеся могут прочесть многочасовую лекцию о данном заболевании и дать фору любому гепатологу, не то что стоматологу иль любимой девушке.
Главное быть уверенным и не стесняться.
зы. у меня сын носит маленький слуховой аппарат, жинка бывшая по этому поводу комплексует и не хочет его стрич. Типа волосами закрыть его...так вот с ней трудно...начал операцию по промывке ейных мозгов, ибо нех делать из ребенка морального инвалида без будущего.
Фобы кругом ))
Все в прошлом или в Прошлом Все...
надо в приличные парикмахерские ходить. там обрабатывают расчески. а еще, хорош мастер, который клиента расческой до крови причешет!
Прометей, счас ведь делают операции по улучшению слуха! Не ваша тема? Изв за флуд.
На вкус и цвет фломастеры разные...
я бы правду ответила. а если бы ни о чем не спрашивали, то сама говорить ниче не стала бы.
меня ни разу не спрашивали и анкет у нас нет никаких. я молчу. спрашиваю только про обработку инструмента-это всегда.
меня ни разу не спрашивали и анкет у нас нет никаких. я молчу. спрашиваю только про обработку инструмента-это всегда.
1в,нац,короткие ч/д+рибы.
Только сегодня у стоматолога была,заводили книжку,сидела мед. сестра,два врача и пациент и она у меня спрашивает про хронические заболевания,стою ли я на учете и т.д. Я сказала,что нет,если бы хотя бы один на один спрашивали,а так на фиг надо при толпе рассказывать где у меня и что болит...
Геп С 1b, пвт позади (реальдирон-рибавирин) - м и н у с!
Мой стоматолог в курсе. Нормальный адекватный человек. Сказал спасибо,мол, что предупредили, но можно было и не говорить - дезинфекцию соблюдаем и так. А вот новому хирургу-ортопеду когда сказала, так он до моих больных коленок после этого дотронутся боялся - его молоденькая медсестричка успокаивала, что это бытовым путем не передается! А потом сказал: "А что я вам пропишу?! Может, у вас уже вся печень в склеротических @#$% и циррозе, а я на себя ответсвенность такую брать буду?!"
Гепатит С, 1b.
Эх Надин,что-то я расстерялась... Такой момент упустила
Геп С 1b, пвт позади (реальдирон-рибавирин) - м и н у с!
я бы честно ответил. я вообще всем говорю и ничего такого тут нет. пусть лишний раз подумают прежде чем меня покусать))))
болен головой!
Правду говорить не буду. Нормальные люди редко попадаются. А то попадутся такие как у Баст.
Обратишся за помощью,а получишь кучю гадостей.
Обратишся за помощью,а получишь кучю гадостей.
Я долго думаль.. и поняль..
Что касается меня. то в медучреждениях скрывать не буду. Но если это как-то может всплыть, в отношении детей, мой диагноз, то буду молчать как рыба об лед. Нефик, чтобы всяко гуано им жизнь портило.
От так.
Что касается меня. то в медучреждениях скрывать не буду. Но если это как-то может всплыть, в отношении детей, мой диагноз, то буду молчать как рыба об лед. Нефик, чтобы всяко гуано им жизнь портило.
От так.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
В прошлый раз, когда лечила зубы, пошла в хорошую клинику, решив, что за эти деньги можно рассчитывать на качественный сервис и нормальное отношение. Не ошиблась. Врач поблагодарила меня и сказала, чтобы я к ней и дальше обращалась.
Hep B
- Milo4ka
- Кандидат на бан
- Контактная информация:
Не далее как вчера посетила клинику зубную)) Заполняла такую анкету, ну и прочерки везде поналепила, не вписывала диагноз, совесть ну совершенно не мучит, думаю, что уровень клиники обязывает их обрабатывать все инструменты как надо
-
- Personal аватары запрещены
Как хорошо, что эта тема сейчас поднялась.
Я вот собираюсь к стоматологу, и если честно боюсь идти, то есть боюсь там заразиться еще чем то, я понимаю, что волков бояться - в лес не ходить, но идти надо.
Подскажите, кто знает, как можно себя обезопасить по максимуму, и как проверить что там одноразового использования, а что нет? и ли тут только положиться с закрытыми глазами на ответственность медсестер?
Я вот собираюсь к стоматологу, и если честно боюсь идти, то есть боюсь там заразиться еще чем то, я понимаю, что волков бояться - в лес не ходить, но идти надо.
Подскажите, кто знает, как можно себя обезопасить по максимуму, и как проверить что там одноразового использования, а что нет? и ли тут только положиться с закрытыми глазами на ответственность медсестер?
3а
идти только с утра, быть первым пациентом.